搜索
bottom↓
回复: 18

合宙物联网卡和腾讯的物联网卡有区别吗

出15入118汤圆

我同样的程序,用腾讯的物联网卡可以连上平台tlink并且能够正常通信,但是用合宙的10块钱撸的物联网卡通信异常,腾讯的物联网卡上面写着4G,合宙的没有,我用的是ec20模块

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入18汤圆

用腾讯的 即可呀  为啥 一定要用 合宙的呢,合宙一般是移动的 腾讯的不知道是啥的

出0入0汤圆

有种卡叫定向卡,合宙的是不是那种只能连接白名单内IP地址的卡

出130入20汤圆

就买腾讯的吧,靠谱点

出15入118汤圆

应该不是定向的吧我感觉连接tlink也能连上,但是通信几次就不行了

出15入118汤圆

dengxiaofeng 发表于 2020-4-15 08:10
用腾讯的 即可呀  为啥 一定要用 合宙的呢,合宙一般是移动的 腾讯的不知道是啥的 ...

只是想把撸的羊毛用起来

出0入93汤圆

合宙卡10元10个的我也撸了,用着正常,不过我用的是合宙的模块。理论上这个应该是通用的吧。可以搞一个tcp的服务器测一下底层。

出0入99汤圆

没啥问题,不过我也是用的合周的模块,你要控制变量法测试是不是卡做了手脚?不过这个他干预不了吧阿,顶多干预计费模式?试试看

出15入118汤圆

嗯 是我程序有点问题,在tlink发送id以后需要延迟一下再发数据,但是奇怪的是腾讯的物联网卡不用

出0入0汤圆

现在做物联网的模块厂家,开始推出物联网卡,和运营商强生意了,合宙的物联网卡有流量计预警、充值、报表统计,用起来更方便些。

出0入4汤圆

friendljy 发表于 2020-4-26 16:43
合宙卡10元10个的我也撸了,用着正常,不过我用的是合宙的模块。理论上这个应该是通用的吧。可以搞一个tcp ...

合宙的模块 怎么样? 有批量出货吗?

出0入93汤圆

acmilannast 发表于 2020-7-1 09:52
合宙的模块 怎么样? 有批量出货吗?

大批量没用过。百八十个吧。我是用AT指令集的,坑还是比较多,可以有原厂支持,但是感觉支持的人水平也一般。用合宙的大部分是用LUAT的,用串口AT的反而是小众。
用串口AT操作通信模组,如果做功能复杂的联网设备,比如短信,多信道在线,APN等等功能全开,其实门槛也不低,以前用移远的EC20就遇到过很多奇葩的问题,感觉各家都差不多吧。
合宙优势是便宜,真心便宜。

出10入12汤圆

fengye2009 发表于 2020-5-26 19:45
现在做物联网的模块厂家,开始推出物联网卡,和运营商强生意了,合宙的物联网卡有流量计预警、充值、报表统 ...

你想多了,抢不动的,玩的高级一点包给大的流量池,然后发给小的开发用户,赌你测试几次就不测了。
然后就没然后了。这种卡可限速可定位。
对接的是运营商物联网计费平台而已。

出75入8汤圆

friendljy 发表于 2020-4-26 16:43
合宙卡10元10个的我也撸了,用着正常,不过我用的是合宙的模块。理论上这个应该是通用的吧。可以搞一个tcp ...

请问您是哪里买的卡?

出0入8汤圆

现在的移动物联网卡会绑定设备,测试的时候换卡什么的要注意一下

出0入93汤圆

ZHAOBAO511 发表于 2021-8-26 09:53
请问您是哪里买的卡?

19年在合宙微商城里面撸的。早没有了。合宙内置SIM卡的产品线,720SL都要停产了,刚买了400个,应该是尾单,后续他们应该是不做了。

出0入93汤圆

cc2666 发表于 2021-8-26 10:27
现在的移动物联网卡会绑定设备,测试的时候换卡什么的要注意一下

从年初开始,我在腾讯云买的物联网卡就会锁卡,需要提交工单解锁,测试产品很麻烦。后来换了一个小的卡商,有惊喜,价格低,还不锁卡。

出0入0汤圆

friendljy 发表于 2021-8-27 09:30
从年初开始,我在腾讯云买的物联网卡就会锁卡,需要提交工单解锁,测试产品很麻烦。后来换了一个小的卡商 ...

推荐下是哪家?

出0入8汤圆

friendljy 发表于 2021-8-27 09:30
从年初开始,我在腾讯云买的物联网卡就会锁卡,需要提交工单解锁,测试产品很麻烦。后来换了一个小的卡商 ...

小的卡商主要有两个缺点:

1. 后台不友好(甚至没有后台);

2. 万一毫无预兆的跑路了,设备又卖到了全国各地,甚至深山老林,风险太大;
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。