搜索
bottom↓
回复: 13

皮带机的动态称重有何有效的算法?

出0入4汤圆

动态测量,例如皮带秤,卸料机一类的设备。市面上有单片机做的成品搞,应该不是用的普通的中值  窗口滑动滤波算法。  不知道哪种算法最合适,找一个方向深入研究下。有实际做过的朋友点拨一下哈。明确哈下力的方向。

出0入42汤圆

这种算法没有人会公开出来的。

出0入0汤圆

真正有用的算法是不会公开的,否则就是一波恶性竞争。

出0入0汤圆

帮顶一下

出0入4汤圆

我不要实际的算法代码,只是点拨一下用啥类型的处理方式?   一阶滤波  ?还是卡尔曼滤波算法?

出0入0汤圆

帮顶一下

出0入4汤圆

没人知道吗?

出0入143汤圆

用公司名义,找美蓓亚,他们曾经推过这套方案

出10入18汤圆

我猜是速度*线重量,不会有太复杂的算法。
我多年前做煤矿的项目,用的皮带秤都是国产的小长家,质量烂的很
来的技术员屁都不懂。算法能有啥。

出0入4汤圆

帮顶一下

出0入0汤圆

皮带秤 没接触过  感觉有点意思

出0入4汤圆

皮带秤运动的时候有个动态冲击的问题,如何滤除这个干扰信号?  数据处理采用啥滤波算法合适?  看到有用卡尔曼滤波的。  不知道是否合适?

出0入0汤圆

这个西门子有解决方案,它有自己独特的机械结构,去西门子网站去找下灵感

出0入4汤圆

PID控制数据的稳定性?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。