搜索
bottom↓
回复: 35

文件夹定期打包存档,有什么好用的软件呢?

出0入0汤圆

好用的同步软件不少,但是基本上不带存档功能

担心软件异常,或者硬件损坏导致的数据丢失

是否有软件,支持文件夹定期打包存档(打包成压缩包),最好支持增量打包存档

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

阿莫论坛才是最爱国的,关心国家的经济、社会的发展、担心国家被别国牵连卷入战争、知道珍惜来之不易的和平发展,知道师夷之长,关注世界的先进文化与技术,也探讨中国文化的博大精深,也懂得警惕民粹主义的祸国殃民等等等等,无不是爱国忧民的表现。(坛友:tianxian)

出0入0汤圆

iso会不会是最好的呢?也想知道最好的

出0入0汤圆

体积大么,winrar命令行可行否

出0入0汤圆

你需要git或者SVN,然后会shell 或者 python脚本就可以了

出0入0汤圆

推荐坚果云,个人可以用免费版本

出0入0汤圆

naodanisme 发表于 2020-3-22 12:06
iso会不会是最好的呢?也想知道最好的

iso是什么?

出0入0汤圆

dengkong 发表于 2020-3-22 12:47
体积大么,winrar命令行可行否

你用rar做增量备份么

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2020-3-22 13:39
推荐坚果云,个人可以用免费版本

坚果云免费版流量太少了

出0入0汤圆

我是用python脚本直接生成带日期序号的zip,反正代码不大

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-22 13:44
iso是什么?

光盘镜像,难道拼错了?

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2020-3-23 01:48
我是用python脚本直接生成带日期序号的zip,反正代码不大

跟我的方案一样~ 我是用python调用zip来备份项目代码。
不过我还做过一个设置,打包成zip的时候同时复制进临时目录,往后半天(4小时)内新触发的备份,用diff工具生成patch文档然后压缩保存,做代码的增量备份。哈哈

出0入0汤圆

fnems 发表于 2020-3-23 09:06
跟我的方案一样~ 我是用python调用zip来备份项目代码。
不过我还做过一个设置,打包成zip的时候同时复制 ...

你这个更加高级,能分享学习下吗

出0入0汤圆

看你问了很多这类问题了,你真的需要NAS
Drive同步是带版本控制的,可以设置保留的版本设置,保留模式有按时间保留也可以设置保留最新的几个版本,自动的
如果是代码的之类的版本管理就用git或SVN

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2020-3-23 09:07
你这个更加高级,能分享学习下吗

好的呀,等我晚上回家上传打包代码

出0入0汤圆

lw32 发表于 2020-3-23 09:22
看你问了很多这类问题了,你真的需要NAS
Drive同步是带版本控制的,可以设置保留的版本设置,保留模式有按 ...

你用的什么NAS
对windows支持怎样

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-23 10:57
你用的什么NAS
对windows支持怎样

群晖,我是黑群
NAS对所有系统支持都很好,群晖有很多win的客户端
drive能符合你的很多需求,你搜一下群晖的drive就知道了,还有很多其它功能要你自己慢慢摸索了

出50入255汤圆

对于代码而言,
1,使用svn 或git
2,svn 或git 的库: 每天增量备份/或全量备份
3,备份点至少2个(使用sync/ FreeFileSync(windows)定时/计划任务来)

出0入148汤圆

rsync, 有个已删除文件备份的选项,我的文件一直都是这样备份,同步到几个地方,并且删除的文件可以按日期归类到不同文件夹下面;linux下面有个叫timeshift的,但是底层也是调用rsync

出5入4汤圆

我是买两个硬盘,定期全盘镜像

出0入0汤圆

fnems 发表于 2020-3-23 09:59
好的呀,等我晚上回家上传打包代码

谢谢,建议单独发帖分享,赚积分

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-22 13:45
坚果云免费版流量太少了

化顿饭钱买个专业版,哈哈

出0入0汤圆

Ponker 发表于 2020-3-23 18:22
我是买两个硬盘,定期全盘镜像

全盘镜像,你用的是增量备份么?

出0入0汤圆

lw32 发表于 2020-3-23 11:06
群晖,我是黑群
NAS对所有系统支持都很好,群晖有很多win的客户端
drive能符合你的很多需求,你搜一下群 ...

你的黑裙用蜗牛搭建的么?

出0入0汤圆

xy-mcu 发表于 2020-3-23 11:58
对于代码而言,
1,使用svn 或git
2,svn 或git 的库: 每天增量备份/或全量备份

使用sync,第一个sync是什么

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2020-3-23 21:15
化顿饭钱买个专业版,哈哈

你在用专业版么

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-23 21:24
你在用专业版么

是的,还是比较方便

出0入0汤圆

rqiang 发表于 2020-3-23 22:01
是的,还是比较方便

你的盘里放了多少数据呢

出0入10汤圆

阿莫之前有个增量批处理脚本的,现在不知道还有没有,我之前台式机有的,现在的本本上没有。你问下站长。

出0入0汤圆

mmiker 发表于 2020-3-23 22:42
阿莫之前有个增量批处理脚本的,现在不知道还有没有,我之前台式机有的,现在的本本上没有。你问下站长。 ...

增量批处理脚本在哪里

出0入10汤圆

我现在在外面用的本本,没有了。我用过一阵子这个增量批处理备份脚本,后来改成FreeFileSync 和 NAS了。

出0入0汤圆

duxingkei 发表于 2020-3-23 20:22
谢谢,建议单独发帖分享,赚积分

困,不过还好实现承诺,上传和简单写了一下说明啦。

请移步新帖:
https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5730266

如果直接看工具源码的话,见这里
https://github.com/Felix-ZJU/py_auto_src_pack

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-23 22:44
增量批处理脚本在哪里

我刚刚分享了一个MDK下的增量备份脚本,不是通用的。去看看吧,也许适合你呢

https://www.amobbs.com/forum.php?mod=viewthread&tid=5730266

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-23 21:19
你的黑裙用蜗牛搭建的么?

有个蜗牛,有个暴风,蜗牛用了一年了现在也没问题

出0入0汤圆

lw32 发表于 2020-3-24 08:07
有个蜗牛,有个暴风,蜗牛用了一年了现在也没问题

可以整盘增量备份么?

出0入0汤圆

搭车同求

出0入0汤圆

meerlin 发表于 2020-3-24 11:59
可以整盘增量备份么?

我不是很清楚算不算增量备份,可以整盘备份,可以自己设置保存多个个历史版本
版本记录模式有两种,一种是记录最新的N版本版本丢弃旧的,另一种是以按时间保留,具体算法不知,大概就是保留一年前的一个月的一周前的一天前
同步规格可以设定跳过某些文件格式和文件夹
默认不同步"." 开头的文件,所以有些配置文件不会被同步,修改规则可以同步
比较适合文档类同步,工程配置之类的有可能不能完整备份,所以代码类需要完整备份的最好还是用git之类的工具,Drive编辑只保存有限版本,以防误删而已
Drive应对坏硬盘这种情况比较好,是另外的主机备份,坏任何一台数据都在
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。