搜索
bottom↓
回复: 19

“系统分析师”或者“系统架构设计师”,值得考吗?

出4375入62汤圆

看了教材好像都很老了啊

各位坛友有没有考过的?推荐考不?

另外有没有相关的资料,如附件我找到一本系统架构设计师的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

有总比没有强,
时间富裕还是考一下
虽然目前看不到有用之处
等到有用的时候就来不及了

出4375入62汤圆

lou0908 发表于 2020-2-24 16:17
有总比没有强,
时间富裕还是考一下
虽然目前看不到有用之处

传授点考试经验,有资料分享吗?

出0入0汤圆

没有考过这类考试
我最近看到有些大专学校还拿这个作为评职称的条件
或者是作为考编门槛之一
对于只有本科学历的人想进学校也是一条路
毕竟这个电子行业岁数大了还是多考虑一下后路
仅供参考

出0入0汤圆

水平考试的基本没鬼用,体制内还是靠职称,体制外看出活

出4375入62汤圆

yj_yulin 发表于 2020-2-24 16:27
水平考试的基本没鬼用,体制内还是靠职称,体制外看出活

主要是我觉得考试参考用书太旧了

里边的知识还是很实用的

出0入0汤圆

有时间建议考一下,逼自己看点书,也有个阶段性成果。

出0入0汤圆

有总比没有好,技多不压身

出0入0汤圆

时间充裕的话,技多不压身

出0入0汤圆

考过同等级的嵌入式系统设计师,一般公司用不到,除非接政府类系统集成的项目 会有系统集成工程师 高级 ,中级有数量要求

出0入0汤圆

另外在有些省份可以申请补助,考过后补助2500.  以及某些大城市做为人力引进的一个门槛。

出50入0汤圆

我在看信息系统项目管理师,这个是可以以考代评,获取职称的。

出0入90汤圆

这玩意都属于敲门砖,有比没有强。
好比你考个项目管理的证书,虽然你没有实际管理经验。这个时候你去应聘的话,就可以选择项目管理岗位。此时,你比纯粹的技术人员就会多一点点机会。
再就是项目招投标的时候,有些属于硬性资质要求。
反正,同等情况下,有证的更有优势。

出0入54汤圆

系统分析师考过默认副高职称,楼主加油。

出4375入62汤圆

huhong1230 发表于 2020-2-28 12:06

嗯现在计划上半年考项目管理师
下半年考系统架构设计师

出4375入62汤圆

mutoudonggua 发表于 2020-2-28 12:20
系统分析师考过默认副高职称,楼主加油。

准备下半年考系统架构设计师(上半年没有这个考试)
上半年考项目管理师

系统分析师看了内容觉得讲的太浅了

出4375入62汤圆

honami520 发表于 2020-2-28 12:18
这玩意都属于敲门砖,有比没有强。
好比你考个项目管理的证书,虽然你没有实际管理经验。这个时候你去应聘 ...

是的  我去年考了PMP   内容还是很有价值的

出4375入62汤圆

huhong1230 发表于 2020-2-28 12:06

我上半年也考这个  我去年考过PMP

这个里边大部分内容都是PMP的

出0入0汤圆

艺多不压身,达芬奇会问画画有用吗?

出0入0汤圆

浏览了一下目录,应该是泛全空的东西。学习一下
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。