搜索
bottom↓
回复: 43

求推荐示波表,就是手持型示波器.

出25入0汤圆

因为经常出差,所以需要一个手持型的示波器.
最好是双通道的.价格在1000以内.

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

楼主某宝搜DS203示波器,你值得拥有。坛里一剑团队做的,东西有开源......

出0入0汤圆

这是要1Hz的示波器吗?

出0入0汤圆

没写技术要求

出90入0汤圆

plc_avr 发表于 2020-4-4 08:44
楼主某宝搜DS203示波器,你值得拥有。坛里一剑团队做的,东西有开源......

看起来不错,如果不是手持的,自己在家用,2000内的有其他型号推荐的吗?

出0入0汤圆

xuyapple 发表于 2020-4-4 09:25
看起来不错,如果不是手持的,自己在家用,2000内的有其他型号推荐的吗? ...

2K以内,看一看国产普源的吧。

出0入0汤圆

看看金涵的,还有汉泰的,500就有了

出25入0汤圆

yhg-cad 发表于 2020-4-4 10:38
看看金涵的,还有汉泰的,500就有了

我看了汉泰的,几百块钱,示波器,万用表二合一.

出110入109汤圆

记得我司几乎每年年底,都会收到深圳Siglent颁发的Best Supplier奖杯的
https://www.siglent.com/products/handheld_oscilloscope/
不过没用过它家的,只用过Fluke的那个,感觉也反应迟钝~
http://www.fluke-ig.com/Vertical/PPC/home/SCM/

出0入14汤圆

金涵的,不知道实际使用感觉如何

出0入135汤圆

plc_avr 发表于 2020-4-4 08:44

我有一台203,触发选norm模式,没法锁定最后一次触发的波形,其他还好,您手头有的话麻烦看看是不是有这个问题

出25入0汤圆

yelong98 发表于 2020-4-4 21:23
我有一台203,触发选norm模式,没法锁定最后一次触发的波形,其他还好,您手头有的话麻烦看看是不是有这 ...

203也不便宜啊,都1000了.

出0入135汤圆

hspydf 发表于 2020-4-5 08:59
203也不便宜啊,都1000了.

1000以内应该是203指标最高了

出0入99汤圆

金涵还行,主要是便携,万用表二合一,台式的还是功能强,开源的那个是性能太差,采样率太低

出0入0汤圆

泰克的用过一次真的是很难用比台式的差多了

出0入0汤圆

汉泰手持式信价比追高

出0入0汤圆

yelong98 发表于 2020-4-4 21:23
我有一台203,触发选norm模式,没法锁定最后一次触发的波形,其他还好,您手头有的话麻烦看看是不是有这 ...

不知道你的软件是哪个版本的?我的固件好长时间没有更新了,我有台安捷伦的,这个小的只有出门时一般才带上,这个模式没有测过。如果真有BUG,联系他们更新一下应改就行了。

出25入0汤圆

shaozh_new 发表于 2020-4-5 13:36
汉泰手持式信价比追高

450在闲鱼买了二手汉泰

出0入135汤圆

plc_avr 发表于 2020-4-5 14:01
不知道你的软件是哪个版本的?我的固件好长时间没有更新了,我有台安捷伦的,这个小的只有出门时一般才带 ...

我用的一键的最新固件,一直有这个问题,没改过,群里问了一下,他们说也有这个问题,但是没人处理,可能和已经停产了有关系,没动力改

出0入37汤圆

便携的情况下,带不带电脑,如果必须也得带电脑的话,要求也不高的话,汉泰的虚拟示波器可以考虑一下。

出0入0汤圆

淘宝有哪些标称500Mhz采样的示波器,手持的,400左右吧,单通道的

出0入14汤圆

你可以试试这个,https://item.taobao.com/item.htm ... p;abbucket=7#detail
或者https://item.taobao.com/item.htm ... m=a230r.1.1957635.7
但是这两个都有共同的明显缺点:灵敏度低

出0入26汤圆

fct8591 发表于 2020-4-5 10:42
泰克的用过一次真的是很难用比台式的差多了

好几万买了一台当时最高型号Tektronix THS3024,发现好难用啊,屏幕分辨率太差了,功能也很少。还不如买一台体积小一点的泰克普通示波器一样便携使用。

出0入14汤圆

hkk603 发表于 2020-4-6 21:12
好几万买了一台当时最高型号Tektronix THS3024,发现好难用啊,屏幕分辨率太差了,功能也很少。还不如买 ...

所以我一开始总怀疑,群里有人是麦吹。后来一咬牙,要送人,双十一打折,就买了一台STO1000系。大概试了试,感觉有些毛病,但是还是能接受的。毕竟4个通道,28M存储,数字荧光,带可调滤波器,有原装电池,这些功能感觉就很幸福了。触摸屏、HDMI、手机APP等对我来说也不是太有用。
很多时候,存储太少,标称的高带宽意义要缩水,因为只有在很小的时基下才能达到。印象最深刻的就是Fluke190系列,呵呵。有时候不是太好描述波形的变化趋势,触发也不好设置,大一点的存储能多抓一些时间。

出0入14汤圆

楼主,您需要差分探头吗?测220工频或者380V的变频器输出,看您示波器报价也是个手头不宽裕的人

出10入10汤圆

kickdown 发表于 2020-4-6 22:38
楼主,您需要差分探头吗?测220工频或者380V的变频器输出,看您示波器报价也是个手头不宽裕的人 ...

你的差分探头几米?刚刚败了一个STO1104C。

出0入14汤圆

smhh 发表于 2020-4-7 21:51
你的差分探头几米?刚刚败了一个STO1104C。

价格多少,BNC线长多少米?https://www.amobbs.com/thread-5730766-1-1.html,25楼。
便宜,但是一分钱一分货。其他的都是对付用,但是关于安全的绝缘耐压方面,自认为还是做足了的。
不过比STO1104C,这探头还真算便宜。我一直有个想法,能否找金涵或者1000元以下示波表厂家合作推广,不过我那个外壳太垃圾,人家不一定愿意。

出0入54汤圆

hspydf 发表于 2020-4-5 16:21
450在闲鱼买了二手汉泰

哪个型号?我一直在犹豫是不是买便携的,用下来感觉方便吗

出0入0汤圆

要隔离型的就买泰克的手持示波器,我觉得比福禄克的还好用

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2020-4-6 13:34
你可以试试这个,https://item.taobao.com/item.htm?spm=a230r.1.14.58.7c2b1e54RZM0if&id=614913159475&ns ...

汉泰的好些。成都那家398的,里面就是一个STM32+AD9288,

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2020-4-8 08:19
价格多少,BNC线长多少米?https://www.amobbs.com/thread-5730766-1-1.html,25楼。
便宜,但是一分钱一 ...

你找他们合作,后面就没你什么事了。这东西不用写软件,分分钟可以抄出来,人家再改改,就宣布有核心技术

出0入14汤圆

yhg-cad 发表于 2020-4-12 15:49
你找他们合作,后面就没你什么事了。这东西不用写软件,分分钟可以抄出来,人家再改改,就宣布有核心技术 ...

没事啊,这东西本来我就是玩玩的。
第一点,肯定还是先注册专利,反正我们公司花钱,还给个人奖励
第二点,他们卖88元也可以啊,把价格拉下来就行,我又不是指望这个东西挣钱,主要是保证各位电工测个电压安全一点。
最关键一点,就是这东西目前买的一共也没多少人,他们弄这个上下不靠

出0入0汤圆

供参考:

368元 手持小型迷你便携数字示波器100M带宽汽车维修DIY套件500M采样
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;_u=c1s04a8bc7dc

出0入14汤圆

DSO150,全套下来131元,只是单通道,不知能否接受。我为了推销差分探头,买了一个帮客户做实验

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入14汤圆

diy0769 发表于 2020-4-12 17:11
供参考:

368元 手持小型迷你便携数字示波器100M带宽汽车维修DIY套件500M采样

谢谢捧场啊,不过还得等一个月……

出90入0汤圆

供参考:

这个看起来还不错哈,有啥比较严重的不足吗?

出0入0汤圆

供参考:

同样推荐,我也买了一个,就是外观不太好,像是个人做的,不过做得很专业比成都那款黄色的好用太多

出0入0汤圆

这款百来元的小示波器貌似蛮好玩的。

出0入0汤圆

kickdown 发表于 2020-4-13 22:54
DSO150,全套下来131元,只是单通道,不知能否接受。我为了推销差分探头,买了一个帮客户做实验
...

这种是真正的玩具了,绐学生实训用的

出80入0汤圆

yelong98 发表于 2020-4-5 09:48
1000以内应该是203指标最高了

搜到DS213, 是已经取代DS203了吗?

出0入135汤圆

macroee 发表于 2020-4-23 08:51
搜到DS213, 是已经取代DS203了吗?

是的,213指标更高,但是我觉得没啥意义

出0入0汤圆

找一个213看看,有未有人用过啊

出0入14汤圆

gui401 发表于 2020-4-14 08:07
同样推荐,我也买了一个,就是外观不太好,像是个人做的,不过做得很专业比成都那款黄色的好用太多 ...

黄色那款您买了?有人说这款蓝色的比黄色的好一些。https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=615069855460

出0入14汤圆

yhg-cad 发表于 2020-4-23 01:45
这种是真正的玩具了,绐学生实训用的

DSO150除了性能低以外,还有个小缺陷。
因为输入通道电容值达到了20pF(DS1054z是13pF),所以常规的单端10X探头插上去,很难把补偿能调到正好,1k方波总是呈现欠补偿的状态。1X探头因为没衰减,还好说,不过测试范围太小
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。