搜索
bottom↓
回复: 15

有没有超温自动断开交流电的插座?

出5535入519汤圆

做一个实验需要长时间开着烘箱,晚上睡不着怕着火。
有没有一种插座,伸出一个温度传感器到烘箱里监测,监测到超温后断开烘箱的插座?

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

可以串一个合适温度的温度开关到电源回路

出5535入519汤圆

xuxueliang 发表于 2020-4-16 21:19
可以串一个合适温度的温度开关到电源回路

我是指烘箱内温度超标断开交流电,而不是交流电回路超标断开交流电,不一样。

出0入0汤圆

这不就是温控器吗

出50入10汤圆

你用那种温控探头?

我有现成的插座,接个开关型的温度开关就可以!

出0入75汤圆

这不就是温控器吗
+1
高温箱不是都有温控器吗?怕电子温控器失效,可以加个机械的温控开关。

出0入0汤圆

温度保险管?且一次性的!买个几大箱来用?!

出145入215汤圆

机械温控器,可以到最高300度,然后做一个自锁电路,超温就切断自锁。

出0入0汤圆

xuexikaifa 发表于 2020-4-16 21:21
我是指烘箱内温度超标断开交流电,而不是交流电回路超标断开交流电,不一样。 ...

温度开关肯定放在测温点处啊,想测哪里放哪里。你买带温度控制的开关也要把它的温度探头放在你的测温点处啊

出0入0汤圆

你需要的是温度保险,机械的,电子的都行,传感器搞还是太麻烦了

出0入0汤圆

看你的温度范围  如果是 水温 就用上图这个  如果是更高的温度就用下图这个

上面的叫手动复位温控
下面的叫热保险丝

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

楼上的KSD系列温控开关很适合你。
你的需求,应该要买手动复位的。

出0入0汤圆

如果温度不超过110度可以用这种

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出10入113汤圆

xuexikaifa 发表于 2020-4-16 21:21
我是指烘箱内温度超标断开交流电,而不是交流电回路超标断开交流电,不一样。 ...

2楼说的没错啊,你怎么能想到是电路超温的?

出0入0汤圆

啥温箱啊  居然没有过温保护这种基本功能?

出0入143汤圆

干烧是基本功能,突跳温控器串在交流上,有双極的,单极的
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。