搜索
bottom↓
回复: 38

请教大家关于用C8051F350单片机当ADC片子的想法。

出0入36汤圆

1、做PT100测温度,或者热电堆测温度,需要用ADC片子。
2、24位的adc芯片,比如ads1247这种,都好贵。
3、c8051f350这种单片机,有24位8通道adc,如果用这个芯片做adc片子用,处理了数据,485传输,是不是比较划算。

有没有兄台这么玩过?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出200入0汤圆

关注一下,我最近也准备用350尝试一下

出0入0汤圆

不知道这种24位的,最终能否到18位

出0入0汤圆

一分价钱一分货,AD的性能指标没有那些独立的AD好

出0入0汤圆

这个内置ADC别抱太大的希望,估计当16位用才靠谱。

出0入0汤圆

16位精度不够吗?Pt100和热电堆的精度没有那么高呀

出0入0汤圆

c8051f350  多少¥@1k ???一直记得c8051都是高价货

出0入4汤圆

要求成本低的话可以考虑一下台湾纮康科技的 https://www.hycontek.com/cn/

内建24bit adc加上各种外设。

出0入0汤圆

用过 16位精度没问题 pt100 分辨率0.2没问题

出0入0汤圆

取 16 位的后加上各种滤波算法。

出0入36汤圆

huarana 发表于 2020-4-15 09:03
要求成本低的话可以考虑一下台湾纮康科技的 https://www.hycontek.com/cn/

内建24bit adc加上各种外设。 ...

你用过了?

出0入0汤圆

你这价格,不如CS1180了,4元多,24位ADC,19位有效位,我也是用在PT100,PT1000上的,这个还带前置PGA,最高128倍

出0入4汤圆

用过,用来做仪表蛮不错的。 便宜 也不复杂。  基本不需要外围器件,最多几个电阻电容就可以了。

出0入0汤圆

我正想推荐这个呢,这东西经常在工业领域、还有医疗电子都在大规模的用,很多血压计、体温计都用的这个方案
HY3116

出0入0汤圆

用过这货来才PT100,水平不行只能到0.5度,可能是前级没弄好,AD的话后8位是很跳的。不过我看信捷的PLC的模拟量模块就是用的这个方案。芯片本身应该是OK的

出0入4汤圆

pt100讨论,留名

出0入36汤圆

吃井不忘挖水人 发表于 2020-4-15 11:16
你这价格,不如CS1180了,4元多,24位ADC,19位有效位,我也是用在PT100,PT1000上的,这个还带前置PGA,最高1 ...

你用PGA放大了么?

出0入36汤圆

Joshua_Astray 发表于 2020-4-15 13:55
我正想推荐这个呢,这东西经常在工业领域、还有医疗电子都在大规模的用,很多血压计、体温计都用的这个方 ...

我看了,台湾的公司,这个片子你在哪里买?嘉立创貌似没有的。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-4-15 15:15
我看了,台湾的公司,这个片子你在哪里买?嘉立创貌似没有的。

深圳华瑞昇,是弘康的代理,我大概是三四年前用过这个产品的了,联系方式早就没了,你可以试试看找下这家公司

片子的成本大概是2元左右

出0入36汤圆

Joshua_Astray 发表于 2020-4-15 16:00
深圳华瑞昇,是弘康的代理,我大概是三四年前用过这个产品的了,联系方式早就没了,你可以试试看找下这家 ...

好的,谢谢了,我去找找看,2块钱很便宜啊。

出0入36汤圆

吃井不忘挖水人 发表于 2020-4-15 11:16
你这价格,不如CS1180了,4元多,24位ADC,19位有效位,我也是用在PT100,PT1000上的,这个还带前置PGA,最高1 ...

cs1180+单片机的话,电路板体积就比较大了,要是单片机就能把这个事情干了,一片就解决了,我是这么思考的。

出0入0汤圆

redworlf007 发表于 2020-4-15 15:11
你用PGA放大了么?

用了。我是用在PLC上的,模拟输入模块,电压,电流,PT100,PT1000。PGA用到了1,8

出0入36汤圆

吃井不忘挖水人 发表于 2020-4-15 16:52
用了。我是用在PLC上的,模拟输入模块,电压,电流,PT100,PT1000。PGA用到了1,8 ...

好,我看看,谢谢了。

出0入18汤圆

发现好多 便宜 的  ADC  哈哈哈哈

出0入36汤圆

dengxiaofeng 发表于 2020-4-15 20:07
发现好多 便宜 的  ADC  哈哈哈哈

是不是突然发现好多好东西?

出0入89汤圆

以前都不知道这么多便宜的东东啊

出0入18汤圆

redworlf007 发表于 2020-4-15 21:57
是不是突然发现好多好东西?

以前都是 用 AD9972  哈哈哈

出25入12汤圆

9509238 发表于 2020-4-15 08:32
这个内置ADC别抱太大的希望,估计当16位用才靠谱。

我也感觉可以到16位的用

出110入109汤圆

ADuCM361,了解一下,¥25左右,6路24bit ADC,直接4-20mA输出。

出0入0汤圆

12年的时候用过,可能是能力问题吧,我只做到了15位。转换速度一般。另外这货价格很高,那时大约15~17块的样子

出0入0汤圆

C8051比较擅长模拟整合在mcu里面.
看过一篇文章说C8051比较擅长模拟整合在mcu里面.,有效精度是比自带delta-sigm ADC的其他厂家CPU高.

出0入85汤圆

reflecter 发表于 2020-4-16 11:44
ADuCM361,了解一下,¥25左右,6路24bit ADC,直接4-20mA输出。

这个片子内置的24bit的ADC 无噪声分辨率能做到多少?

出0入36汤圆

reflecter 发表于 2020-4-16 11:44

大哥,这个贵呀。。。

出110入109汤圆

marshallemon 发表于 2020-4-16 17:30
这个片子内置的24bit的ADC 无噪声分辨率能做到多少?

https://www.analog.com/media/cn/ ... ADuCM360_361_cn.pdf
ADC包含两个并联的滤波器:一个sinc3或sinc4滤波器与sinc2滤波器并联。Sinc3或Sinc4滤波器用于精密测量。sinc2滤波器用于快速测量和输入信号的步进变化检测。
见P12开始的,复杂的SINCx滤波器配置下的ENOB

CN0221有给“使用分段线性逼近法时的误差(采用ADuCM360/ADuCM361测量的52个校准点)”

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

学习一下!

出0入85汤圆

reflecter 发表于 2020-4-16 18:35
https://www.analog.com/media/cn/technical-documentation/data-sheets/ADuCM360_361_cn.pdf
ADC包含两 ...

看指标感觉还不错,不知道价格如何?另外开发工具的价格如何?是否好上手?是否提供库?

出0入0汤圆

24位的aduc845也太贵了,keil,上手倒容易,串口下载,51内核

出110入109汤圆

marshallemon 发表于 2020-4-17 14:34
看指标感觉还不错,不知道价格如何?另外开发工具的价格如何?是否好上手?是否提供库? ...

都有;北京一位大牛AE,负责跟进全球ADuCM36x所有技术支持~
https://www.analog.com/cn/products/aducm360.html#product-tools
ADuCM36x Device Family Pack (Rev. 1.0.2)

出110入109汤圆

shhludb 发表于 2020-4-17 18:14
24位的aduc845也太贵了,keil,上手倒容易,串口下载,51内核

PCR核酸检测设备有在用ADuC847/5,这两颗老掉牙的51核MCU,建议升级成ADuCM36x,近期也在推动我苏州客户做这动作的。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。