搜索
bottom↓
回复: 22

一模一样的代码,新建工程编译就无法运行

出50入8汤圆

刚接触单片机,买了块开发版,打算跑个简单的点亮LED。
新建了一个工程,下面的源文件直接COPY的开发板例程,编译后下载,结果完全没反应。
直接打开例程,下载后可以点亮。
已经对比了Options for Target下的所有配置,均保持一致。
用的是STM32F407的片子,请问各位大神,还有什么可能原因导致这种现象吗?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入53汤圆

查看一下Options里面 c/ c++ 的配置

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出50入8汤圆

zhcj66 发表于 2020-4-8 21:50

嗯,我看了一下,确实是空的,可是例程里这一栏也是空的,会有影响吗?

出50入8汤圆

zhcj66 发表于 2020-4-8 21:50

请问,除了Project -> options for target里会定义这些外,还有什么地方可以配置吗?因为Options里的所有配置我都一一确认了,一模一样。

出0入0汤圆

看看这个

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

用对比软件直接对比两个工程

出0入90汤圆

你以为的一模一样,并不一定真的是一模一样,既然运行结果不一致,就一定有地方不同。
你可以用beyond compare进行文件夹对比,就可以迅速发现到底是什么地方不一致导致的结果不同。

出50入8汤圆

楼上各位说的方式我都一一确认了,所有配置都相同,这是和他们技术的对话,他们也只是让我用串口下载试试,但我觉得不对。现在的问题只能出在我自己的工程上ᕙ(⇀‸↼‵‵)ᕗ

本帖子中包含更多资源

x

出0入4汤圆

是不是软件下载完了有没有复位一下,不复位也是不能运行的吧!
keil可以配置下载完了之后reset,没有配置就没有

出0入0汤圆

两个文件工程下所有文件比较下 简单暴力 就能发现到底一样还是不一样

至于发现不一样后怎么弄 那就是后话了

出0入0汤圆

如果代码完全相同的话那就是工程设置上有不同的地方了

出20入12汤圆

按你的描述,新创建的工程也就是配置的差异了

看属性每个标签都自己对下(可能的变动有器件型号,宏定义,路径,烧写器,地址)

出0入213汤圆

工程路径不能有中文,最好是英文目录

出0入0汤圆

options中的子对话框是否一致?

出0入4汤圆

新手建议直接上HAL库,用cubemx自动生成初始化代码,这样可以加快你的上手速度。

出0入0汤圆

不要天真的自己新建工程,把自己的代码直接拷贝到成熟的工程中去运行就行了

出0入0汤圆

把工程放上来看看,是不是忘记添加.S文件了

出0入0汤圆

不要着急

新建工程也是学习单片机的一部分

这次调试成功后   以后就不会遇到这样的问题了

出0入8汤圆

可以把两个工程打包发上来,让大家帮你查一下

出0入0汤圆

肯定有不一样的地方。哈哈。 beyondcompare试试工程文件夹比对。

出50入8汤圆

unnormal 发表于 2020-4-9 16:32
不要着急

新建工程也是学习单片机的一部分

多谢鼓励

出50入8汤圆

各位好,多谢大家的热情帮助,目前问题已经找到,两个,见下图。第二个其实没关系,大不了多按一次reset。
不好意思,之前还一直说自己的配置一模一样,今天仔细比对,发现,还是有小细节不一样的。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

我也学习了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。