搜索
bottom↓
回复: 30

某宝上的近视训练仪有没有用?是不是智商税?

出215入118汤圆

娃刚上一年级,有轻微近视了。在某宝上看到了近视训练仪,比较有名的是新视界的,号称有医疗器械资质。大概原理就是透镜后面有一块LCD播放图片或者视频,通过轨道调整成像位置,让眼睛不断切换焦距,从而尝试缓解或治疗近视。万能的坛啊,这种设备有没有用呢?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出280入168汤圆

这玩意儿要是有用  ... 中国早就拿了几百个诺贝尔奖

出0入0汤圆

有使用过的吗,期待分享使用心得

出0入0汤圆

做过类似的东西,另外还有个强磁按摩棒,感觉用那个来按摩眼睛穴位效果更好!

出0入90汤圆

假性近视的有用,因为眼球形变没有固定。小孩子的话买个吧。
真近视的话,眼球的形状都变了,这个时候再用这种东西肯定没用了。

出0入42汤圆

基本是智商税,有这个时间训练眼睛,还是带娃到室外室内多走走。

出0入0汤圆

智商税。

出0入0汤圆

别加重近视就麻烦了。
我女儿一年级体检的时候也说有假性近视,我们就延长她的户外活动时间,带她去旁边公园玩弹弓,后来体检就正常了。

出0入0汤圆

真不是智商税,跟打乒乓球差不多的。不过也是假性才有效。

出0入0汤圆

眼睛的问题确实是可以通过训练改善的 至于你说的东西有用没有就不清楚了

出0入169汤圆

近视了还用这个。。。。这个是给弱视小孩用的,就是加速近视让小孩眼睛发育。

出0入0汤圆

试过,有效的,针对假性近视,可以通过眼睛肌肉运动 恢复视力。
多去户外也能达到这样的效果。

出0入12汤圆

多亲近大自然比较管用

出0入0汤圆

多运动,学习灯光一定要好,莫大早就解决这个问题了

出10入113汤圆

近视训练仪?训练完就近视?如果我命名,肯定叫防近视或者治疗

出0入0汤圆

拆过,就是两个流水灯。

出40入45汤圆

原理就是不断地调整眼睛的焦距。去户外更好。
在家里,可以看着一面墙,头别动,眼睛划矩形。
这也可以实现不断变焦。

出0入79汤圆

台灯很重要,要买专门的学习台灯,蓝光少的。

出0入0汤圆

纯玩和运动是有效的

出0入0汤圆

基本是智商税,有这个时间训练眼睛,还是带娃到室外室内多走走。

出5入4汤圆

智商税!感觉就女人和小孩子的钱舍得花

出0入0汤圆

我觉得吧花这钱还不如把家里灯光再弄亮些,平时多带孩子出门玩

出0入0汤圆

和当年的背背佳一样

出0入37汤圆

我们孩子也是很小就近视,基本上市面上所有的治疗,设备都试过,就算智商税也得试试,你说呢。
最后只有角膜塑形镜管用。

出0入0汤圆

感觉还是户外活动靠谱一些。
另外角膜塑形从原理是来讲等同于在眼球上临时压迫出一个凹透镜,其实也不算有用。

出0入4汤圆

我小时候就由这玩意了,但是只看到中国的孩子近视越来越多

出0入0汤圆

下一页 发表于 2020-4-15 01:09
我们孩子也是很小就近视,基本上市面上所有的治疗,设备都试过,就算智商税也得试试,你说呢。
最后只有角 ...

同意角膜塑形镜。至少可以维持很长一段时间不会变的更坏。

出0入0汤圆

我之前还做过这个,据说是有用的,我做的那个是华亚牌子的,建议你可以购买。

出0入0汤圆

现代人玩手机很害人,近视越来越厉害了!怎么手机跟毒品一样,离不开了呢!

出0入0汤圆

假性近视才有用,真性近视是没得治的

出0入36汤圆

ardon 发表于 2020-4-16 11:08
现代人玩手机很害人,近视越来越厉害了!怎么手机跟毒品一样,离不开了呢! ...

不是手机害人,是欲望害人。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。