amobbs.com 阿莫电子论坛

 找回密码
 注册
搜索
bottom↓
回复: 9

STC8G1K08 TIM3,TIM4不能用?

[复制链接]
(9201857)
发表于 2020-3-19 18:35:02 | 显示全部楼层 |阅读模式
测试STC8G1K08时使用到TIM4,发现进不了中断,进一步调试发现是TIM4计数根本没有运行!TIM3存在同样问题。测试方法:
T4L = 0x66;  //65536-11.0592M/12/1000
    T4H = 0xfc;
    T4T3M = 0x80;  // 启动定时器
    IE2 = ET4;  // 使能定时器中断
    EA = 1;
    while (1)
    {
        UART_Put_HEX(T4L);  
        UART_Put_HEX(T3L);
        delay_ms(250);
    };

打印出来的一直全是00,而同样的HEX烧到STC8F2K08中打印的值就会变化。这是坑吗还是我软件设置不对?
(9198878)
 楼主| 发表于 2020-3-19 19:24:41 | 显示全部楼层
手上有 STC8G1K08帮忙验证一下呢,别是个坑啊
(9067063)
发表于 2020-3-21 08:01:36 来自手机 | 显示全部楼层
这种锅stc不背。
(9065009)
发表于 2020-3-21 08:35:50 来自手机 | 显示全部楼层
人家就没t3 t4,
(9060737)
发表于 2020-3-21 09:47:02 | 显示全部楼层
没有T3  T4   使用过程中有问题随时找我们
(8946766)
发表于 2020-3-22 17:26:33 来自手机 | 显示全部楼层
STC8G序列的头文件,例程,单独更新到烧录软件里吧。其它型号套用好像不行。
(8781741)
发表于 2020-3-24 15:16:58 | 显示全部楼层
没有的模块都想整出来…… 是资料中没注明还是没仔细看资料
(8449124)
发表于 2020-3-28 11:40:35 | 显示全部楼层
这种锅stc不背。
(8235984)
发表于 2020-3-30 22:52:55 | 显示全部楼层
STC8G1K08,有定时器0、1、2,没有3和4.
(8197000)
发表于 2020-3-31 09:42:39 | 显示全部楼层
记得STC有一种单片机有定时器0和2,没有定时器1,结果无数人中招
回帖提示: 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-7-4 06:39

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表