搜索
bottom↓
回复: 43

请问坛里有用K210做人脸识别的朋友吗

出0入0汤圆

请问有用K210实现人脸算法的朋友吗,双目带活体检测的。
希望能合作一下。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

搞了一套还没玩,楼主玩后带我

出0入0汤圆

zhongsandaoren 发表于 2020-3-17 16:37
搞了一套还没玩,楼主玩后带我

最主要的是识别算法,想找找有没有这方面的专家,大家一起看看能不能训练出来一个好的模型

出0入36汤圆

买别人的硬件模块,送sdk或者固件,折腾啥,你买芯片做,还没买模块便宜。

出0入0汤圆

这个可以玩一玩,要不我也入手一套一起玩

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-3-18 00:43
买别人的硬件模块,送sdk或者固件,折腾啥,你买芯片做,还没买模块便宜。 ...

有推荐的模块没?

出0入0汤圆

同问,推荐一家呗

出0入36汤圆

wuha 发表于 2020-3-18 01:23
有推荐的模块没?

淘宝搜那个sipeed厂家的模块

出0入36汤圆

wuha 发表于 2020-3-18 01:23
有推荐的模块没?

我让他们给我做了人脸识别的固件,串口输出特征值,我买他们模块就好了,你去他们店里看看你需要哪种模块。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-3-18 11:28
我让他们给我做了人脸识别的固件,串口输出特征值,我买他们模块就好了,你去他们店里看看你需要哪种模块 ...

非常感谢,买来试试

出0入0汤圆

sipeed?了解一下

出0入0汤圆

你可以尝试移植一下MTCNN

出10入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-3-18 11:28
我让他们给我做了人脸识别的固件,串口输出特征值,我买他们模块就好了,你去他们店里看看你需要哪种模块 ...

请问有实测过运算速度吗?比如特征提取耗时多少ms?1次人脸比对耗时多少ms?谢谢

出50入0汤圆

人脸识别模块,Mark一下

出0入36汤圆

blackcafe 发表于 2020-3-18 20:57
请问有实测过运算速度吗?比如特征提取耗时多少ms?1次人脸比对耗时多少ms?谢谢 ...

100ms差不多

出0入0汤圆

目前K210做玩具级别可以,做商用人脸识别安全等级还不够。这是kendryte销售明确说的,供楼主参考。

出0入36汤圆

avr-arm 发表于 2020-3-18 23:32
目前K210做玩具级别可以,做商用人脸识别安全等级还不够。这是kendryte销售明确说的,供楼主参考。 ...

比如k210上存10个人脸,然后人脸识别,10个人里面对比出某一个,这种应用准确度应该还行吧?

出0入0汤圆

学习一下。

出0入0汤圆

K210能做 吸烟识别吗?正对面类似司机或者办公室电脑前那样的角度

出0入0汤圆

目前K210做玩具级别可以,做商用人脸识别安全等级还不够。这是kendryte销售明确说的,供楼主参考。 ...

谢谢呢,有商用的推荐吗?

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-3-18 23:59
比如k210上存10个人脸,然后人脸识别,10个人里面对比出某一个,这种应用准确度应该还行吧? ...

比如100个内没任何问题,1:N,速度很快。官方有NDA的代码和现成模型。做steam教育类妥妥的够了。
但一旦到商用级别的安全认证是有硬要求。认识的平头哥的小伙子说即使阿里现在也不敢拿出离线人脸识别,业界里绝大部分还是调用在线的。

出0入0汤圆

windboy 发表于 2020-3-19 08:50
谢谢呢,有商用的推荐吗?

比如旷视,商汤这种业界领头羊都有成熟方案。

出10入0汤圆

谢谢。这么看也就适合小用户量的应用哈

出0入36汤圆

avr-arm 发表于 2020-3-19 08:54
比如100个内没任何问题,1:N,速度很快。官方有NDA的代码和现成模型。做steam教育类妥妥的够了。
但一旦 ...

我是用在加油站这种地方,车牌绑定人脸,某个时刻进入加油站的人不超过20个,刷脸支付,从这个20个的小数据库里面查一个人出来。

出0入36汤圆

blackcafe 发表于 2020-3-19 09:21
谢谢。这么看也就适合小用户量的应用哈

用这个成本低的非常多,比那些arm Linux方案,做门禁啥的,小用户量,够用了。

出10入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-3-19 10:31
用这个成本低的非常多,比那些arm Linux方案,做门禁啥的,小用户量,够用了。 ...

嗯嗯,今天电话去问了下,确实价格美丽,如果人脸库容量不大的话,确实非常有优势
我都准备去撸一套来玩玩先。以后有问题还请多指教哈

出0入36汤圆

blackcafe 发表于 2020-3-19 14:39
嗯嗯,今天电话去问了下,确实价格美丽,如果人脸库容量不大的话,确实非常有优势
我都准备去撸一套来玩 ...

人脸库,不要存图片,存特征值,能存的比较多。

出10入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-3-19 15:12
人脸库,不要存图片,存特征值,能存的比较多。

嗯,多谢分享。一个人脸的特征值大概多少字节啊?看看板载的16MB能存多少个人脸数据

出0入4汤圆

多谢分享

出0入36汤圆

blackcafe 发表于 2020-3-19 15:59
嗯,多谢分享。一个人脸的特征值大概多少字节啊?看看板载的16MB能存多少个人脸数据 ...

精度高点的,100多个字节,精度低的96个字节大概。

出0入0汤圆

同一个人,在不同角度,输出的特征值是一样的么?

出0入36汤圆

amxx 发表于 2020-3-21 12:02
同一个人,在不同角度,输出的特征值是一样的么?

不一样必须

出0入0汤圆

我们可以量产了

出0入71汤圆

K210主要是8bit的张量硬件加速单元加速神经网络计算,但是它的内存太小,对于目标识别或分类来说有点玩具了 。

出0入0汤圆

最近在用树莓派做

出0入36汤圆

1611182791 发表于 2020-4-1 21:34
最近在用树莓派做

树莓派人脸识别算力不行吧?

出0入0汤圆

有大佬实测过K210工作功耗吗? 还有待机功耗。  我查规格书,好像都没有提到具体功耗参数。 只大概说了个特定工作状态0.3W

出0入0汤圆

https://www.bilibili.com/video/BV1aK411n7XW
考虑到活体,用红外镜头做人脸识别。 tiny yolo模型,完全离线,人脸特征1000-2000,1:N识别,效果还不错。
实际上普通SOC也能做,传统人脸识别算法也很成熟了,看有不少方案是直接拿全志4核CPU跑。

出10入8汤圆

你好,这家线上联系了下,邮件沟通,男女识别、年龄段识别、离线特征库、串口输出,要收方案开发费用15W...矽速科技,是同一家吗?

出0入36汤圆

lengqing1309 发表于 2020-8-18 10:50
你好,这家线上联系了下,邮件沟通,男女识别、年龄段识别、离线特征库、串口输出,要收方案开发费用15W. ...

是的,同一家。

出0入0汤圆

这个芯片摄像头的分辨率太低了,能换成高分辨率的不

出0入0汤圆

这个芯片已经被废了。。。一年才卖上万片。。公司内斗。。

出0入0汤圆

(引用自16楼)

安全等级还不够,为何不够呢?

出0入115汤圆

全志 瑞芯微通用方案吧,至少不会被卡脖子,哈哈
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。