搜索
bottom↓
回复: 10

请教ESP8266选乐鑫还是安信可

出0入0汤圆

今天突然想玩玩wifi模块,设想的应用场景大概是这样的:

1.wifi模块连接无线路由器,接入网络;

2.wifi模块运行mqtt从机协议程序,连接到自建的mqtt服务器,或者oneNet或者阿里云;

3.不要再让我外挂单片机,不要单片机串口+AT+WIFI模块的开发模式,AT指令累死人;

需要请教的:

1.A****搜索关键字“ESP8266”看到有2种模块,厂家分别是安信可和乐鑫,下载两家手册,前者是英文,后者是中文,感觉中文文档更容易理解,从文档来看,偏向后者;

2.从实现我上面的应用场景来看,请大家推荐,我今晚想下单买模块,谢谢;

出0入10汤圆

你是新手吧,安信可用的ESP8266就是厂家乐鑫出的

出0入0汤圆

熬松螺丝 发表于 2020-3-28 18:51
你是新手吧,安信可用的ESP8266就是厂家乐鑫出的

算是第一次关注esp8266模块;

那我果断下单乐鑫了,谢谢你;

出0入0汤圆

乐鑫应该是是芯片原厂

出0入4汤圆

乐鑫是原厂,安信可是方案商

出0入0汤圆

哈哈,这些代理商迷惑了很多人呀

出0入0汤圆

楼主搞了半天没发现安信可和乐鑫的关系,佩服佩服

出0入0汤圆

elsonx 发表于 2020-3-28 21:40
楼主搞了半天没发现安信可和乐鑫的关系,佩服佩服

确实啊,没有搞明白;

不过现在应该搞明白了吧,安信可的方案,乐鑫的生产线,对吗?

出0入0汤圆

sdlqzql 发表于 2020-3-29 08:24
确实啊,没有搞明白;

不过现在应该搞明白了吧,安信可的方案,乐鑫的生产线,对吗? ...

这个Wifi模块是迷惑人的,我前一阵也是摸了几天,发现这个模块的资料又多又杂,真正要用的还得自己上网找,要不是看这个模块便宜,早就扔掉了!

出0入0汤圆

sdlqzql 发表于 2020-3-29 08:24
确实啊,没有搞明白;

不过现在应该搞明白了吧,安信可的方案,乐鑫的生产线,对吗? ...

对个毛,乐鑫是芯片生产商,当然也属于无晶圆厂,自己既卖芯片也卖模组,安可信是代理商,同时自己也设计销售ESP8266/ESP32等模组,当然还可搞一些换皮IDE之类的,有些模组兼容乐鑫。

出0入0汤圆

fakeCode 发表于 2020-3-29 09:10
对个毛,乐鑫是芯片生产商,当然也属于无晶圆厂,自己既卖芯片也卖模组,安可信是代理商,同时自己也设计 ...

多谢指教,学习了;

乐鑫官网是中文的,就选乐鑫了;
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。