搜索
bottom↓
回复: 42

[开源]一个千兆工业交换机的设计原理图

出0入20汤圆

这个交换机是我们给客户定制的一个商业项目里的一部分,谁有用就拿去吧。
使用不做限制。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

收到,谢谢!

出10入0汤圆

谢谢,学习下

出0入0汤圆

学习,收藏!

出0入0汤圆

半小时下载量1000+ 看来是很受欢迎

出0入8汤圆

还支持vlan,谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

kydl2345 发表于 2020-3-26 10:36
半小时下载量1000+ 看来是很受欢迎

这个不知是莫大重新配置的,还是网站bug? 下载次数应该是随机的, 你刷新试试。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出0入0汤圆

不错的资料,谢谢分享

出0入0汤圆

aichuang 发表于 2020-3-26 11:13
这个不知是莫大重新配置的,还是网站bug? 下载次数应该是随机的, 你刷新试试。 ...

真是随机的  bug..

出0入12汤圆

刷新几下,果然都不一样,

出0入0汤圆

用不上,看看先

出0入0汤圆

学习,收藏!

出0入0汤圆

aichuang 发表于 2020-3-26 11:13
这个不知是莫大重新配置的,还是网站bug? 下载次数应该是随机的, 你刷新试试。 ...

感谢楼主分享,先收藏。另外这都被你发现了,我也去试了下,还真的。

出0入0汤圆

下周了,这可以DIY交换机了啊

出0入0汤圆

有半成品么??? 可以考虑加壳封装后,配套给客户,,,,

出0入20汤圆

wkman 发表于 2020-3-26 14:15
有半成品么??? 可以考虑加壳封装后,配套给客户,,,, ...

可以做,问题是做的人太少了,单价高。我这里还要重新layout。
外壳什么的我这里有。重新改一部分模具就可以。估计几百个人就可以做。

出0入0汤圆

只是用了工业级芯片,图纸的设计达不到工业级吧

出0入42汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出235入8汤圆

高压电容为什么是两个口用一个,可以4个口共用一个高压电容吗?C133,C142,
我看很多设计都是用1NF的电容的,你这时用的是100NF。有讲究吗?

出0入0汤圆

请问楼主,KSZ9897S 是否能只用 port1~ port5, 不用 port6. port7 。 同时也没有外部单片机由 SPI 配置?  
就是说完全没有软件开发,只硬件做个板就能工作?

出0入0汤圆

你的光口接哪去了?

出0入20汤圆

imliyucai 发表于 2020-3-26 17:33
请问楼主,KSZ9897S 是否能只用 port1~ port5, 不用 port6. port7 。 同时也没有外部单片机由 SPI 配置?  ...

傻瓜,上电就能工作。

出0入20汤圆

starli 发表于 2020-3-26 17:39
你的光口接哪去了?

那个不是光口,sgmii,接外面的一个处理器

出0入20汤圆

z31com 发表于 2020-3-26 16:39
高压电容为什么是两个口用一个,可以4个口共用一个高压电容吗?C133,C142,
我看很多设计都是用1NF的电 ...

我们这种接法好一点。

出235入8汤圆

wenming 发表于 2020-3-26 18:16
我们这种接法好一点。

能说详细点吗?学习下

出0入0汤圆

我们公司用的KSZ8999, 8口100 M 的,  130元人民币  你这个是不是要更贵?

出0入20汤圆

jjj 发表于 2020-3-27 13:18
我们公司用的KSZ8999, 8口100 M 的,  130元人民币  你这个是不是要更贵?

不算贵吧,不信你问问3旺,一个工业级模块,600到2000了

出0入0汤圆

nyszx 发表于 2020-3-26 11:52
感谢楼主分享,先收藏。另外这都被你发现了,我也去试了下,还真的。

确实是真的,厉害

出0入0汤圆

我用 KSZ9897S 做了一块交换板,是我产品的一部分。
现在测试发现,运行一段时间后网络会断连一会儿,断连几秒钟后又能连上。用购买的交换机替换我做的交换板,就不会这样。
请问楼主,你是否见到过这类情况?可能是什么原因?

另外,运行时芯片很热,可能有 50~60度,是否因为热导致这种问题?

出0入20汤圆

imliyucai 发表于 2020-9-9 09:49
现在测试发现,运行一段时间后网络会断连一会儿,断连 ...

不清楚,你要注意layout,还有底部那块铜,要散热做好。我们做的没出现过这种情况。

出0入0汤圆

谢谢楼主分享

出20入128汤圆

请问下,KSZ9477S和KSZ9897S,这个2个型号都能上嘛?为什么厂商会出2个不同型号又pin to pin相同的产品呢?

出0入20汤圆

z123 发表于 2021-2-28 21:27
请问下,KSZ9477S和KSZ9897S,这个2个型号都能上嘛?为什么厂商会出2个不同型号又pin to pin相同的产品呢? ...

你分别读一下两个的手册就明白了。

出235入235汤圆

wenming 发表于 2021-3-1 08:16

这部分似乎有问题。。变压器是1,2   3,4    5,6    7,8一组。网线的定义是1,2    3,6    4,5   7,8一组。如果按图上对于只能识别为百兆网络。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出235入235汤圆

我遇到了相同的问题,ping的时候,一般5个包,断一个包,当然也有不一样的时候。电脑上经常也会断线。

出0入79汤圆

收藏 谢谢

出235入235汤圆

问题解决了,笔记本电脑的网口把节能模式关掉即可长时间不掉线,如果不修改就会规律性掉线。

出235入235汤圆

wenming 发表于 2021-3-1 08:16

您好,请问节能模式会掉线的问题,您遇到过吗?

出0入0汤圆

谢谢分享

出0入0汤圆

谢谢分享
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。