搜索
bottom↓
回复: 36

远程mstsc办公大家遇到过哪些痛点,有什么好的解决方法?

出0入0汤圆

在本地电脑和远程电脑之间切换,带来很大便利,但是也遇到一些让人无语的问题
你们遇到过哪些问题呢

先说下我遇到的一个问题,发现这个问题很久了,一直没有找到解决方法
本地电脑和远程电脑之间Word编辑时,涉及图片的拷贝问题

情况说明如下截图:
1、本地Word里挺好的一张图

2、拷贝到远程电脑后,竟然成了破图

当文字和图片一起拷贝的时候,或者拷贝多于一张图的时候,就会出现这种情况。

目前涉及到Word远程拷贝,只能一张图一张图地拷贝,并且文字和图片要分次拷贝

有什么比较方法的拷贝方法,可以一次完成远程Word复制粘贴呢?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不能复制整个word文件,然后在本地电脑打开复制图片吗

出0入0汤圆

cnxh 发表于 2020-3-21 13:36
不能复制整个word文件,然后在本地电脑打开复制图片吗

远程办公,有时候要经常在word文档之间切换的,你不会把所有东西都拷贝到远程吧

出0入442汤圆

meerlin 发表于 2020-3-21 13:56
远程办公,有时候要经常在word文档之间切换的,你不会把所有东西都拷贝到远程吧  ...

为啥要远程编辑word?这玩意又不需要太多资源。

从图形性能来看,远程用radmin比较理想。mstsc不支持3d加速,画pcb之类卡成蜗牛。

出0入0汤圆

我使用同步功能,都是本地编辑,自动同步,不支持两边同时编辑
远程桌面只处理一些本地不能处理的事情,公司的系统要公司的网络才能进

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-3-21 14:08

从图形性能来看,远程用radmin比较理想。mstsc不支持3d ...

同样的网速,用radmin比mstsc流畅?

出0入0汤圆

lw32 发表于 2020-3-21 14:38
我使用同步功能,都是本地编辑,自动同步,不支持两边同时编辑
远程桌面只处理一些本地不能处理的事情,公 ...

mstsc不是接管远程么,远程能做的,本地都能做

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-21 15:04
mstsc不是接管远程么,远程能做的,本地都能做

文档编辑调试这些在本地处理,同步2台电脑的数据,但有些系统要公司电脑才能登陆

出0入442汤圆

meerlin 发表于 2020-3-21 15:03
同样的网速,用radmin比mstsc流畅?

必须的。设好刷新率和色深,就好。除了共享麻烦,桌面刷新那是一流的。关键是这货就是个远程桌面软件啊,显卡是能工作的。

出0入0汤圆

都远程桌面了,怎么还要来回拷贝,不应该都在远程机器上操作吗?
这样可以随时随地,不限制设备

出0入0汤圆

tlptotop 发表于 2020-3-21 15:34
都远程桌面了,怎么还要来回拷贝,不应该都在远程机器上操作吗?
这样可以随时随地,不限制设备
...

不是所有本地文档都在远程,不是所有远程文档都在本地,
有时候要更新的文档只在本地或者远程,这个时候就要这么来回拷贝了

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-3-21 15:13
必须的。设好刷新率和色深,就好。除了共享麻烦,桌面刷新那是一流的。关键是这货就是个远程桌面软件啊, ...

你用的哪个版本radmin呢

出0入442汤圆

meerlin 发表于 2020-3-21 15:37
你用的哪个版本radmin呢

3.5啊。远程一般4bit,10hz,局域网千m是24bit,100hz。

出0入22汤圆

远程word如何在本地打印?

出0入0汤圆

给你一个解决方案:同步盘。oneDrive或者坚果云之类的都可以。一台机器上做出修改,立刻在另一端会有同步。

出0入0汤圆

sql 发表于 2020-3-21 16:12
给你一个解决方案:同步盘。oneDrive或者坚果云之类的都可以。一台机器上做出修改,立刻在另一端会有同步。 ...

同步盘还是不够,不可能把所有文档都放网盘吧

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-3-21 15:50
3.5啊。远程一般4bit,10hz,局域网千m是24bit,100hz。

你每天都用radmin么

出0入442汤圆

meerlin 发表于 2020-3-21 20:52
你每天都用radmin么

tm你是来刷分吧?不用radmin我会在这里说?

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-3-21 22:19
tm你是来刷分吧?不用radmin我会在这里说?

以radmin为主,mstsc为辅么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-21 17:24
同步盘还是不够,不可能把所有文档都放网盘吧

mstsc时,映射本地磁盘到远程机器,然后都在远程机器上操作

出0入0汤圆

dwj0 发表于 2020-3-22 22:28
mstsc时,映射本地磁盘到远程机器,然后都在远程机器上操作

映射本地磁盘,你的拷贝速度有多高呢

出0入0汤圆

我觉得是经常断开。重连速度太慢了。会卡半天。

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2020-3-22 23:13
我觉得是经常断开。重连速度太慢了。会卡半天。

你用的是电信宽带吗?

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-22 23:20
你用的是电信宽带吗?

两端都是电信宽带,被远程的是200M下载,20M上传。   发起远程的是500M下载50M上传。还是会经常断开。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-3-21 15:50

mstsc默认刷新是几hz呢

8bit 256色 mstsc看着真累

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

wx85105157 发表于 2020-3-22 23:54
两端都是电信宽带,被远程的是200M下载,20M上传。   发起远程的是500M下载50M上传。还是会经常断开。 ...

500M下载50M上传?
壕,你这个是专线么

出0入442汤圆

meerlin 发表于 2020-3-23 21:17
500M下载50M上传?
壕,你这个是专线么

北京移动都有200m下行150m上行。只是经过多层nat之后tcp长连接极度不稳定,跨网udp丢包率几乎100%。

出0入442汤圆

meerlin 发表于 2020-3-23 21:10
mstsc默认刷新是几hz呢

8bit 256色 mstsc看着真累

默认16位刷新100hz,你装一个玩玩不得了,这玩意是生产力懂不?

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-3-23 21:49
北京移动都有200m下行150m上行。只是经过多层nat之后tcp长连接极度不稳定,跨网udp丢包率几乎100%。 ...

多层nat,还怎么远程互联呢
只能使用Teamviewer这样的软件了?

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-3-21 14:08

从图形性能来看,远程用radmin比较理想。mstsc不支持3d ...

radmin 4bit淘宝旺旺聊天显示正常么?
mstsc 8bit远程淘宝旺旺直接黑屏

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-3-23 21:50
默认16位刷新100hz,你装一个玩玩不得了,这玩意是生产力懂不?

radmin  容易断开么?

出0入442汤圆

wx85105157 发表于 2020-3-24 16:56
radmin  容易断开么?

看网络,我从家里访问公司几乎没断过,但是从公司访问家里如果有一段时间没操作可能就断了(跟公司的带宽也有关系)。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-3-24 21:21
看网络,我从家里访问公司几乎没断过,但是从公司访问家里如果有一段时间没操作可能就断了(跟公司的带宽 ...

radmin  一直卡在小电视那怎么回事呢?
向日葵和自带的远程都能连接上。设备管理器里面。虚拟的显卡也没有黄色感叹号。

出0入442汤圆

wx85105157 发表于 2020-4-20 10:30
radmin  一直卡在小电视那怎么回事呢?
向日葵和自带的远程都能连接上。设备管理器里面。虚拟的显卡也没 ...

显卡驱动不兼容。这种无解,重装系统试试,要不然就只能用vnc了。vnc的刷新不太稳定,经常会出现色块,所以我不经常用。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-4-20 11:26
显卡驱动不兼容。这种无解,重装系统试试,要不然就只能用vnc了。vnc的刷新不太稳定,经常会出现色块,所 ...

谢谢。我在研究看看

出0入0汤圆

把本地的盘映射到远程盘不就可以了吗?登录框选项卡里设置

出0入0汤圆

厉害,都是远程大神
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。