搜索
bottom↓
回复: 16

你会给封装库符号库做版本管理吗?

出0入0汤圆

请教大家一个问题,如果业务发展过程中,对符号库和封装库,想创建版本进行管理的时候,

大家公司对这个库版本的管理是怎么样操作的呢?

比如AD里面的库创建版本的方法有两个:
1、把整个合集库,或者符号库,封装库复制为副本后再导入,然后单独改对应的符号封装。
2、在相同的合集库中,单单创建这个封装或者符号为副本,改一个名字后编辑。
3、还是说上git,用到哪个再切一次git节点。

好像没有找到直接在一个符号上直接创建版本,然后切换版本的方式,类似AD切换工程版本的概念。

不知道PADS和allegro,kicad怎么做的,没有用过他们的库版本管理。

谢谢

出615入1076汤圆

kicad + git,自己鍵的原理圖和封裝庫是一個子 git 庫(submodule)

軟件自帶的庫自身在上游也是用 git 管理的,有需要也可以加入當作 submodule 一併管理。不過我沒有這麼做,覺得沒必要。

出0入0汤圆

每一个符号或者封装一个文件。git管理这些文件,工具用的是orcad原理图和allegro pcb。

出0入0汤圆

git啊,更新的推git,大家画图之前注意pull一下就行

出0入45汤圆

allergo自带原理图库/pcb封装/datasheet路径的数据库管理,叫CIS。
一个公司做一个网盘共享,大家把路径全指向这个网盘路径就好。

出0入0汤圆

myiccdream 发表于 2020-4-2 22:23
allergo自带原理图库/pcb封装/datasheet路径的数据库管理,叫CIS。
一个公司做一个网盘共享,大家把路径全 ...

那它是一个整体做为版本管理,还是单独器件可以创建版本的呢

出0入45汤圆

Summving 发表于 2020-4-3 14:52
那它是一个整体做为版本管理,还是单独器件可以创建版本的呢

你下载一个candence  .在原理图界面按下Z键 就知道了。他是用access一张张表把所有的硬件要素关联起来
其实candence做的原理图可以导倒PADS/AD中去画PCB, 很实用。

出0入0汤圆

myiccdream 发表于 2020-4-3 22:58
你下载一个candence  .在原理图界面按下Z键 就知道了。他是用access一张张表把所有的硬件要素关联起来
其 ...

ALTIUM 也有类似CIS的这么个东西。我也是用的数据库管理元件。用起来蛮好的

出0入0汤圆

chensi007 发表于 2020-4-3 23:19
ALTIUM 也有类似CIS的这么个东西。我也是用的数据库管理元件。用起来蛮好的
...

关键词是什么呢?

出0入0汤圆

dukelec 发表于 2020-4-2 12:00
kicad + git,自己鍵的原理圖和封裝庫是一個子 git 庫(submodule)

軟件自帶的庫自身在上游也是用 git 管 ...

我也是用 Git 管理元件库和 KiCad 工程,每一次的修改信息都可以清清楚楚。

出0入4汤圆

chensi007 发表于 2020-4-3 23:19
...

同问,这是自带的功能吗

出5入0汤圆

whxiaowang 发表于 2020-4-4 06:56
关键词是什么呢?

一套适合硬件开发的工具软件BOM样品PCB打样8D管理
https://www.amobbs.com/thread-5695670-1-1.html
(出处: amobbs.com 阿莫电子论坛)

出105入79汤圆

KICAD + Git + gitlab

出0入0汤圆

selme 发表于 2020-4-8 12:17
https://www.amobbs.com/thread-5695670-1-1.html
(出 ...

感谢提供的链接

出20入118汤圆

selme 发表于 2020-4-8 12:17
(出 ...

共享不见了 能再共享一下吗

出5入0汤圆

附件已上传,https://www.amobbs.com/thread-5695670-1-1.html

出5入0汤圆

ztg328 发表于 2020-4-16 23:04
共享不见了 能再共享一下吗

附件已上传,https://www.amobbs.com/thread-5695670-1-1.html
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。