搜索
bottom↓
回复: 46

企业用哪种WIKI搭建局域网分享平台

出0入4汤圆

继续上次攻击前的帖子,我们继续讨论,上次有坛友说企业内部局域网建议用开源WIKI搭建,我网上看了下,好像都很复杂,也没有系统的搭建教程

请问各位坛友,大家公司有在用的wiki系统么?能否分享下wiki品牌

另外有没有适合个人搭建的wiki用于练手,公司就一个IT估计也是没有听说过此类系统,我想先用自己电脑自行搭建系统,研发部门先用了,不去麻烦集团那边的IT

PS:相信有很多中层管理者应该也想学习此类平台,大家交流学习下!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入22汤圆

是专门管理文档的吗?不太懂。求科普。

出0入147汤圆

Redmine 就很好,集成项目管理,文档,WIKI,关键是支持LDAP,直接集成公司账号系统,已经用了5年

出0入0汤圆

现在在用confluence

出0入0汤圆

confluence

出0入0汤圆

confluence+1

出0入4汤圆

dreampet 发表于 2020-4-10 14:50
Redmine 就很好,集成项目管理,文档,WIKI,关键是支持LDAP,直接集成公司账号系统,已经用了5年 ...

项目管理适合电子研发团队么?

出0入4汤圆

用confluence有3个了
知乎转来的,大家科普下:

Confluence是第一代在线文档协同平台,它解决了当时Office包括Online Office的这些问题:1.文档的组织。在左侧目录栏,所见即所得地一次操作完成目录结构与页面创建。而现在大多数在线文档平台,包括语雀、GitBook,目录结构与页面创建是分离的,不能一键完成、即时查看。2.文档模板。Confluence是专门针对技术团队的文档系统,所以各种丰富的模板,减少了定制工作,要知道,当年CMMI卖的就是一套规范文档模板。3.富媒体编辑支持。技术文档中最重要的就是各种图,流程图、UML图、Visio图,并且每次评审时都需要修改,Confluence里面的Gliffy,是技术人员使用比较广泛的组件了,无缝集成。4.技术决策流程支持。一般的在线文档,你写好后,还要通知一下团队,现在的一些Wiki也仅做到了能够 @ 某人。Confluence十年前就可以直接在文档中内置评审流程了。技术团队认为Confluence好用,确实是因为它针对技术团队特点,细致地解决了场景化问题。如果没有这些场景,就是用一个编辑器按照自己的习惯写点文本,没有规范要求、没有知识沉淀、没有评审流程,Confluence的作用是发挥不出来的。

出0入90汤圆

redmine  +1   

出0入0汤圆

mark,我是来看大家都用啥,好也搭建一个试试看

出0入0汤圆

confluence +1

出0入4汤圆

dreampet 发表于 2020-4-10 14:50
Redmine 就很好,集成项目管理,文档,WIKI,关键是支持LDAP,直接集成公司账号系统,已经用了5年 ...

是这个网站的系统么?

有淘宝店铺,看了下279元,能够接受,只要好用,
我要做项目管理和文档管理、经验分享(肯定可以),新人培训资料的企业文化积累,应该都没有问题把
最主要是电子研发项目的节点管理

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入0汤圆

我们自己做了一个,仅限文档资料上传共享,包括 APP,但不涉及项目管理。

出0入4汤圆

dingwei 发表于 2020-4-10 16:48
我们自己做了一个,仅限文档资料上传共享,包括 APP,但不涉及项目管理。

你们还是很强大的,嘿嘿,能够自己开发的

出0入147汤圆

林凡jeery 发表于 2020-4-10 16:00
是这个网站的系统么?

这是国内人弄的,针对小白人提供技术支持,不是原版。
原版网址是www.redmine.org, 自己动手安装、配置是很简单的,没必要花冤枉钱

出0入8汤圆

我怎么对 Redmine 不感冒,那个 UI 啊,丑。

出0入4汤圆

dreampet 发表于 2020-4-10 16:56
这是国内人弄的,针对小白人提供技术支持,不是原版。
原版网址是www.redmine.org, 自己动手安装、配置 ...

嗯,好的,谢谢,我去了解下,你们公司用的还顺利么

出0入0汤圆

我也感觉redmine界面巨丑

出0入10汤圆

gitea 自带WIKI.

出0入4汤圆

我也觉得redmine,confluence界面香不香?还没有深度了解confluence

出0入147汤圆

security 发表于 2020-4-10 17:27
我怎么对 Redmine 不感冒,那个 UI 啊,丑。

默认主题一般,官网很多第三方主题,换一个顺眼的就行

出0入27汤圆

多大的公司?
小团队直接建个bbs,我现在就用bbs发布任务,方便得很。

出0入0汤圆

redmine ++1

出0入0汤圆

confluence+1

出0入0汤圆

林凡jeery 发表于 2020-4-10 16:00
是这个网站的系统么?

没必要买,下载BITNAMI redmine  一键安装

出0入4汤圆

neutronlmk 发表于 2020-4-10 19:05
多大的公司?
小团队直接建个bbs,我现在就用bbs发布任务,方便得很。

我们部门:10人左右
如果好,想推广到市场和研发1部

我目前在自己电脑搞了个DZ论坛,听坛友说wiki好用,和大家交流下
你BBS发布任务能看到项目进度吗,或者项目如何管理

出0入4汤圆

mydreamhouse 发表于 2020-4-10 21:58
没必要买,下载BITNAMI redmine  一键安装

好的,我去了解下

出0入0汤圆

大概10年前用过doku wiki,看楼上都没有人提到,看来是过时了

出0入4汤圆

2499101497 发表于 2020-4-11 07:26
大概10年前用过doku wiki,看楼上都没有人提到,看来是过时了

查找企业wiki最近的文章好像是没有doku了

出0入0汤圆

推荐 gitea

出0入0汤圆

看了一下 貌似还不咋一样 gitea怎么说呢 是一个代码托管与开发协作平台 对软件项目开发是个极好的平台。wiki的话 比较弱、
confluence我没有用过 感觉更多的是个文档协作平台?

出0入0汤圆

可以考虑MediaWiki,看到TI等很多大公司都用的这个,或者Readthedocs也可以。

出0入4汤圆

chewy 发表于 2020-4-11 18:26
看了一下 貌似还不咋一样 gitea怎么说呢 是一个代码托管与开发协作平台 对软件项目开发是个极好的平台。wik ...

我们主要是局域网企业级内部沟通用,比如任务发布,项目管理,文档协作,经验分享,企业文化积累

出0入4汤圆

QQ373466062 发表于 2020-4-11 18:43
可以考虑MediaWiki,看到TI等很多大公司都用的这个,或者Readthedocs也可以。

我们电子类+结构整机类的不知道是否合适

出0入13汤圆

关注,学习一下

出105入79汤圆

买台E3多核电脑, 跑3个vmware虚拟机, 分别跑Gitlab,Redmind,jeninks

出0入0汤圆

qwe2231695 发表于 2020-4-11 23:53
买台E3多核电脑, 跑3个vmware虚拟机, 分别跑Gitlab,Redmind,jeninks

都挺大个儿的

出0入0汤圆

林凡jeery 发表于 2020-4-11 22:18
我们主要是局域网企业级内部沟通用,比如任务发布,项目管理,文档协作,经验分享,企业文化积累 ...

那gitea或者gitlab不合适。我也想看看这个帖子的讨论结果 您有选择了也@我一下啊~

出5入8汤圆

林凡jeery 发表于 2020-4-10 15:18
项目管理适合电子研发团队么?

项目管理可以考虑使用  禅道   ,免费的

出0入8汤圆

confluence +1

出0入4汤圆

chewy 发表于 2020-4-12 09:41
那gitea或者gitlab不合适。我也想看看这个帖子的讨论结果 您有选择了也@我一下啊~ ...

嗯,可以的

出0入0汤圆

2499101497 发表于 2020-4-11 07:26

我最近才开始接触dokuwiki,感觉小巧易用,群晖有套件
另一个MediaWiki感觉功能更多

出0入0汤圆

lw32 发表于 2020-4-12 13:31
我最近才开始接触dokuwiki,感觉小巧易用,群晖有套件
另一个MediaWiki感觉功能更多 ...

界面怪丑的

出0入0汤圆

查了对比了几种wiki的,我也是刚开始用Dokuwiki,很简洁小巧,txt文档方便保存,安装方便
接触过Confluence,功能很全,不是免费的
如果楼主只是要个单纯的wiki自己部署可以试下dokuwiki,安装上手很快,如果是公司部署Confluence功能就好很多

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入4汤圆

lw32 发表于 2020-4-12 14:21
查了对比了几种wiki的,我也是刚开始用Dokuwiki,很简洁小巧,txt文档方便保存,安装方便
接触过Confluen ...

目前肯定是免费的最好,小范围使用

出5入0汤圆

楼主有选好么?

出0入4汤圆

confluence  要收费,暂时排除
目前准备用Redmine   据说可以在windows中安装,这几天在看此类文章
等安装成功后,摸索个大概后,再发个关于Redmine交流帖子
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。