搜索
bottom↓
回复: 18

哪里能找到好用的IAP上位机软件?付费也行。

出0入4汤圆

哪里能找到好用的IAP上位机软件?付费也行。
找了好久,试了好多IAP上位机软件,都觉得不可靠,请问有坛友推荐个吗?付费也行,功能需求如下:

1、具备串口、以太网两种通讯方式。
2、传输文件可大于256K
3、支持文件分包,最好每包大小可调
4、每包数据必须要有校验

出0入22汤圆

自己写吧,或者外包?

出0入4汤圆

zxq6 发表于 2020-2-25 15:23
自己写吧,或者外包?

已经很久不写上位机了,如果现成有稍微改改还行,之前有个坛友贡献了一个https://www.amobbs.com/forum.php ... =%E6%96%B0%2B%2Biap  还不错基本可以用,但是上位机有bug分包大于255个会出错,而且也没有源码改不了。

出0入0汤圆

定制开发吧 我们反正都是自己写的 别人的不会太通用的 毕竟这东西不像串口助手(开发串口助手的时候开发者会考虑你的各种需求) IAP升级这东西 我换个公司要求就不一样了

出0入475汤圆

经典的超级终端不是串口和网络都可以么?虽然我现在还搞不懂网络那个是怎么用的,也没有看到网上有人有详细的介绍

出0入0汤圆

这个估计只能定制了

出0入75汤圆

用Ymodem协议,超级终端、SecureCRT、xShell等很多现成的工具都很好用。

出0入4汤圆

Doding 发表于 2020-2-25 15:46
用Ymodem协议,超级终端、SecureCRT、xShell等很多现成的工具都很好用。

很久之前就用Ymodem做过,平常简单用还行,但是响应机制太简单,有时候会出错

出0入362汤圆

https://github.com/tomzbj/zboot,连bootloader带上位机,除了不支持以太网之外应该都符合,单包和校验,总体crc32校验。

出0入4汤圆

tomzbj 发表于 2020-2-25 16:19
https://github.com/tomzbj/zboot,连bootloader带上位机,除了不支持以太网之外应该都符合,单包和校验, ...

谢谢,我看看

出0入4汤圆

中移动onenet好像又OTA管理,但是只能网络。当然你可以弄个网络转串口的工具来实现

出0入0汤圆

我做的项目基本上都带了串口和网口的IAP,这个协议需要自己定义。做起来并不是很难弄。现成的网上开源的很难找到,建议还是自己做吧

出0入4汤圆

还是没有找到合适的,x宝也没有。现在觉得自己重写了,坛友们等我的消息,写好后共享
开始安装几年前的VS。。。。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

既然有网络了,用Webserver做一个页面吧,里面用post方式把升级文件上传给芯片。不用写上位机,任何浏览器都能用,没有兼容性问题

出0入8汤圆

所以最适合自己的 还是自己写。

出20入62汤圆

楼主玩的挺6~
50楼盖起~
我想看看你这代码里有没有多线程的应用~
哈哈~

出0入4汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2020-3-4 15:47
楼主玩的挺6~
50楼盖起~
我想看看你这代码里有没有多线程的应用~

肯定用啊
大哥你顶错帖了

软件初步完成,请移步
https://www.amobbs.com/forum.php ... amp;_dsign=efd8b018

出0入0汤圆

自己作多好,各种异常想怎么处理就怎么处理!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。