搜索
bottom↓
回复: 25

洗板水清洗完电路板后,大家都是怎么晾放电路板的?

出130入129汤圆

平时几块的话,随便靠墙晾干就行了。
多了就不太好放,也没找到什么架子方便把板子都一块块立起来晾干。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

加工厂见过托盘,上面开的一道道槽,板子插在里面

出0入0汤圆

放进温箱烤下

出0入0汤圆

用晒衣服的那种圆形的带夹子衣架,夹上面晒

出0入0汤圆

我用维修佬洗板水,用超声波清洁机清洗后,捞出来后,过一会就干了,我直接通电用了。

出0入0汤圆

你们用洗板水会不会黏黏的·· 说是 洗板水不干净导致的···有什么好的方法避免吗?

出10入12汤圆

纸上晒……

出10入12汤圆

苹果520 发表于 2020-3-21 13:27
你们用洗板水会不会黏黏的·· 说是 洗板水不干净导致的···有什么好的方法避免吗? ...

你的应该是还要水洗的那种吧?
反正我买的维修佬X200明确说了要水洗,不洗就是黏糊糊的,

出0入0汤圆

放在搁板子的架子上凉一下就干了,想快一点就用风扇吹。架子类似家里的碗架

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2020-3-21 13:49
反正我买的维修佬X200明确说了要水洗,不洗就是黏糊糊的, ...

怎么水洗?具体点兄台

出0入0汤圆

可以试试用风扇吹

出10入12汤圆

苹果520 发表于 2020-3-21 15:58
怎么水洗?具体点兄台

包装上是说,超声波清洗4到6分钟后,用水漂洗,然后65℃干燥4到6分钟。
反正我是牙刷洗干净之后大太阳下面晒干的

出10入210汤圆

你们用洗板水会不会黏黏的·· 说是 洗板水不干净导致的···有什么好的方法避免吗? ...

粘粘的,是因为洗板水中溶入了太多的松香,也就是说洗板水用的太久了,我觉得要想洗干净不能只用一个清洗槽来洗,应该有多道清洗,固定数量轮番更换洗板水,不然后面的板会越洗越脏。

出0入0汤圆

我以前的公司清洗后用无尘布将洗板水吸干净。我现在做样板用纸巾沾点洗板水小面积洗。大面积的不方便

出0入0汤圆

cslrd 发表于 2020-3-22 08:50
我以前的公司清洗后用无尘布将洗板水吸干净。我现在做样板用纸巾沾点洗板水小面积洗。大面积的不方便 ...

你这个方法不错,我测试了下洗板水清洗过后,然后用清水冲洗。确实干净了。然后我赶紧用风枪吹起来了···

出0入0汤圆

样品都是直接用新棉签沾洗板水洗,就是有点浪费棉签。批量座子现在也是手工焊接,一直都没有洗板,之前有担心过松香残留太多,遇到潮湿环境,容易导致不良,这6年的情况看来,还好,只出现几例。有条件还是洗干净好,他们用侵锡焊出来的座子,就基本都很干净,都不用洗。

出10入95汤圆

用周转架晾干就好

出0入0汤圆

pnhywyb 发表于 2020-3-21 12:17
我用维修佬洗板水,用超声波清洁机清洗后,捞出来后,过一会就干了,我直接通电用了。 ...

还需要用水来清洗吗?我看说明,说有轻微导电,需要用水清洗

出0入0汤圆

我在网上买的维修佬洗板水20多,上次买了2瓶50多包邮,最近在附近看到99.7的酒精,15一瓶,买来洗,一样的干净,效果很好,无毒无污染,就是害怕身上有静电引起燃烧。

出0入0汤圆

dongwang_fl 发表于 2020-3-22 18:58

我一般用维修佬洗2遍:第一遍洗完比较粘;然后倒掉洗板水,加入新的洗板水再洗一遍。第2遍后,板子就很干净了,基本上捞出来后就挥发干了。

用了这么多年,我还没在用维修佬洗板水洗完后,再用水洗。这么多年也没遇到问题。不过我洗板的数量很少的。

出0入0汤圆

Archer_Emiya 发表于 2020-3-21 11:29
加工厂见过托盘,上面开的一道道槽,板子插在里面

对的,就是这样处理的

出0入0汤圆

温箱50度左右烤一下就出炉了

出0入0汤圆

我有时候搞进水的电路板扔超声波洗,60分钟然后拿出来放铝合金加热平台上半小时。

铝合金加热平台温度调到110度。

出0入0汤圆

hugohehuan 发表于 2020-3-21 13:49
反正我买的维修佬X200明确说了要水洗,不洗就是黏糊糊的, ...

水洗就是清水冲洗吗

出10入12汤圆

dongwang_fl 发表于 2020-3-22 18:58

包装上的使用说明就是这么写的

出10入12汤圆

lonny_chen 发表于 2020-3-23 18:28
水洗就是清水冲洗吗

具体看你买的洗板水的说明。
这是我买的那批的说明。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。