搜索
bottom↓
回复: 23

北斗通信(非定位)到底怎么样,覆盖范围,通信速率如何

出0入4汤圆

北斗通信到底怎么样,覆盖范围,通信速率如何?有实际应用的朋友吗,现在很多人动不动就问能不能采用北斗通信。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出65入0汤圆

几年前,短信报文,240个左右的字符,1分钟一次。你试试。

出0入0汤圆

240个字符军用卡应该也达不到吧。

出0入0汤圆

具体用在什么地方,北斗短报文,设备体积不小,通信速度很慢(数分钟)  费用还贵,如果不是在戈壁 沙漠 或者其他没有基站覆盖的地方,不推荐用

出0入0汤圆

我公司在用,国内还行,  国外就不行了,  应该国外没有开通北斗短报文

出0入0汤圆

只有三颗同步北斗星能通信,覆盖中国所有区域,但天线位置最好是朝北京方向。240字符,一分钟一次,体积巨大,好像要3000一个

出0入0汤圆

jjj 发表于 2020-3-21 06:49
我公司在用,国内还行,  国外就不行了,  应该国外没有开通北斗短报文

不是没开放,只有三颗星,到不了国外,印度和印度洋可以通信

出0入0汤圆

几年前了解过,不知道现在用物理卡还是虚拟卡?

出0入475汤圆

现在不收短信费了,可以理解为免费。一次性买张卡就行了,小1千。其它和以前一样,覆盖范围和卫星有关,目前亚洲区域基本没问题

出0入0汤圆

doubleforever1 发表于 2020-3-21 07:29
只有三颗同步北斗星能通信,覆盖中国所有区域,但天线位置最好是朝北京方向。240字符,一分钟一次,体积巨 ...

为什么厂家给我们说让天线朝南呢经?

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

这东西用起来很简单,就是串口通信,  

出0入0汤圆

北半球,看到的同步卫星就是在南边的

出20入118汤圆

记得2008年的时候研究所里测北斗通信,那天线比我脑袋还大

出0入0汤圆

北斗北斗

出0入59汤圆

这玩意是做渔船出海,森林作业,沙漠探险的救命工具

出0入0汤圆

ztg328 发表于 2020-3-21 15:11
记得2008年的时候研究所里测北斗通信,那天线比我脑袋还大

现在已经很小了,我见过最小的鸭蛋大小。 收发全双工。

出0入475汤圆

这几把玩意最让人搞不懂的就是手法居然是分离天线,都这么发达的科技了还搞两个天线我真的是要疯了

出0入475汤圆

jjj 发表于 2020-3-21 16:42
现在已经很小了,我见过最小的鸭蛋大小。 收发全双工。

你和他说的不是一个概念:) 要想做小是很简单的事情,因为你的鸡蛋大小的是1k价格,他的脑袋大小的是1w价格,光天线的价格:) 就像现在的GPS接收天线,小的就指甲盖大,好像也能用,大的那些所谓的研究所出品,没有碗那么大一坨叫天线?

出0入0汤圆

1a2b3c 发表于 2020-3-21 09:33
现在不收短信费了,可以理解为免费。一次性买张卡就行了,小1千。其它和以前一样,覆盖范围和卫星有关,目 ...

一千免费发短信而且一分钟一条?不太可能吧  能发到服务器吗  那很多野外设备爽了  不在乎体积

出0入475汤圆

huangqi412 发表于 2020-3-21 21:34
一千免费发短信而且一分钟一条?不太可能吧  能发到服务器吗  那很多野外设备爽了  不在乎体积 ...

只是卡!
设备那就是千差万别了
发到服务器?你以为是手机?哈哈
可以理解为那玩意就是一个点对点通信,而且还是经过卫星中继

出0入475汤圆

哦也可能是我买的多,所以价格相对便宜,但是正常情况下单卡1.5k左右应该是好买到的

出150入0汤圆

1a2b3c 发表于 2020-3-21 18:30
你和他说的不是一个概念:) 要想做小是很简单的事情,因为你的鸡蛋大小的是1k价格,他的脑袋大小的是1w ...

天线做得大是因为需要较大的天线增益吧。

出0入8汤圆

1a2b3c 发表于 2020-3-21 23:23
哦也可能是我买的多,所以价格相对便宜,但是正常情况下单卡1.5k左右应该是好买到的 ...

这个哪里可以买,网上那个北斗星盒好像淘宝链接都没有了。不知道是不是倒闭了!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。