搜索
bottom↓
回复: 27

SSD同价位,240-256容量,哪个更好些

出0入0汤圆

东芝,闪迪,西数,金士顿
金士顿最便宜,但这不重要
重要的是哪个更好?
三星……高端的这里不讨论

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入4汤圆

东芝闪迪西数是一个级别的吧

我买的东芝的480G,去年618买的才300多,现在240G的都快要这个价了 。 不如等等

出0入0汤圆

等不了了

出0入0汤圆

用过东芝的RC100速度还可以,主要当初想找个2242的SSD发现只有东芝有。

出0入0汤圆

349入手东芝Q200EX MLC颗粒。关注860 EVO很久,搞活动350+。下图仅供参考

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出130入20汤圆

我MLC控,当初买的东芝Q200

最近入了个金田的msata MLC

最想要SLC的,但是成本高,容量小

出0入0汤圆

看参数选了东芝

出0入0汤圆

本帖子中包含更多资源

x

出0入8汤圆

SP580不要买,感觉比机械的快不了多少。

出0入0汤圆

东芝的一直不降价,不然撸个来升级下笔记本,换下来的三星250g的ssd拿来升级win7的家庭网盘主机

出280入168汤圆

靠,涨了这么多 ... 感觉买少了,损失了几个亿   

本帖子中包含更多资源

x

出0入442汤圆

shuiluo2 发表于 2020-4-15 14:48

还好了,如果你24小时不关机不断电,qlc也是可以保证可靠性的。主要是断电之后电荷泄漏加速。可以参考ddr内存,存一张图像带电不刷新1分钟还能看出来,轻微的变色,断电之后几乎马上就不行了。当然老制程的确实牛13,我试验过0.25um老ddr1的16mb颗粒断电3秒再重新上电图像还基本能看出来,不刷新1分钟都几乎不掉色。

所以家用24小时不关机那种(nas之类),随便选,不用担心颗粒寿命。那些评测室动不动几千tb写入量都不断电。他们真的没有测试写完这么多数据量之后断电的情况(据一篇网络小道文章有写,有一块ssd手贱测试时断电,应该是过一晚上再上电就挂了)。要做冷备份请不要用ssd。

出0入22汤圆

wye11083 发表于 2020-4-15 15:35
还好了,如果你24小时不关机不断电,qlc也是可以保证可靠性的。主要是断电之后电荷泄漏加速。可以参考ddr ...

那意思是说,我电脑原装的是ssd,还得加一块机械硬盘存数据,对吧?

出0入442汤圆

zxq6 发表于 2020-4-15 16:24
那意思是说,我电脑原装的是ssd,还得加一块机械硬盘存数据,对吧?

冷数据最好机械。ssd掉电时间长了不保证数据。

出0入0汤圆

去年买了东芝480G,和现在256G的价格一样,估计还要涨价。

出0入0汤圆

占位看看 准备入

出130入20汤圆

wye11083 发表于 2020-4-15 15:35
还好了,如果你24小时不关机不断电,qlc也是可以保证可靠性的。主要是断电之后电荷泄漏加速。可以参考ddr ...

确实,我现在重要代码和文件,都是同步到光驱位的机械硬盘才放心,固态都假设随时挂掉

出0入442汤圆

shuiluo2 发表于 2020-4-15 21:42
确实,我现在重要代码和文件,都是同步到光驱位的机械硬盘才放心,固态都假设随时挂掉  ...

固态一般不用担心挂掉。及时更新固件即可。只要一直通着电很少出故障(除非一些古董,比如intel的x25-m,在写入80%之后会随机挂起蓝屏,但是重新上电继续写入仍然可以正常工作,但是仍然会随机挂起)。

出0入0汤圆

今天老婆用了两年的envy固态坏了。intel M2

出0入4汤圆

我春节的海康威视没长几毛钱。。。

出0入90汤圆

shuiluo2 发表于 2020-4-15 14:48

我是第一批Q200,掉盘
等了两年,终于找到量产工具,重新开卡,又复活了

出130入20汤圆

aammoo 发表于 2020-4-16 10:02
我是第一批Q200,掉盘
等了两年,终于找到量产工具,重新开卡,又复活了 ...

不会吧,Q200也这么容易掉?

出0入4汤圆

lzg1987 发表于 2020-4-16 08:55

用料变差了,具体可以看b站的拆解视频 ,各种锤爆杂牌ssd 呵呵

出0入99汤圆

skype 发表于 2020-4-15 14:53
SP580不要买,感觉比机械的快不了多少。

一个台式机正在用这个,确实是便宜,别的也没注意

出0入99汤圆

lzg1987 发表于 2020-4-16 08:55

海康威视?你赚了,赶紧去退一赔三,B站锤爆了

出0入0汤圆

看评论谁的缓存用完速度快买谁的,我的一个金士500G顿缓存用完只能跑60M还不如机械盘关键是要好长时间才能恢复过来。

出0入0汤圆

之前240G,    200出头,没买。

出0入0汤圆

棒子三的,MLC固态值得
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。