搜索
bottom↓
回复: 21

今天接修一台联想s41-70笔记本求助

出100入2764汤圆

这台联想s41-70笔记本上电能启动触发,然后就一直报警滴滴滴__ __,不亮屏,过一会风扇停转,测量各级电压发现显卡供电电压启动触发时抖一下就掉电,用可调电源1.5V测试无电容短路,电流大概1A左右,无解了,求助本坛高人指点及提供资料,先谢啦

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入213汤圆

拆开了不能上电的吧,秒秒钟芯片可以煎蛋了。

出0入0汤圆

刷BIOS,干CPU。

出0入0汤圆

内存条插拔一下

出0入0汤圆

三把斧,刷bios干cpu干南桥。开玩笑啊,我不会,只是修笔记本的视频看多了

出0入8汤圆

刷bios是可以试试的。

出0入0汤圆

内存条清洁,插拔,刷bios,干南桥,干ec,再干cpi。哈哈,维修厮那里学到的三板斧

出0入8汤圆

修东西可以去迅维网问问

出0入0汤圆

坛里有个专修电脑的,去给他留言。

出0入0汤圆

这个报警声可能是不过内存,清洁内存或换内存看看,不行刷BIOS看看

出0入0汤圆

这个单U的也容易坏,通病

出0入0汤圆

换主板搞定,浪费精力时间

出0入0汤圆

楼主威武

出0入0汤圆

修电脑的三板斧

出0入0汤圆

显卡坏了一般不会滴滴报警,重点查内存是否接触不良,以及内存电路。拆掉内存以及更换内存后,再看看是否依旧报警。维修要有的放矢,一步步来,逐步减小故障范围,切忌无目的式的乱动作,否则极易扩大故障。

出100入2764汤圆

mangolu 发表于 2020-3-21 13:11
这个报警声可能是不过内存,清洁内存或换内存看看,不行刷BIOS看看

内存换过了没用,不加内存也是同样的报警声

出100入2764汤圆

BOBOD3610 发表于 2020-3-21 13:23
换主板搞定,浪费精力时间

淘宝找了几家,换主板要300多块材料费,后来弃修了,直接淘了一台I5 520带内存硬盘的9成新二手电脑才600块钱

出100入2764汤圆

带触摸屏手写笔的,准备换给顾客,顾客的坏笔记本给我

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入10汤圆

搭贴请教楼主,最近笔记本总是出现显卡驱动停止响应黑一下屏,出几次就蓝屏, 重装系统也不行, 安全模式下删掉显卡驱动 不会黑屏和死机蓝屏能运行,如果重启大概率黑屏有进入系统声音, 要搁置一段时间 拔掉电源开机 才能进入系统, 是不是独显坏了

出100入2764汤圆

是的,独显坏了,或BGA虚焊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。