搜索
bottom↓
回复: 20

WDR7500运行一会千兆就变百兆网口了,怎么回事

出0入0汤圆

我有一台路由器,标配5个千兆网口,WDR7500
运行一会千兆就变百兆网口了,怎么回事
重启之后还是千兆,  但运行一会就不定时变成百兆了,  我自己加个散热片还是不行

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入442汤圆

换条好点的网线吧。

出0入121汤圆

所有端口都这样?一个口的话隔离变压器出故障可能性比较大。或者网线不给力。

出20入128汤圆

TP-LINK就是有莫名其妙的小问题,丢了吧;换asus的,概率低很多,大概半年一次要重启吧

出0入0汤圆

nokia007 发表于 2020-3-24 21:49
所有端口都这样?一个口的话隔离变压器出故障可能性比较大。或者网线不给力。 ...

所有端口都是这样

出5入0汤圆

换好点的网线试试,

出0入0汤圆

LinuxTux.China 发表于 2020-3-25 08:30
换好点的网线试试,

能换的都换了,电脑接到同样的网口上就;没问题

出0入121汤圆

路由器自己接自己口子观察一段时间看看变不变

出0入0汤圆

tp的不靠谱,试试升级一下软件,不行的话换华硕、ng的吧

出330入1862汤圆

网线部分引脚接触不好,或者网线里面有断的部分  的时候会这样

出0入0汤圆

没 PJ 成功?还是 PJ 不完全?就只给几分钟试用而已!...

出0入0汤圆

cne53102 发表于 2020-3-25 14:11
网线部分引脚接触不好,或者网线里面有断的部分  的时候会这样

所有的网口都是这样,我换了很多网线了

出0入0汤圆

xyz.543 发表于 2020-3-25 14:34
没 PJ 成功?还是 PJ 不完全?就只给几分钟试用而已!...

有时候连续几天都是千兆

出0入0汤圆

jjj 发表于 2020-3-25 14:55
有时候连续几天都是千兆

那还是蛮随机的,看看网线及电源吧。

出0入0汤圆

这路由器,如果不变成百兆的话,网速还是很给力的, 迅雷下载达到30~40MB,  我家带宽300Mbit/s

变成百兆就不行了

出45入88汤圆

关闭速度自适应。还要看看是不是另外一端的问题

出0入0汤圆

刷成openwrt,好像好一点了

出0入0汤圆

TP的非常垃圾,我用了几个做桥接,经常桥接不上,然后登录路由器去看,桥接的设置已经恢复成出厂了。

出0入0汤圆

这2天温度低,一直是1000Mbps

出0入0汤圆

应该是网线的问题,换了根网线,好长时间都是1000M

出0入0汤圆

我回来了,
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。