搜索
bottom↓
回复: 33

AD936x有没有国产替代芯片?

出0入32汤圆

按理说,推出来快十年了,应该有国产替代品了吧。

AD936x实在是太贵了啊!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出10入18汤圆

想啥呢,如果这个能替换,那就NB大了。

出0入32汤圆

qtechzdh 发表于 2020-3-26 14:37
想啥呢,如果这个能替换,那就NB大了。

这里面有核心技术?

出0入0汤圆

有。
但是你买不到
海思有

出0入32汤圆

charlesg 发表于 2020-3-26 14:49
有。
但是你买不到
海思有

海思有?为什么买不到?

出0入0汤圆

2020echo 发表于 2020-3-26 14:52
海思有?为什么买不到?

这类芯片涉及菊花自己的产品(基站),他们不会拿出来卖,或者说很多年之后可能会拿出来卖,就好像海思的手机芯片。不然给自己形成竞争

出0入0汤圆

这样说吧,ADI推出这个AD93系列TRX IC之前五年,他们内部就有样品了。也就是说至少十五年前就设计出来了,但是他们不愿意卖这类IC,因为分立IC赚钱得多。
但是即使15年过去了,新的AD93系列还是有一大堆问题。这个IC设计难度很高,射频IC中最难的了,估计设计团队可能有百人以上(验证测试的人数可能是这个的数倍),这样的规模目前除了菊花,国内其他公司都不可能有

另外市场上这个并不贵,可能是你的渠道贵。串货非常多

出0入0汤圆

charlesg 发表于 2020-3-26 17:13
这类芯片涉及菊花自己的产品(基站),他们不会拿出来卖,或者说很多年之后可能会拿出来卖,就好像海思的 ...

形成竞争?如果把芯片放开买,一个芯片赚的钱不手机还多,怎么会形成竞争那??

出0入0汤圆

fenglove 发表于 2020-3-26 17:37
形成竞争?如果把芯片放开买,一个芯片赚的钱不手机还多,怎么会形成竞争那?? ...

很难。
手机芯片毛利率并不高(但是比手机本身还是要高),且目前手机厂商高度集中,议价能力很强。
也许手机芯片放开卖一年能多收入100亿,毛利算20亿,但是自己手机出货因此受损的毛利会显著大于这个20亿。
因为你每多卖一颗手机芯片,都会多抢占一部手机,当然这个不一定都是抢占自己的,可能是其他厂商的,但是一定有部分会影响自己

如果手机市场是增量市场(如2012-2015),同时卖手机IC和手机可能会多带来收益。但是现在是零和市场,有人多卖,必然有人少卖

手机芯片毛利率比手机高(高10%-30%),但是revenue低太多(只占10%),带来的毛利润也会低很多

出0入0汤圆

形成竞争?如果把芯片放开买,一个芯片赚的钱不手机还多,怎么会形成竞争那?? ...

好像很多芯片厂家datasheet都保密的,签保密协议才给

出0入0汤圆

charlesg 发表于 2020-3-26 18:01
很难。
手机芯片毛利率并不高(但是比手机本身还是要高),且目前手机厂商高度集中,议价能力很强。
也许 ...

那意思就是华为不卖手机芯片,是怕给自己增加竞争对手的实力。

出0入0汤圆

市场急剧扩大时刻 同时卖赚大发  市场饱和时刻 同时卖不合算

对于卖家一样的,英特尔如果主业也做电脑,戴尔之类还放心用英特尔吗?一旦市场饱和,肉不够吃随时卡死你

出0入0汤圆

2020echo 发表于 2020-3-26 14:52
海思有?为什么买不到?

大把的芯片是你买不到的。。。就算是消费品芯片,人家不卖小客户,不卖业外客户。    你要的93貌似有供军品的,你买不到也买不起。
高端芯片想买国产便宜货是个幼稚的离谱的想法,不算打磨那种,不管是自己研发还是山寨,成本要摊下来都不容易,也不敢大量铺货有法律问题 你自己研发也只是不抄代码而已,敢说不抄人家专利思路???做这种的都盯着墙内最大土财主掏钱 拼什么给你低价???   参考来坛里打广告的龙心说话口气反思自己吧楼主

出110入109汤圆

charlesg 发表于 2020-3-26 17:19
这样说吧,ADI推出这个AD93系列TRX IC之前五年,他们内部就有样品了。也就是说至少十五年前就设计出来了, ...

正解。
国内知名第三方是厦门HJX,Broad Markert用AD936x的客户,我们都会建议联系HJX。
原因有二:A, ADI批其他客户的价格,会是>$100;B, 3000多个寄存器,其实并不适合小团队来底层啃起。

出0入0汤圆

ad9361有上千个寄存器,光是看手册都头大,一个人根本搞不定。

出0入32汤圆

charlesg 发表于 2020-3-26 17:19
这样说吧,ADI推出这个AD93系列TRX IC之前五年,他们内部就有样品了。也就是说至少十五年前就设计出来了, ...

市场上,最少都要卖200多元啊,还是觉得贵。

你那边有便宜的渠道吗?

出0入32汤圆

reflecter 发表于 2020-3-26 21:23
正解。
国内知名第三方是厦门HJX,Broad Markert用AD936x的客户,我们都会建议联系HJX。
原因有二:A, A ...

HJX的全称是什么?

他们给出来的价格大概是多少?

出0入0汤圆

厦门合佳兴

出0入32汤圆

Ad936x外挂一个zynq,再加上一个海思的视频芯片。。。。这三颗料的总成本就超过五百元人民币了。。。

太贵了啊!

出0入0汤圆

某所有类似的,我记得以前在论坛贴过。

出110入12汤圆

贵有贵的道理,什么芯片干什么活。这么关心成本,是为了挖客户,还是为了给自己增加利润?

出0入0汤圆

2020echo 发表于 2020-3-27 08:52
Ad936x外挂一个zynq,再加上一个海思的视频芯片。。。。这三颗料的总成本就超过五百元人民币了。。。

太 ...

坛里不是有2.4的图传吗  那你还是用那个吧

出0入32汤圆

huangqi412 发表于 2020-3-27 12:49
坛里不是有2.4的图传吗  那你还是用那个吧

在城区,无法使用,干扰太严重。

出0入0汤圆

2020echo 发表于 2020-3-27 14:34
在城区,无法使用,干扰太严重。

非免费频段不能大量长期用的   没那么多免费午餐

出0入0汤圆

国内倒是有做的,但是不卖给散户,卖给你学起来也得脱层皮
比如这家http://lynmaxtech.com/a/anli/20.html
他们其实j就是大疆的精灵3-精灵4的图传供应商酷芯微电子
精灵3上前期是cyclone + AD9363,精灵4上是AR8001 + AR8003
这颗AR8003跟美信的MAX2829有相当大的血缘关系,不知道是定制还是挖走了美信原来的人,都不含ADC不含AD9363的那些AGC控制和IQ均衡,只是有2T2R

出0入0汤圆

这类芯片不错,

出0入0汤圆

我们有兼容的,需要签NDA。怎么联系您

出0入0汤圆

玩SDR的首选啊

出0入0汤圆

玩儿了很多年的B210了……

说实话 就是缺个好天线、功放。。

足够搞懂无线电了

出0入0汤圆

晨芯科技CX9261

出150入640汤圆

wilson886 发表于 2020-7-1 18:36
我们有兼容的,需要签NDA。怎么联系您

您好,我有需求,怎么联系您!!!已私信!

出150入640汤圆

7kuloo 发表于 2020-7-10 14:30
936X国产替代可以找我

您好,我有需求,怎么联系您!!!已私信!

出0入0汤圆

SDR        

出0入0汤圆

哪位能提供些9361国产替代型号厂家的信息,请私信我,谢谢各位了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。