搜索
bottom↓
回复: 6

arduino的板子是不是都不带CAN控制器

出0入0汤圆

如题,是不是主芯片都不支持can控制器,还需要外扩? 那485应该可以吧?

出0入0汤圆

查了一下2560都不带

出0入8汤圆

一般都外接个mcp2515用吧,arduino due带两个内置can控制器的

出0入0汤圆

wangbin526 发表于 2020-3-28 06:42
一般都外接个mcp2515用吧,arduino due带两个内置can控制器的

感谢,那个主控是arm内核,我是想用单片机了,而且我看ide也不支持api

出0入8汤圆

我是250 发表于 2020-3-28 07:39
感谢,那个主控是arm内核,我是想用单片机了,而且我看ide也不支持api

那就外挂MCP2515吧,第三方库很成熟了
485的话外挂个MAX13487好了,当然不隔离485的话也可以选不带自动换向的,第三方485 modbus库很稳定,实测工控连续一个月不关机也没事

出0入0汤圆

wangbin526 发表于 2020-3-29 11:15
那就外挂MCP2515吧,第三方库很成熟了
485的话外挂个MAX13487好了,当然不隔离485的话也可以选不带自动换 ...

MAX13487挂个这个有什么用?

老铁我是一主多从式,距离不是很远,不打算隔离,我想问一主多从,怎么通信方式,能及时响应从机发的数据

出0入8汤圆

我是250 发表于 2020-3-29 12:04
MAX13487挂个这个有什么用?

老铁我是一主多从式,距离不是很远,不打算隔离,我想问一主多从,怎么通信 ...

呃,max13487是自动换向的TTL转485收发器啊,想要便宜的用BL3085好了,多耗费个引脚换向,难不成你打算用分立电路自己搭?
485通信又不是can能双向收发,485只有主机能发,从机只能接收啊,非得及时响应从机的话,只能主机轮询喽,保稳定的情况下200ms一个从机轮询算最快的吧
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。