搜索
bottom↓
回复: 44

办公用移动硬盘,用哪种比较好?

出0入0汤圆

带着走,随时随地写文档,写代码
试过U盘,可靠性一般,听说偶尔会出现文件损坏的情况,文件坏了那可是大事啊

最好是比较小巧,可靠性好,速度又快的移动硬盘,最好平时可以放口袋里

哪种移动硬盘对以上需求可以满足的比较好呢

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出20入62汤圆

有个同事用SanDisk固态移动硬盘~~1000大洋左右~
当然了,你要是口袋大就和我一样买个普通的机械式用吧~我买了个希捷的~用了四五年了,天天上班用~还没坏~

出0入0汤圆

天下乌鸦一般黑 发表于 2020-3-11 16:03
有个同事用SanDisk固态移动硬盘~~1000大洋左右~
当然了,你要是口袋大就和我一样买个普通的机械式用吧~我买 ...

你天天兜里揣个机械盘么

出20入62汤圆

meerlin 发表于 2020-3-11 16:28
你天天兜里揣个机械盘么

我天天背着个书包啊
- -|||

出0入0汤圆

别人还以为你天天揣着个砖头

出0入4汤圆

固态移动硬盘,小巧的很。还以装个系统,插到电脑上启动移动硬盘的系统。

出0入0汤圆

ssd移动硬盘小巧速度快

出0入0汤圆

还有天天带硬盘上班的?  公司不给配电脑吗 ,啥资料需要天天带着  

出0入58汤圆

三星T7移动硬盘。

出0入54汤圆

我的是三星T3 512G,当前1000多,现在最新的512G应该只要600多吧,可以直接插在电脑上当本地硬盘使用,速度感觉不出区别,不过千万别格式成exfat,优先使用NTFS,外加定期备份。

出0入0汤圆

U盘和手机都拷一份,太重要的就发邮件或网盘。

出0入0汤圆

lzg1987 发表于 2020-3-11 16:56
固态移动硬盘,小巧的很。还以装个系统,插到电脑上启动移动硬盘的系统。 ...

你的固态硬盘上装了什么系统呢

出0入0汤圆

lusson 发表于 2020-3-11 17:25
我的是三星T3 512G,当前1000多,现在最新的512G应该只要600多吧,可以直接插在电脑上当本地硬盘使用,速度 ...

闪迪的固态移动硬盘是否更靠谱

出0入0汤圆

lusson 发表于 2020-3-11 17:25
我的是三星T3 512G,当前1000多,现在最新的512G应该只要600多吧,可以直接插在电脑上当本地硬盘使用,速度 ...

固态硬盘用exFat,硬盘使用寿命更长?

出0入362汤圆

用m2 ssd和m2盒子自己拼一个
128G的, 加起来一两百块钱就搞定了

出30入25汤圆

我的是闪迪CZ880。

办公生产力U盘无出其右。

出0入0汤圆

代码还是放git比较好。

出0入0汤圆

用固态移动硬盘吧

出0入0汤圆

用固态跟用U盘没多大区别,还是机械的靠谱

出0入8汤圆

tomzbj 发表于 2020-3-11 18:03
用m2 ssd和m2盒子自己拼一个
128G的, 加起来一两百块钱就搞定了

我有两个500GB的nvme,加个盒子,读写速度300MB左右,市面上的U盘、移动硬盘啥的完全比不了。从此忘记u盘为何物。

出0入362汤圆

uindex 发表于 2020-3-11 18:34
我有两个500GB的nvme,加个盒子,读写速度300MB左右,市面上的U盘、移动硬盘啥的完全比不了。从此忘记u盘 ...

比各种移动硬盘的体积还小, 只是比U盘稍微大一点.

出0入0汤圆

西数 my passport 两个,一个1t,后来闲不够用,再入同款4t。

出0入54汤圆

meerlin 发表于 2020-3-11 18:03
固态硬盘用exFat,硬盘使用寿命更长?

寿命是更长,但是exfat不安全的系统,我原来试过放个虚拟机在移动硬盘里,结果不知道哪次可能热插拔了数据损坏了整个虚拟机就打不开了,虚拟机里面东西全丢了。
NTFS是日志型的,相对来说安全很多。用寿命换安全,建议NTFS。

出100入85汤圆

uindex 发表于 2020-3-11 18:34
我有两个500GB的nvme,加个盒子,读写速度300MB左右,市面上的U盘、移动硬盘啥的完全比不了。从此忘记u盘 ...

我也用三星evo970 diy了一个

出200入2554汤圆

我用msata配合铝合金的外壳,也是火柴盒那么大,60GB三星的SSD

出0入0汤圆

推荐固态移动硬盘

出0入0汤圆

固态硬盘跟U盘同样都是用储存方式都是一样的,长时间不通电坏文件的可能性是一样的,想要保险还是机械硬盘

出0入0汤圆

xinzui 发表于 2020-3-12 03:25
固态硬盘跟U盘同样都是用储存方式都是一样的,长时间不通电坏文件的可能性是一样的,想要保险还是机械硬盘 ...

机械硬盘比较大,而且重?

出20入128汤圆

我觉得还是喜欢U盘型的SSD,不用多带根线出门

出40入0汤圆

弄个nas吧

出0入0汤圆

在家里nas够了,但是有时候在外面跑,怎么编辑文档和lu代码呢

出0入0汤圆

z123 发表于 2020-3-12 08:37
我觉得还是喜欢U盘型的SSD,不用多带根线出门

U盘型的SSD,你说的是哪种呢

出0入0汤圆

我选择机械硬盘,可靠性第一

出0入0汤圆

memory4597 发表于 2020-3-12 14:28
我选择机械硬盘,可靠性第一

你选的什么硬盘盒呢

出20入128汤圆

meerlin 发表于 2020-3-12 14:08
U盘型的SSD,你说的是哪种呢

就是移动SSD本体,自带USB接口的,而不是用线连起来的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

固态硬盘,小巧点的

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-12 14:08
在家里nas够了,但是有时候在外面跑,怎么编辑文档和lu代码呢

不是应该随身带着笔记本电脑吗?带着U盘还得找台电脑

出0入0汤圆

买了一个西数的机械移动硬盘,体积还能接受,也不算重

出0入0汤圆

ZY71 发表于 2020-3-12 15:20
不是应该随身带着笔记本电脑吗?带着U盘还得找台电脑

在家里和老家都摆一台电脑

出0入0汤圆

Archer_Emiya 发表于 2020-3-12 15:26
买了一个西数的机械移动硬盘,体积还能接受,也不算重

你的移动硬盘是自己组装的么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-12 15:28
你的移动硬盘是自己组装的么

不是啊,西数的passport ,比我的S9+ 短点,宽点,厚点(11×8.2×1.3cm),重量感觉差不多,冬天放外套口袋也不重,夏天放裤兜估计不太舒服,我平常放背包

出0入4汤圆

确定你揣兜里不累的吗

出0入0汤圆

Archer_Emiya 发表于 2020-3-12 15:34
不是啊,西数的passport ,比我的S9+ 短点,宽点,厚点(11×8.2×1.3cm),重量感觉差不多,冬天放外套 ...

passport是不是太厚了

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-12 14:32
你选的什么硬盘盒呢

我是直接买的移动硬盘,如果有空闲的笔记本硬盘话装个硬盘盒也挺好

出0入50汤圆

一直用机械移动硬盘,每2,3年换一个,不是坏了换,而是觉得差不多了,就换新的,老的硬盘存储其他不重要的影视资料等。现在用的是第五个了,ADATA的2TB,奶茶东双十一买入的。

不过现在实际也不用这个移动硬盘了。2个地方各弄了一台小电脑做NAS,装了zerotier one做内网穿透,每天在主电脑上做完事情,用FreeFileSync同步到本地的NAS上,本地NAS在使用FreeFileSync的自动定时同步到另外一台NAS上,这样不管在哪边做完事情,都会同步到其它地方。比用移动硬盘更方便。当然移动硬盘作为备用方案,还是要带着的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。