搜索
bottom↓
回复: 12

求助:老单机仪器加modbus上位控制,有什么好的构架方案吗

出0入0汤圆

公司有一款老的单机设备,现在要加远程上位机。原来程序是按键操作和lcd显示,界面多,外设也多,没有模块化,最要命的是每个界面循环里用单独的按键操作。
现在要加个modbus远程操作,尝试强行把通信事件加进去,改的准备放弃了,通信和按键里面很多重复代码,又很难融合。大家有这方面好的构架方案或思路吗?
或者可供参考的例程,各位大佬,大神们求救了,谢谢了!
暂时想到的办法是把按键也独立成事件出来,和通信事件并列,再用状态机来统一界面流程。做起来一团乱麻。。。。

出0入362汤圆

看这个按键库 https://github.com/murphyzhao/FlexibleButton

我自己实现了个比较简单的, https://github.com/tomzbj/zkey

出0入0汤圆

tomzbj 发表于 2020-3-21 11:06
看这个按键库 https://github.com/murphyzhao/FlexibleButton

我自己实现了个比较简单的, https://github. ...

收到,学习了,谢谢

可能有点没说清楚,
有没什么 【多显示界面】 下【本地按键】和【远程通讯】【共存控制】的【程序框架】推荐啊

出0入89汤圆

怎么说呢,从我的角度:建议在原来的代码上调试,原来的既然用了这么久,一定有可取之处。重新写,不见得比原来更好,只是从一个坑跑到另外一个坑。一般来说,可以改好乱代码的人,这个才是真的能力。

出0入0汤圆

记号 二楼的按键库, 谢谢

出0入0汤圆

消息机制,
按键发送对应消息,通讯发送对应消息,然后处理程序接收消息

出30入42汤圆

youkebing 发表于 2020-3-21 11:52
怎么说呢,从我的角度:建议在原来的代码上调试,原来的既然用了这么久,一定有可取之处。重新写,不见得比 ...

这个观点不同意,原来的代码能用这么久,只能说明它们逻辑上能通过,运行是稳定的,但不代表它们其他方面就是优秀的。一份代码的好坏有很多指标,如稳定性,可维护性,可扩展等。就像三十年前的汽车,的确稳定不容易坏,但是噪声、舒适性等差了不少吧。指标是多维的,不是稳定就行了。

出0入89汤圆

PPS 发表于 2020-3-21 17:30
这个观点不同意,原来的代码能用这么久,只能说明它们逻辑上能通过,运行是稳定的,但不代表它们其他方面 ...

好吧!你是对的!

出0入58汤圆

外面加一个机械臂去操作按键

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2020-3-21 21:39
外面加一个机械臂去操作按键

比摄像头拍度数的还狠

出0入20汤圆

把所有的按钮事件函数都找出来做成事件列表给通信程序触发?倒是一个dirty work的方法~

出0入0汤圆

界面可以面向对象然后用树链起来,放在一个任务里,按键起一个任务发信号给界面

出50入135汤圆

有个小继电器模拟按键,原来的程序不用改
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。