搜索
bottom↓
回复: 49

把2010年的台式电脑重做了系统,效果出乎意料!

出100入0汤圆

疫情期间,孩子上网课一直用的是我手中的公司笔记本,公司现在已经正常开工了,公司笔记本也不适合一直放在家中。
家里只有一台2010年的台式机,即使它安装的是WinXP,但是还是慢得要命。
本来是想趁此机会买个合适的笔记本电脑,前两天脑子发热,想试试这个台式机能不能装Win7,于是试了一下,
由于是2G内存,所以装的是Win7 32位系统。
结果出乎预料,运行流畅,完全可以满足网课使用要求,比以前的WinXP还要快。
昨天花了109元买了个影驰的120G固态硬盘,感觉起飞了!!!!

显卡非常糟糕,占用128内存.

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

按照现在的网络环境,没用几天就卡得不行了

出100入0汤圆

机械硬盘系统已经用了一周了,昨天换了个固态盘做系统。

出0入0汤圆

我10年的笔记本  加了固态和内存  画画板子  打打DOTA1完全没问题

出0入4汤圆

gdjsfy_86 发表于 2020-4-10 19:44
我10年的笔记本  加了固态和内存  画画板子  打打DOTA1完全没问题

Dota1就是十几年前的游戏。

出100入0汤圆

是啊,感觉不追新游戏后,电脑配置都是浮云。

出0入0汤圆

07年的戴尔D630换了固态跑win10一样很爽

出0入22汤圆

我觉得x200,用固态硬盘,性能提升也很有限啊。

出0入58汤圆

换固态起飞还能再战10年。

出330入1862汤圆

固态硬盘的钱肯定花的值,但内存太小了,现在浏览器比较吃内存,尤其是在浏览器里面看视频,最好还是不要低于4G内存,4G感觉也开不了几个网页

出0入0汤圆

既然感觉起飞了,再淘个4g二手内存条升级一下,会更爽

出0入14汤圆

Jason022 发表于 2020-4-10 19:50

D630 你的啥U 我记得我的是T7300的,还能跑win10呢? 速度咋样? 能跑了我也翻出来

出0入442汤圆

lz,xp本来就比win7慢,而且满载的win7也比xp快。win7效率差不多是最高的。当然win10效率比win7还要好(ltsc,多核多线程,关掉smartscreen,cfg等一堆拖后腿的安全特性),但是任务量很多时仍然会非常卡顿,此时win10已经卡到不行了,win7还可以慢慢抽风。服务器,双x5670,192gb内存,开~5个虚拟机,~100个不同窗口时就会显著变慢。

出100入0汤圆

lee4diy 发表于 2020-4-10 21:08
D630 你的啥U 我记得我的是T7300的,还能跑win10呢? 速度咋样? 能跑了我也翻出来 ...

不仔细看帖,主位上有图片。

出0入14汤圆

wochai 发表于 2020-4-10 21:52

装的很懂一样?楼主位是D630么?  D630是DELL的机器 intel 的U

出0入14汤圆

wochai 发表于 2020-4-10 21:52

也是注册10多年的金牌会员了 麻烦喷别人前 看帖仔细点
我回复的不是楼主位的帖子

出100入0汤圆

lee4diy 发表于 2020-4-10 22:23
也是注册10多年的金牌会员了 麻烦喷别人前 看帖仔细点
我回复的不是楼主位的帖子 ...

OK,Sorry!

出0入0汤圆

正准备收拾一下老爷机

出0入10汤圆

家里的小朋友现在上课还用的是无风扇的J1900的机子,钉钉,网课都没有问题哈。

出0入0汤圆

2G内存应该不够用吧

出0入0汤圆

固态硬盘真的能这么顶吗?

出10入29汤圆

我有个X2 245的主机,黑潮BA210的主板。内存也是2GB。SATA2 500G希捷机械硬盘。
2010年买来的时候装的xp系统,2011年系统改为Win7 32bit,当时运行就已经非常流畅。matlab alitum之类的软件,完全无压力。

那台机器没装过win7 64bit,不过估计会卡成翔。放在老家乡下已经6年没开机了。

出10入29汤圆

win7旗舰版,用KMS好像不能激活,没有VL密钥,
win7专业版可以用KMS激活。

出16170入6148汤圆

只要换了固态硬盘,速度当然飞起来。但XP不支持固态硬盘。

出0入8汤圆

前天t410换i7 640M,SSD,又快了不少!

出10入29汤圆

cslrd 发表于 2020-4-10 23:49
2G内存应该不够用吧

win7 32bit的后台极少,系统占用内存记得应该就500M左右。2G内存已经能足够流畅。

win7 64bit的系统占用内存是950M左右。

win10就糟糕了,win10完整版64bit,系统占用内存2-3个G。

出0入30汤圆

LM5017 发表于 2020-4-10 23:56
win7旗舰版,用KMS好像不能激活,没有VL密钥,
win7专业版可以用KMS激活。

请教一下美女,win7专业版可以用KMS激活,如何激活?

出10入29汤圆

ycheng2004 发表于 2020-4-11 00:55
请教一下美女,win7专业版可以用KMS激活,如何激活?

win7专业版激活:

1.开始搜索栏 输入cmd
2.右键cmd.exe 管理员运行
3.先安装密钥(这个是win7专业版的VOL密钥)
slmgr /ipk FJ82H-XT6CR-J8D7P-XQJJ2-GPDD4
4.设置主机名和激活
slmgr /skms kms.v0v.bid && slmgr /ato
完毕

出0入0汤圆

lee4diy 发表于 2020-4-10 21:08
D630 你的啥U 我记得我的是T7300的,还能跑win10呢? 速度咋样? 能跑了我也翻出来 ...

我的还是T7250,升级4g内存,240g固态,跑win10 ltsc日常轻度使用没问题

出0入0汤圆

固态肯定要上啊

出0入0汤圆

28L 好专业的样子,WIN7

出0入50汤圆

前阵子我帮两个电脑盲朋友装过2台类似配置的台式机,都是X2 250,还都是机械硬盘,跑WIN7,还可以的,都是为孩子上网课,N年不用尘封机,平时家里不用电脑。

出0入42汤圆

我也是,现在的主力电脑还是2010年买的笔记本,换了固态,画图写程序还行,没觉得卡啊
台式机觉得不方便,有时候经常回宿舍加班,还是笔记本方便

出30入25汤圆

影驰固态,楼主该坐等翻车了

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2020-4-11 13:40

不会吧,看了LZ买,跟风刚下单也买了,有什么致命问题吗?

出30入25汤圆

GZLJZ 发表于 2020-4-11 13:52
不会吧,看了LZ买,跟风刚下单也买了,有什么致命问题吗?

影驰和七彩虹是臭名昭著的黑片(来路不明的闪存颗粒)产品,翻车无数。

这个在硬件数码圈子里广为人知。

不是说哪个个体一定会翻车。但从概率上来看,你的数据安全已经大概率处于危险状态。

出0入0汤圆

shamiao 发表于 2020-4-11 13:55
影驰和七彩虹是臭名昭著的黑片(来路不明的闪存颗粒)产品,翻车无数。

这个在硬件数码圈子里广为人知。 ...

嗯,刚网上查下确实这个牌子的臭名远播,以前买东西都会先查下再买的,这次大意了。

出10入29汤圆

shamiao 发表于 2020-4-11 13:55

这个在硬件数码圈子里广为人知。 ...

还有海康。。。

出40入45汤圆

还可以添一条 2G 的内存条,直接X宝二手货,也只有二手的了,年头久远了。
WIN7 32位可用 3G 内存。留出了 1G 的地址空间。
该电脑的主板未必能够直接支持 4G 的单条内存。

出0入0汤圆

老机子飞翔大法:加内存 加SSD  重装系统。

出100入0汤圆

shamiao 发表于 2020-4-11 13:40

还有这回事啊。
当时看到了坛友的帖子,没记得有这货啊!!!!

出100入0汤圆

GZLJZ 发表于 2020-4-11 14:09
嗯,刚网上查下确实这个牌子的臭名远播,以前买东西都会先查下再买的,这次大意了。 ...

出问题了,到时候直播开撕

出0入0汤圆

wochai 发表于 2020-4-11 16:34
出问题了,到时候直播开撕

行呀,出了问题拆下看什么内存颗粒,反正才100元

出130入20汤圆

没啥,07年的酷睿2,搞个固态,装个WIn7,都快到飞起

出0入0汤圆

Jason022 发表于 2020-4-10 19:50

我直接用来跑黑群晖了。。。

出0入0汤圆

再花120元把cpu主板内存换了会更快

出0入14汤圆

Jason022 发表于 2020-4-11 07:24
我的还是T7250,升级4g内存,240g固态,跑win10 ltsc日常轻度使用没问题

ok  我也装下试试

出0入0汤圆

初级的内存上4G以上,固态
进阶的是换CPU,换显卡
高级的砸了换盆

出0入30汤圆

LM5017 发表于 2020-4-11 01:09
win7专业版激活:

1.开始搜索栏 输入cmd

最近发现用破解软件激活,会破坏系统激活文件,造成有些软件不能启动,也不能再用注册码重新激活,只能重装系统,现找更好的激活方法,

KMS激活的操作系统只有180天时效,所以你必须每隔180天就要重新激活一次。
只有180天时效,是吗?

出10入29汤圆

ycheng2004 发表于 2020-4-11 23:26
最近发现用破解软件激活,会破坏系统激活文件,造成有些软件不能启动,也不能再用注册码重新激活,只能重装系 ...

本地KMS是180天,替换服务器是永久。
上面我给的是替换服务器的方式。

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。