搜索
bottom↓
回复: 25

求推荐100米以上无线发收模块,功耗低,体积小

出0入0汤圆

如题,求各位坛友推荐现成的无线发收模块,空旷通信距离可达100米以上。要求稳定可靠,功耗低,用在手持设备上。项目时间紧,最好是现成的收发模块。例如可通过串口控制无线收发。

出10入0汤圆

lora 某宝上不是很多吗?

出0入0汤圆

mainbp 发表于 2020-3-24 15:58
lora 某宝上不是很多吗?

lora是不是价格较高,较复杂?我的应用是发送一些简短指令,类似遥控门之类。

出0入20汤圆

100米以上范围太宽,10Km也是100米以上,蓝牙+PA无遮挡也可以100米以上,建议说个使用环境和最大距离,还有速率
速率要求不高可以看看sub-1G的那些通信,433、lora等
如果无遮挡2.4G的加个PA\LNA也可以的

出0入54汤圆

你这要求,X宝上一搜一大把吧。

出5入4汤圆

需求最好准确点

出0入0汤圆

JIANGJIAYU 发表于 2020-3-24 17:34
100米以上范围太宽,10Km也是100米以上,蓝牙+PA无遮挡也可以100米以上,建议说个使用环境和最大距离,还有 ...

室外空旷环境,距离100米,控制灯的亮灭,发射模块要小,最好像车钥匙大小。

出0入0汤圆

你就用RF433的模块吧,满足你的成本低 体积小。

出0入0汤圆

100米,就433算了

出0入36汤圆

车钥匙大小?买个小点的电动车防盗遥控器+个接收头不就结了?

出0入0汤圆

这个不需要双向通信,单向遥控模块就可以吧?

出0入0汤圆

lj0755 发表于 2020-3-25 20:44
这个不需要双向通信,单向遥控模块就可以吧?

是的,可以不用双向通信。

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2020-3-25 17:54
车钥匙大小?买个小点的电动车防盗遥控器+个接收头不就结了?

我的应用 可以一对一,也要可以一对多。需要发射需要编地址,接收端也要编个对应的地址。

出0入0汤圆

wkman 发表于 2020-3-25 16:20
100米,就433算了

嗯,433的便宜。

出0入0汤圆

292302877 发表于 2020-3-25 15:40
你就用RF433的模块吧,满足你的成本低 体积小。

谢谢推荐。

出0入36汤圆

887799 发表于 2020-3-25 21:08
我的应用 可以一对一,也要可以一对多。需要发射需要编地址,接收端也要编个对应的地址。 ...

发射用百万编码那种,接收做成学习型。

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2020-3-25 21:28
发射用百万编码那种,接收做成学习型。

就是接收单元的地址 及指令可以更改?

出0入36汤圆

887799 发表于 2020-3-25 21:33
就是接收单元的地址 及指令可以更改?

发射端是固定的一个编码,只是每个的生产出来的地址都不同100w组不重复,  发射的指令是一样的只是地址不同。  比如你想一对多,那就让多个接收端学习下这个地址就可以了。  参考芯片 ev1527

出0入0汤圆

GZZXB 发表于 2020-3-25 21:40
发射端是固定的一个编码,只是每个的生产出来的地址都不同100w组不重复,  发射的指令是一样的只是地 ...

谢谢,很好的建议。

出0入0汤圆

如果你要快速应用,我们有模块的直接用模块开发速度更快。

出0入0汤圆

你好,这个有现成的产品:发射部分,可以3V纽扣电池供电,发射时8-10mA电流,尺寸依据你的外壳;接收端,接收解码时电流4mA,不计继电器驱动电流,尺寸35x15mm

出0入0汤圆

LoRa模块,433MHz,有不同功率可以选择。

出0入169汤圆

433,315的就可以了,体积小,功耗低,用的时候给电,不用就断电

出0入34汤圆

用那小功率的激光头再加载波,体积小距离更远功耗与成本都低。

出0入0汤圆

100米能稳定的  也就433 315了, 适合数据量小的

出0入0汤圆

FESENS 发表于 2020-4-2 16:51
100米能稳定的  也就433 315了, 适合数据量小的

选了433方案,方案板发出了,程序在构思中。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。