搜索
bottom↓
回复: 7

python 如何提取二进制字符串 C = "10100001" (0xa1)

出0入25汤圆

我想提取D7,6位, a = C[0:2] 能不能想办法写成 a = C[7:6]

python 字符串是从0开始
我们理解中二进制字符串的意义是数字的最高位
该如何做呢

出0入0汤圆

没看懂楼主想表达什么,你到底是想截取字符串中的某两位,还是想截取某个值中的2bit?

'0b10100001'从左往右解读,左侧是最高位,这是人去读的方法,和python中数据如何储存处理一点关系都没有。就如同左移是乘,右移是除,在哪都一样,和大小端无关一样。

出20入12汤圆

先转成int再与0xc0行不?

出0入0汤圆

感觉楼主是想按照逆序索引,那就转一下就好了呗
i1=7
i2=6
a = C[(7-i1):(7-i2+1)]

可以做成函数

出0入16汤圆

自己写个函数不就可以了么,难道你想修改这个自带的函数?没意义啊

出0入25汤圆

nanfang2000 发表于 2020-3-17 20:44
感觉楼主是想按照逆序索引,那就转一下就好了呗
i1=7
i2=6

谢谢,我就是这样做的,只是觉得不自然哈

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2020-3-17 23:17

你可以用a=C[-8:-6]这种写法

出0入0汤圆

hxl_led 发表于 2020-3-17 23:17

i7=0
i6=1
...
...
i1=6
i0=7
a = C[i7:i6+1]
a = C[i3:i0+1]
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。