搜索
bottom↓
回复: 16

51单片机有没有类似Arduino的库?大家一起收集好的开源库

出0入0汤圆

51单片机有没有类似Arduino的库? Arduino很多库,就不需要重复造轮子了。

或者大家有什么开源的51库,写得比较好的,大家都发一下吧,在这个帖子里汇总一下。

个人认为比较好的库:
按键 【MultiButton】https://github.com/0x1abin/MultiButton
按键【FlexibleButton】https://github.com/murphyzhao/FlexibleButton

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入98汤圆

云南有个老哥高中的时候写了一个STC8A8K的库,我看了下还挺不错的
http://www.pineconepi.cn/

现在那老哥读大学了,B站有个账号时常发东西

出0入228汤圆

呵呵,一边骂,一边用

出0入0汤圆

wxws 发表于 2020-3-22 06:25
呵呵,一边骂,一边用

您是指一边用51,一边骂呢?还是一边用arduino,一边骂呢?51有啥好骂的?arduino更是非常棒的开源项目,不懂你在说啥。

出0入0汤圆

用Arduino是方便,但总给人一种带套的赶脚。。

出10入0汤圆

myemcu 发表于 2020-3-22 09:17

带套,是安全还是不爽

出0入0汤圆

自己人戴套就不爽,外人,戴套是为了爽。所以想干的用有理由说服自己

出0入0汤圆

nickzhn 发表于 2020-3-22 09:40
带套,是安全还是不爽

戴套,自以为安全放心的     干,结果,搞粗人命来了,又得认命的去填坑!!!    歪了,,

出0入0汤圆

帖子不要跑歪哇~

出0入0汤圆

myemcu 发表于 2020-3-22 09:17

Arduino的思想适合所有单片机,大家眼光要长远

出0入0汤圆

自己顶一下

出0入0汤圆

一般的51单片机资源都很有限,使用太多楼主位那样封装的库可能吃不消

出0入0汤圆

收藏比回复都多?

出0入0汤圆

一看标题,哇塞这个不错。一进来发现原来是搞笑的

出0入34汤圆

十多年前有买过,买到后板子一直都未上过电,连同程序等也都已不知放到哪儿了!

出0入98汤圆

gitee上也有一些
现在STC8A8K片上资源多,库做得比较多

出0入0汤圆

正需要、学AD/DA数模转换、好资料自己也模仿一下试试!
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。