搜索
bottom↓
回复: 62

团购锂电小单车的有没有想换大容量电池的?

我一个同学做锂电池的,我也准备入台800的,自己换电池,等我试用成功后,有需要换大电容量电池的网友,我可以代劳,请电池厂按我们的尺寸组好电池包。
明天我让朋友把电池的规格书发过来,看一下怎么配容量。

补充:
最终的容量,价格,要等我实验完了才能确定。
火前留名
有1860电池包吗?

我喜欢1860的安全性。
armok 发表于 2020-4-3 01:18
有1860电池包吗?

我喜欢1860的安全性。

可以按我们的尺寸来组包的。
有18650包?看来我现在这台电车续航,有救
入的中配的,如果可以买个做备用电池组
入的中配,关注中
能改装成拆卸就好了
老乡,最关注的是安全问题,锂电池是哪一种的,磷酸铁锂还是三元
定了1000的车,报个名。如果电池能可拆装的,方便拿下来充电就更完美了
留名
hglice 发表于 2020-4-3 08:52
定了1000的车,报个名。如果电池能可拆装的,方便拿下来充电就更完美了

看莫生发的照片,想即时插拔更换的可能性不大。
rainbow 发表于 2020-4-3 09:09
看莫生发的照片,想即时插拔更换的可能性不大。

充电接口改在尾灯那还是有可能性的吧,哈哈
没买车的可以看看电池包吗?
xuyapple 发表于 2020-4-3 09:10

改到那里,不知道会不会有防水的问题,这个要拿到实物才知道能不能改。
caohuihui2016 发表于 2020-4-3 09:14
没买车的可以看看电池包吗?

随便看,只是现在还没有东西给你看。
换27100 ,体积容量比更加大,划算一点。数量一样,体积大一点应该放的下的。
不错,如果可以的话,我也想换电池
换个电池包500块又没了。重要的是换下来的还不知道干吗用去
问一下,电池包大概多少价位的?
wajlh 发表于 2020-4-3 09:24
换个电池包500块又没了。重要的是换下来的还不知道干吗用去

装小电动螺丝刀,充电宝,手电筒等还是可以的。
还能团吗 ,本来都准备下手,一下忙的忘记了。  那个帖子也找不到了 。 团购的那个兄弟看到了  联系一下我 谢谢
时光黑白 发表于 2020-4-3 10:51
还能团吗 ,本来都准备下手,一下忙的忘记了。  那个帖子也找不到了 。 团购的那个兄弟看到了  联系一下我  ...

https://www.amobbs.com/thread-5731041-1-1.html
谢谢老陈  一团
我的不是团购的车,不知道能不能按我的车来做,36V20A,或者更大电流的,正想找个靠谱的搞一个
xuyapple 发表于 2020-4-3 09:10

拆电池的动作太大。尾灯哪里的这么多线,碰几碰,就容易故障了。
WinExt 发表于 2020-4-3 12:03
我的不是团购的车,不知道能不能按我的车来做,36V20A,或者更大电流的,正想找个靠谱的搞一个
...

太大容量的,用新电芯来做,价格没有优势。

我家用的电动四轮,就是淘宝买的160AH单节的锂铁。
小车开始团购了?
Ray______ 发表于 2020-4-3 12:12
小车开始团购了?

是啊,xiepan2010说是昨天结束的,我晚上0点了才看到,今天补上了一台800的。
rainbow 发表于 2020-4-3 12:16
是啊,xiepan2010说是昨天结束的,我晚上0点了才看到,今天补上了一台800的。 ...

- -卧槽......完全没看到,感觉现在的分类很容易错过信息啊
更换的话,老电池怎么用?
rainbow 发表于 2020-4-3 12:06

我家用的电动四轮,就是淘宝买的160AH单节的锂铁。 ...

单节160AH,这么大容量啊...
电压是多少V的啊?
dgtg 发表于 2020-4-3 12:59
单节160AH,这么大容量啊...
电压是多少V的啊?

3.6V充满,额定电压3.2V。
rainbow 发表于 2020-4-3 14:58

多少钱一节?
rainbow 发表于 2020-4-3 12:06

我家用的电动四轮,就是淘宝买的160AH单节的锂铁。 ...

求推荐,打算组一组电池留着备用

210一节,买了22节,现在已经坏了两节
wanggoals 发表于 2020-4-3 15:06
求推荐,打算组一组电池留着备用

你要哪种电池,是团购小单车上的,还是160AH单节这种,刚刚看了一下,已经下架,店铺只有100AH的大圆柱。
rainbow 发表于 2020-4-3 15:10
你要哪种电池,是团购小单车上的,还是160AH单节这种,刚刚看了一下,已经下架,店铺只有100AH的大圆柱。 ...

铁锂的,小单车我没有买,之前买了一台小米的折叠车还在吃灰,不敢买了,没有地方放
wanggoals 发表于 2020-4-3 15:12
铁锂的,小单车我没有买,之前买了一台小米的折叠车还在吃灰,不敢买了,没有地方放 ...

https://shop122343104.taobao.com ... .0.0.4faa21cb61IpTk
也可以随便找,这种东西看运气。

这是我以前的截图,记错了,是150AH,不是160AH。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x
这种车的电池在管子里面,一般都塞满了,要加容量,好像只能外挂
gyzzg2030 发表于 2020-4-3 15:20
这种车的电池在管子里面,一般都塞满了,要加容量,好像只能外挂

换能量密度更高的电池
gyzzg2030 发表于 2020-4-3 15:20

是买低容量的,换成高容量。
低容量的4.4AH,高容量10.4AH。
楼主这个渠道能不能长期保持供货。
我想大部分坛友还是想等到现有的电池组寿命到期后再换。
支持!自己换18650或27100就完美了
我今天看到陈工团了800的,就知道陈工一定在准备。哈哈
rainbow 发表于 2020-4-3 14:58

单节3.6V,如果要给电动车48V用,那就是13节...单价210元...
哇,这价格不菲了哈
能否用串两节然后升压到48V使用啊?
估计升压后电流不够了...
dgtg 发表于 2020-4-3 20:03
单节3.6V,如果要给电动车48V用,那就是13节...单价210元...
哇,这价格不菲了哈
能否用串两节然后升压到 ...

800元跟1000元的差别,就是4AH与7.8AH的差别。

7.8AH看来价值400元啊。
13*210? 比车贵那么多
gwj221 发表于 2020-4-3 20:21
13*210? 比车贵那么多

老陈是四轮电动用的,小单车也塞不下这么多电池哈
rainbow 发表于 2020-4-3 15:16
https://shop122343104.taobao.com/?spm=a1z10.5-c.0.0.4faa21cb61IpTk
也可以随便找,这种东西看运气。
...

谢谢,价格不错,100AH的100,4节就是12V/100AH,接近1千瓦的电量了。
dgtg 发表于 2020-4-3 20:03
哇,这价格不菲了哈
能否用串两节然后升压到 ...

我是按60V算的,60/3.2=18.5,实际使用19节。
rainbow 发表于 2020-4-3 15:07
210一节,买了22节,现在已经坏了两节 。

检测过造成损坏的原因没有,锂铁电池一致性感觉很差,尤其是大容量的一定要加能够大电流均衡的充电保护,我的备用电源系统是100ah48v的两组并联,32块电池坏了3块,都是在大电流放电的时候过放造成的
bg3mo 发表于 2020-4-4 09:50
检测过造成损坏的原因没有,锂铁电池一致性感觉很差,尤其是大容量的一定要加能够大电流均衡的充电保护, ...

没测,只是按初始容量差不多就放在一起用了,没有保护板,祼奔。

现在充电限制一下,不充到最高,平均3.55左右,一年手动平衡一次。
老陈,你的四轮车是购买现成车还是自己组装的,有否图片看真身(四个轮车),想请教你,我二手的电动自行车(锂电池)想加多一组电池25AH48V(增加续力路程),用你以上介绍的锂铁电池组可以吗?
andy 发表于 2020-4-4 15:30
老陈,你的四轮车是购买现成车还是自己组装的,有否图片看真身(四个轮车),想请教你,我二手的电动自行车 ...

车身是全新的,本地生产,小鸟,型号F17。只要车子能放下,就可以。
想想办法改成电池可拆下来充电的   配合上老陈的好电池  加上准确的电量检测  就完美了  
可以预订电池了吗?
ouravr2012 发表于 2020-4-8 08:51
可以预订电池了吗?

还不行,我的车还没收到,尺寸也都没有。
再等等。
支持,观望中
rainbow 发表于 2020-4-8 09:04
还不行,我的车还没收到,尺寸也都没有。
再等等。

请教(村长),我按以上购买磷酸铁锂电池3.2V20AH(15串)= 37.5V~54.7V,裸奔(没有连接保护板)直接给电动车使用以及使用现有(原来)的48V充电器对这1组15串磷酸铁锂电池(充满显示54.7V)是否可以啊?
andy 发表于 2020-4-14 11:59
请教(村长),我按以上购买磷酸铁锂电池3.2V20AH(15串)= 37.5V~54.7V,裸奔(没有连接保护板)直接给 ...

从参数上看,用现在的充电器是可以直接充铁锂的。

裸奔的话,建议只充到80%~90%,不要充太满,以免容量小的电容发生过充的现象。
rainbow 发表于 2020-4-14 13:13
从参数上看,用现在的充电器是可以直接充铁锂的。

裸奔的话,建议只充到80%~90%,不要充太满,以免容量 ...

按你这样讲,我选择(16串为1组)充满电压显示是54.7V就安全吧?
差不多的,只要容量偏差在10%以内,就不会差多少。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。