搜索
bottom↓
回复: 22

想控制激光打标机的振镜,有谁知道嘛?

出0入4汤圆

现需要做一款在钢筋上做标记的设备,需要用到打标机的激光器,需要控制振镜,有谁知道嘛?有偿

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入8汤圆

lm3886做的

出0入0汤圆

XY2-100的协议,有很多现成的控制卡,现成的打标机更多,都白菜价了。不知道楼主要做哪一部分

出0入0汤圆

这种糙环境  用针打的更耐磨

出0入0汤圆

淘宝直接买个控制卡,带飞行打标的,可以直接控制旋转轴与振镜同步。

出0入4汤圆

keyence的激光打标机是美国的振镜,用LM3886驱动的。

出15入190汤圆

某宝打标机也不贵吧

出0入4汤圆

yuyanlzh 发表于 2020-3-28 20:53
某宝打标机也不贵吧

用现成的板卡需要连接上位机软件,我们自己做控制软件

出0入0汤圆

ilan2003 发表于 2020-3-28 21:26
用现成的板卡需要连接上位机软件,我们自己做控制软件

现在很多打标卡都有二次开发的接口啊,市面上用最多的就是金橙子

出0入4汤圆

licongdwqx 发表于 2020-3-29 01:53
现在很多打标卡都有二次开发的接口啊,市面上用最多的就是金橙子

是的,二次开发,但是必须要在金橙子的软件配置好参数,还有是不是运行都需要先启动金橙子的软件;客户体验就差了

出0入4汤圆

licongdwqx 发表于 2020-3-28 17:16
XY2-100的协议,有很多现成的控制卡,现成的打标机更多,都白菜价了。不知道楼主要做哪一部分 ...

谢谢,我看了XY2-100协议,协议本本身挺简单,这个好像必须要用CPLD  FPGA实现,不知道用单片机IO模拟不满足2MHZ的频率行不行的通

出0入0汤圆

ilan2003 发表于 2020-3-29 14:12
是的,二次开发,但是必须要在金橙子的软件配置好参数,还有是不是运行都需要先启动金橙子的软件;客户体 ...

不用每次运行他的软件。一般思路是先用他的软件编辑一个模板,然后用二次开发软件调用模版,进行修改。模版编好后就不用打开他的软件了。当然你要是有精力用开发库把模版编辑功能再实现一次也可以,但是没必要重复造车轮子

出0入4汤圆

金橙子的开发手册

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

不知道 楼主多大的量。 量不在也可以用RTC4,RTC5  之类的卡 二次开发吗?  DLL库调用

出0入0汤圆

RTC4/5的价格太高了。

出0入0汤圆

RTC5应该是带3d功能的。

出0入4汤圆

smaret 发表于 2020-3-29 20:27
不知道 楼主多大的量。 量不在也可以用RTC4,RTC5  之类的卡 二次开发吗?  DLL库调用 ...

用金橙子的板卡应该可以的,有dll调用的;可以实现我要的功能

不过对激光器和振镜的控制很感兴趣;

出0入0汤圆

ilan2003 发表于 2020-3-29 22:36
用金橙子的板卡应该可以的,有dll调用的;可以实现我要的功能

不过对激光器和振镜的控制很感兴趣;

激光器的控制比较简单,8个脚编码控制功率

出0入0汤圆

同对于激光用的振镜也感兴趣。

出0入4汤圆

我大致了解了一些振镜的原理,XY2-100协议本身很简单,只是要实现必须用FPGA/CPLD实现了。

出0入4汤圆

如果要控制振镜,里面会涉及到一些数学运算

出15入190汤圆

深圳有个易安瑞,比金橙子便宜

出0入4汤圆

最终决定自己做控制板,振镜用XY2-100协议发脉冲,动作比较简单,只画一条直线,CPLD+STM32实现, CPLD负责XY2-100的时序产生;其他的一些动作由STM32完成,XY2-100挺简单的;
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。