搜索
bottom↓
回复: 10

求助 如何解决家电类产品触摸容易误动作

出0入0汤圆

有个朋友是常年给家电类公司做手板的,平常会有一些触摸控制的要求,问问看有没有对触摸控制比较有经验的,有兴趣合作的可以和我联系
要求:一般是做几块样板,达到演示功能即可,成本不是很敏感;触摸板不同项目可能要随着外壳做修改

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

补充:一般是实现单击、滑动、长按等功能即可

出0入14汤圆

滑动不了解怎么做的.....

难道是开一串的按键下去?

我接触到的触摸是按键性质的,单击  长按  软件搞定

用的芯片有电平开关式   通讯式的...支持十个按键

出0入0汤圆

isakura 发表于 2020-2-20 22:21
滑动不了解怎么做的.....

难道是开一串的按键下去?

触摸我也不太懂,之前有人建议是放一排触摸按键,然后判断键值

出50入0汤圆

滑条就是slide,按键是button,还有滑轮wheel。
ATtiny1617做这些触摸很简单,直接上网站上配,然后下载工程文件,里面就有例程。
滑条最少需要3个通道,如果需要更长的滑条,增加通道数量就好,分辨率256。

出0入0汤圆

cddyy 发表于 2020-2-20 23:10
滑条就是slide,按键是button,还有滑轮wheel。
ATtiny1617做这些触摸很简单,直接上网站上配,然后下载工 ...

ATtiny1617这个片子抗干扰怎么样,有人在推荐国内赛元的触摸芯片,不知道有没有人搞过

出50入0汤圆

ATtiny1617是通用的MCU,就是以前的AVR,有用在汽车产品上。
用起来很简单,GCC的免费编译器,电路就一个滤波电容,然后每个触摸通道一个电阻就可以了。

出0入0汤圆

前来学习。

出0入4汤圆

学习学习

出0入0汤圆

rpcxmxm 发表于 2020-2-23 15:06
LZ  你好!我们公司是专用从事触摸专用芯片研发的公司,2003年就开始做触摸芯片了,有意向的话,可以加我QQ ...

谢谢,我这边不负责具体开发的,主要是想找找懂触摸开发的

出350入8汤圆

如果是阻容降压建议用PIC.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。