搜索
bottom↓
回复: 28

小白鼠实验之普源DS1102Z-E,这样的测量波形合格吗?疑惑中

出250入8汤圆

那天看到论坛网友发布说普源示波器新款DS1102Z-E,要上市,感觉物美价廉啊,以前用过1104的型号,还不错的,于是下单了。

刚才到手后,测试了N76E003的I2C的通信,郁闷的是,直接不能看啊,这波形太差,是带宽不够吗?这可是号称100M的带宽,探头也用自带信号源校准了啊。

请大神给看看这个是怎么回事?我这个驱动I2C气体传感器,通信正常。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

这是你电路的问题吧?IIC上拉电阻太大了,所以上升沿缓。

出250入8汤圆

bangbangji 发表于 2020-3-29 11:33
这是你电路的问题吧?IIC上拉电阻太大了,所以上升沿缓。

上拉电阻是4.7K的,应该不是这个原因。我一直用串口打印通信数据的,没有发现通信错误。

出0入0汤圆

是我当时推荐的,无意间对第三方品牌起到了商业推广作用,并且不符合论坛规则,在此表示道歉。

出420入0汤圆

DC耦合么

出70入145汤圆

你这个IIC速度有1.2MHz左右了,你可以打开光标看下频率。通讯正常不代表波形是比较漂亮的。

出0入0汤圆

看楼主的照片是 DC耦合

出250入8汤圆

Ross_Geller 发表于 2020-3-29 11:47
是我当时推荐的,无意间对第三方品牌起到了商业推广作用,并且不符合论坛规则,在此表示道歉。 ...

非常感谢您,您提供信息给网友是好事,穷电工一个,看中便宜啊。

还有这个波形可能是我的问题,通信速率太高上拉的还是不够,我找了商家,现在设置后是采样率500M每个通道,存储深度每个通道12M。

现在这个波形应该是对了。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出250入8汤圆

hailing 发表于 2020-3-29 11:55
你这个IIC速度有1.2MHz左右了,你可以打开光标看下频率。通讯正常不代表波形是比较漂亮的。 ...

您说的对,我从波形看,上升沿我的上拉还是不够,因为1.2M的速率了,下降沿陡峭是对的,所以推测采样率和带宽应该没大问题。

出110入170汤圆

以前用便宜的示波器,
能够把8M的方波显示成正弦波。
换一个示波器就完全正常。

出45入29汤圆

屏幕好大,口水中

出0入0汤圆

3.3V的,速度快,上拉电阻大。

出250入17汤圆

把示波器探头打到x10档位,会改善采样的波形

出0入0汤圆

我会告诉你1104从官网下载了DS1000Z-E刷上去会变两通道么。
https://www.amobbs.com/forum.php ... 38&pid=11074967

出250入8汤圆

cctv02 发表于 2020-3-29 18:48
我会告诉你1104从官网下载了DS1000Z-E刷上去会变两通道么。
https://www.amobbs.com/forum.php?mo ...

我晕,你这个还没搞回到4通道吗?好大的坑啊,同情你3分钟

出0入0汤圆

蛋定 发表于 2020-3-29 18:58
我晕,你这个还没搞回到4通道吗?好大的坑啊,同情你3分钟

寄厂搞回去了,亏近500
也就是1102是1104的降级版本固件都通用。就是不知道能升级到200M带宽没。

出0入4汤圆

楼主是1K6买的吗?准备也买一个。

出250入8汤圆

yk28981 发表于 2020-3-29 19:08
楼主是1K6买的吗?准备也买一个。

我是看到消息就去买的,买了几天后就下架了。现在贵了,我的比你说的贵-141

出0入0汤圆

现在好像还是1599

出150入135汤圆

简单看波形还好,要看干扰、噪声、毛刺、过冲等不建议买国产的,否则你可能还要多买一部进口的。

出0入0汤圆

好像解码的触发电平没调好

出0入0汤圆

带宽和参数指标不必有任何疑问,这几天有空我做个简单测试吧,DS1102Z-E会成为一代入门经典机型
另外最近有坛友想搞个小团~
如果将来能升级200M,给坛友免费提供,终身免费升级

出0入0汤圆

peteryzm 发表于 2020-3-29 18:42
把示波器探头打到x10档位,会改善采样的波形

第一感觉就是你所说的原因

出0入0汤圆

tjzhky 发表于 2020-4-2 17:10
带宽和参数指标不必有任何疑问,这几天有空我做个简单测试吧,DS1102Z-E会成为一代入门经典机型
另外最近有 ...

1054Z,我记得以前才2300以内吧,现在2800多了,还涨价了?有没有新的便宜的200M的

出0入0汤圆

蛋定 发表于 2020-3-29 19:20
我是看到消息就去买的,买了几天后就下架了。现在贵了,我的比你说的贵-141  ...

1600-141?

出0入0汤圆

yhg-cad 发表于 2020-4-2 23:17
1054Z,我记得以前才2300以内吧,现在2800多了,还涨价了?有没有新的便宜的200M的 ...

DS1054Z是比以前进货价涨了,不过给坛友肯定是有优惠的
具体私聊联系吧

出0入0汤圆

你可以拿任何另外一个示波器,同时对比测试一下啊,,,

出250入8汤圆

对的,不过现在可以涨了一点

出0入0汤圆

手头上1102z-e也就期待能够升级到200M...看到坛友的测试感觉示波器的使用还是不够多
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。