搜索
bottom↓
回复: 13

请教大家esp32,低温下的工作情况,谢谢。

出0入36汤圆

1、esp32芯片手册上说的能到-40度,请教用过的朋友,谁做过-40度下的测试,-40度的时候射频部分会死机么?芯片会死机么?WiFi 蓝牙会死掉么?

国产芯片的手册还能信么?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

买个低温冰箱

出0入0汤圆

-40°是存储温度吧?

出0入36汤圆

apple_eat 发表于 2020-2-19 18:24
-40°是存储温度吧?

手册写的工作温度-40

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-2-19 18:29
手册写的工作温度-40

芯片能否工作是一方面,电路板是否会结冰,结露是另一方面

之前有设备做过高低温测试,测试出来感觉设备里全是露水

好奇楼主具体用在什么场合

出0入36汤圆

Mr.D 发表于 2020-2-19 21:25

之前有设备做过高低温测试,测试出来感觉设备 ...

你有霜是你那边湿度大,试验箱哪里漏气吧,你做的是esp32低温试验么?

北方冬天室外,不会结霜了非常干燥。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-2-19 21:47
你有霜是你那边湿度大,试验箱哪里漏气吧,你做的是esp32低温试验么?

北方冬天室外,不会结霜了非常干 ...

不是ESP32的实验
我也在想是不是试验箱有问题

不过那时的高低温是连续测试,例如先升到零上40度,然后降为零下40度

出0入36汤圆

Mr.D 发表于 2020-2-19 22:22
不是ESP32的实验

你先高温高湿,箱子里面有水汽,你在低温,不把水汽抽走,当然凝露了。

出0入0汤圆

Mr.D 发表于 2020-2-19 21:25

之前有设备做过高低温测试,测试出来感觉设备 ...

如果实验箱里出现结露,说明实验过程你们操作有问题或试验箱有问题

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-2-20 03:16
你先高温高湿,箱子里面有水汽,你在低温,不把水汽抽走,当然凝露了。 ...

湿度有个标准,只要在标准附近就可以;出现结露不是操作出错就是试验箱出错

出0入0汤圆

Mr.D 发表于 2020-2-19 22:22
不是ESP32的实验

升降温速率标准是有要求的,例如降温太快就会结露,这个标准都有说明

出0入0汤圆

sjnh 发表于 2020-2-20 08:25
升降温速率标准是有要求的,例如降温太快就会结露,这个标准都有说明

好的 谢谢提醒

下次出现这种问题,就怪认证方  当时是一款水利设备认证,认证方也没什么经验,估计被坑了

出0入0汤圆

国产芯片ESP这个分几个版本的,挑几个芯片极限温度下能用。大批量用的时候小心掉坑里爬不起来

出0入36汤圆

292302877 发表于 2020-5-4 17:01
国产芯片ESP这个分几个版本的,挑几个芯片极限温度下能用。大批量用的时候小心掉坑里爬不起来 ...

国产==好怕怕
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。