搜索
bottom↓
回复: 14

请问有高度兼容XC7Z020的国产FPGA吗?

出0入32汤圆

xilinx原装的,太贵了啊!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入58汤圆

有啊,复旦微电子有,但是价格比原装进口要贵得多。

出0入32汤圆

shawn_bu 发表于 2020-3-27 11:30

国产兼容的,比进口的,更贵?

除了军工行业的特殊需求,这怎么在市场上卖?

出0入58汤圆

2020echo 发表于 2020-3-27 11:38

除了军工行业的特殊需求,这怎么在市场上卖? ...

pin2pin兼容的,据说原来程序直接用。估计也只有军工用吧,有国产化比例要求的设备。

出0入0汤圆

shawn_bu 发表于 2020-3-27 11:30

打磨下,重新打个标——顺利完成国产化

出0入0汤圆

若只是高度兼容的话,应该好办,说说你要求的公差吧?

出0入58汤圆

mubei 发表于 2020-3-27 11:55
打磨下,重新打个标——顺利完成国产化

所以价格要更贵,毕竟打标还是有成本的。

出0入442汤圆

shawn_bu 发表于 2020-3-27 13:52
所以价格要更贵,毕竟打标还是有成本的。

应该不是这样,据传说应该是从TSMC买晶圆回来自己封,毕竟xilinx的原厂塑料封装不是菌用封装,得重新封陶瓷封装才行。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-3-27 14:37
应该不是这样,据传说应该是从TSMC买晶圆回来自己封,毕竟xilinx的原厂塑料封装不是菌用封装,得重新封陶 ...

不会是这样吧?Xilinx是台积电的客户,如果台积电拿客户产品的晶圆卖给第三方谁还敢找它代工?

出0入442汤圆

htjgdw 发表于 2020-3-27 14:56
不会是这样吧?Xilinx是台积电的客户,如果台积电拿客户产品的晶圆卖给第三方谁还敢找它代工? ...

这找内部人员随便借口几片废晶圆就完事了。 菌品又不会大量用,买个几大片晶圆就足够用几十年了。

intel的es片子满天飞,镁光的降级片白片也满天飞,都是一样的道理。

还有,这只是传说而已,莫要当真

出0入0汤圆

2020echo 发表于 2020-3-27 11:38

除了军工行业的特殊需求,这怎么在市场上卖? ...

哎  楼主的执着表示无语

出0入0汤圆

楼主总想着买十块钱的国产全兼容i7 装个盗版win 卖价比同行便宜一半的电脑 然后垄断电脑市场发大财

出0入32汤圆

huangqi412 发表于 2020-3-27 21:02
楼主总想着买十块钱的国产全兼容i7 装个盗版win 卖价比同行便宜一半的电脑 然后垄断电脑市场发大财 ...

知我者!

出0入17汤圆

我也想买一千块钱一枚的国产可回收猎鹰火箭,或者一万块钱一艘的国产核动力航母

出0入0汤圆

这个目前还真没有,复旦微是有类似的产品。但是不是完全兼容,CPU由A9换成了A7.
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。