搜索
bottom↓
返回列表 发新帖
楼主: hyz_avr

有玩HomeAssistant家庭智能的吗?

出0入42汤圆

hyz_avr 发表于 2020-4-19 15:05
已改造盖格计数器接入。

楼主盖格计数器接口破解出来的?

出0入42汤圆

hyz_avr 发表于 2020-4-17 15:46
又有一家公司倒闭,不过这次是网络摄像头,全部720P摄像头,15元一个,不过配套APP肯定是不能用的了   ...

这个没app的摄像头接入成功了吗?

出0入0汤圆

canback 发表于 2020-4-20 15:13
楼主盖格计数器接口破解出来的?

https://www.amobbs.com/thread-5731869-1-1.html

本坛坛友做的,程序已经开源了的。

出0入42汤圆

hyz_avr 发表于 2020-4-20 15:15
https://www.amobbs.com/thread-5731869-1-1.html

本坛坛友做的,程序已经开源了的。

好的,谢谢

出0入0汤圆

canback 发表于 2020-4-20 15:15
这个没app的摄像头接入成功了吗?

卖家有个群,里面有弄出来了的,还有教程之类的,具体可以问卖家要,我的周日刚收到,还没时间去玩这个。

出0入0汤圆

HomeAssistant可以接摄像头当监控录像机吗?

出0入224汤圆

zjrenyu 发表于 2020-4-20 17:15
HomeAssistant可以接摄像头当监控录像机吗?

支持rtsp和Onvif。
https://blog.csdn.net/sxhexin/article/details/103327940

出0入0汤圆

盖格计数器,硬件改好,装回去。
他原来的程序也改了一下,自动增加一级很暗的亮度,上电就默认这一级,然后把默认采集时的蜂鸣器声音关掉,还有一个这个原来的按键程序很难用,大概是一秒钟才检测一次按键,所以反应很慢,但是我用不到按键功能,所以没去改。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

太佩服楼主了, 我用的米家, 关键时刻那个掉链子,

出0入0汤圆

也有想法改造这种,就是怕搞不定

出0入0汤圆

最新动态,五一期间,把路由器信息也添加进去。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

mark。。。。HomeAssistant。。。。

出0入4汤圆

你nqtt服务端用的那个呢,自己搭建的还是emq或者其他的呢,

出0入224汤圆

wqy0410 发表于 2020-5-17 11:15
你nqtt服务端用的那个呢,自己搭建的还是emq或者其他的呢,

楼主位的第一张图上面有,用的是 Eclipse Mosquitto 。

出0入0汤圆

每天默默在墙角帮我开关灯,插座,并记录这些记录。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼主自己搭建了一整套智能家居系统,厉害了

出0入0汤圆

19504643 发表于 2020-6-3 18:16
楼主自己搭建了一整套智能家居系统,厉害了

差不多,整套都在本地局域网里面,没有外网也能正常运转,除了用百度音箱控制设备,不能用外。

出10入120汤圆

真是牛人,仰慕下

出5入110汤圆

打算跟随楼主脚步,一直觉得 智能家居的自动化程序 应该在本地,由云端控制始终不靠谱。那条云端挂了,我能一个短信就能控制,或者打个电话,语音识别指令。

出0入0汤圆

搞到一个水浸传感器,加上去。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

围观顶一下

出0入0汤圆

哈哈,最近没加什么新东西,所以没更新,不过一直在默默地为我们服务,我也不定期地更新着版本。

出0入0汤圆

楼主有成品设备卖吗。想要个这东西。但要我自己一点点搭的话可能有点难度,也不太有时间。 如果有配置好的,基于PC的安装包。能直接替换米家APP的就好了  。米家APP反应速度不够快。断网也不能用。或者成品带程序的网关  方便接入小米的所有传感器的

出0入0汤圆

18007423055 发表于 2020-8-28 12:54
楼主有成品设备卖吗。想要个这东西。但要我自己一点点搭的话可能有点难度,也不太有时间。 如果有配置好的 ...

没有哦。

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2020-9-1 11:20
没有哦。

楼主,请教一下,我家是上下两层楼,是不是要在每一层都装一套home assistant?

出0入0汤圆

开源的平台,加上开源的硬件,智能家居就搭好了,真好。楼主能简单出个教程吗?

出100入101汤圆

hyz_avr 发表于 2020-3-29 19:34
这是一个开源的项目,所有资料都有,可以自己做,或者闲鱼应该也有人做出来卖.

www.zigbee2mqtt.io

这个是破解了小米zigbee协议了么?还是小米的zigbee本身就开放?

出0入224汤圆

fengyunyu 发表于 2020-9-6 09:22
这个是破解了小米zigbee协议了么?还是小米的zigbee本身就开放?

本身就是标准的zigbee协议。

出100入101汤圆

yyts 发表于 2020-9-6 23:30
本身就是标准的zigbee协议。

应该是小米对home assistant做了开放。看网上文章,需要在米家app上连续点击多次,获得米家zigbee网络的密钥。

出0入224汤圆

fengyunyu 发表于 2020-9-7 16:53
应该是小米对home assistant做了开放。看网上文章,需要在米家app上连续点击多次,获得米家zigbee网络的 ...

你说的那个是zigbee网关吧,设备是不用的,直接按小米网关的方式配对后就能用,根本不需要用到米家APP(我都没装),而且米家APP也不能直接连接zigbee设备(需要通过米家的网关)。

出100入101汤圆

yyts 发表于 2020-9-7 21:52
你说的那个是zigbee网关吧,设备是不用的,直接按小米网关的方式配对后就能用,根本不需要用到米家APP( ...

请问树莓端使用了什么zigbee收发设备?又看了篇文章,zigbee3.0初始状态,使用默认密钥即可加入网络(路由、协调器)。

出0入224汤圆

fengyunyu 发表于 2020-9-8 08:58
请问树莓端使用了什么zigbee收发设备?又看了篇文章,zigbee3.0初始状态,使用默认密钥即可加入网络(路 ...

http://zigbee2mqtt.io

出0入0汤圆

doubleforever1 发表于 2020-9-6 08:36
楼主,请教一下,我家是上下两层楼,是不是要在每一层都装一套home assistant? ...

装一套就可以了,好管理。但是你设备多,肯定是要多个zigbee路由,或者协调器了,协调器有网络接口的。

出5入110汤圆

也就是 所有zigbee 消息都通过zigbee to MQTT 转到树莓派上,树莓派做全局逻辑处理吗?这样的话,就可以自己做zigbee设备,然后经过MQTT接入 树莓派上的HomeAssistant. 是这样吗?

出0入0汤圆

zeroXone 发表于 2020-9-20 10:47
也就是 所有zigbee 消息都通过zigbee to MQTT 转到树莓派上,树莓派做全局逻辑处理吗?这样的话,就可以自 ...

对,实际上逻辑处理用的是node-red(也是安装在树莓派上面的)

出5入110汤圆

hyz_avr 发表于 2020-9-23 21:59
对,实际上逻辑处理用的是node-red(也是安装在树莓派上面的)

正在摸索安装docker 安装 homeassistant/home-assistant,。。。按照你1楼的内容 全部安装上去,
Linux 都不是太熟练的,真是有点难,好多坑要跳,
docker 安装好了,partainer 安装上了,刚刚才把 homeassistant/home-assistant 顺利pull下来,通过阿里云加速。

各个步骤确实有资料可以找, 但是还是有点曲折

希望也能玩到LZ的地步,然后自己设计模组添加  丰富整个系统。

出5入110汤圆

LZ 你有那些 Container 的安装记录吗?就是docker run 后面选项那些。
homeassistant 安装的时候 就忘记关联 端口号,后面又重新操作了一遍
现在zigbee2mqtt、mosquitto、nodered、这三个镜像 pull下来了,没查到安装的参考攻略,怕又搞错了。
今天会收到zigbee2mqtt的网关和几个zigbee设备,到时候 再折腾下。

出0入0汤圆

zeroXone 发表于 2020-9-25 07:40
LZ 你有那些 Container 的安装记录吗?就是docker run 后面选项那些。
homeassistant 安装的时候 就忘记关 ...

在hub.docker.com官网搜索,相应的images说明里面,一般都有相应例子的。

出5入110汤圆

hyz_avr 发表于 2020-9-28 14:08
在hub.docker.com官网搜索,相应的images说明里面,一般都有相应例子的。

Get it! thank you !

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2020-9-28 14:08

请问下大神,我这是什么原因导致的。我买了和你一样的z2m设备,但是用zigbee2mqtt就报错。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

doubleforever1 发表于 2020-10-6 16:15
请问下大神,我这是什么原因导致的。我买了和你一样的z2m设备,但是用zigbee2mqtt就报错。

...

usb接口的还是wifi的,配置了没有?

出0入0汤圆

hyz_avr 发表于 2020-10-8 13:47
usb接口的还是wifi的,配置了没有?

Usb接口和wifi接口都做了配置试过了,还不行

出0入0汤圆

doubleforever1 发表于 2020-10-8 15:27
Usb接口和wifi接口都做了配置试过了,还不行

不是都配置,你用哪个就配置哪个,配置的对吗?看你的日志,好像是连不上。

出5入110汤圆

玩Linux的水平还是差了些,环境还是没有调好~

出0入4汤圆

hyz_avr 发表于 2020-4-13 16:28
1.更换为mysql(mariadb)数据库后,顺便把监控数据库大小也加进去了,这个大小是大概2天的记录.

LZ 请问在哪里可以更换HA的数据库?
有教程吗?

出0入0汤圆

zeroXone 发表于 2020-9-25 07:40
homeassistant 安装的时候 就忘记关 ...

能讲下一些关键的步骤吗?现在整到docker,板也焊好,后边不知怎么弄了,不熟linux

出0入224汤圆

lwy86 发表于 2020-10-14 22:12
LZ 请问在哪里可以更换HA的数据库?
有教程吗?

官网有教程。

https://www.home-assistant.io/in ... om-database-engines

出0入4汤圆

yyts 发表于 2020-10-18 19:57
官网有教程。

https://www.home-assistant.io/integrations/recorder#custom-database-engines

谢谢

出0入0汤圆

xstt 发表于 2020-3-29 16:42
我在玩hb+siri,不玩这个大块头ha了。然后自己写个mqtt接设置到homekit就可以玩得好好的了。

ha装也要装到 ...

你现在是咋玩的?我还没入门,

出0入0汤圆

设备联动不错,不过这个也太折腾了......,佩服楼主的毅力~

出0入16汤圆

plc_avr 发表于 2021-4-22 11:17
你现在是咋玩的?我还没入门,

树莓派装个homebridge  然后装个mosquitto,配置个服务拉到本地这个mqtt,然后就可以用homebridge+mqtt的方法向里面添加硬件信息。你设备可以用WIFI+MQTT订阅来做更新和响就操作就可以了。如果是监控类的数据就按格式推到mqtt就可以了。siri那块不用管,控制设备都会转换到mqtt推送操作。

2.4G+发送、接收控制 这样我自己用了几年,还行。准备升级换成wifi版本了

出0入0汤圆

了解一下

出0入16汤圆

我也简单整了一下。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

河河河 发表于 2022-2-23 09:52
我也简单整了一下。
(引用自153楼)

设备有点少哦。

出0入16汤圆

hyz_avr 发表于 2022-2-26 19:47
设备有点少哦。
(引用自154楼)

很多的。20来个吧。没有全部对接进来。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。