搜索
bottom↓
回复: 27

24L01怎么PCB图那么难画,按官方的布局,距离只有30CM

出0入10汤圆

参数也是官方参数,用的0603封装。

你说怎么差也有几米吧,居然只有30厘米,太伤人。

我用1块钱MCU+2.4合封芯片,随便画都有50米远。

这个好的东西,反而难搞。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入10汤圆

对了,天线不是PCB天线,就是一段镀银的导线, 33mm长,专门用在2.4G,玩具车上用很多

出0入12汤圆

加PA

出590入992汤圆

关注,我之前也是的,用的0603,距离特别短,最后时间来不及,只能买成品了

出5入16汤圆

1块钱的单片机 是啥单片机

出0入362汤圆

天线匹配是大学问,确定那几个LC都没问题的话,用稍微长一点的线,然后每次剪短一点点看看。

要么干脆买淘宝上做好的贴片小板得了。
https://item.taobao.com/item.htm ... amp;id=536433161375

出0入0汤圆

天线、晶体、元件分布参数、布局都会影响。

导线天线未必是要33MM。可以在频谱仪上剪线调节。

只有30CM.我严重怀疑是晶体的问题。

出0入10汤圆

abigpad 发表于 2020-4-17 16:07
1块钱的单片机 是啥单片机

1毛钱的单片机都有啊。

1K 64byte RAM sop8

出0入10汤圆

chensi007 发表于 2020-4-17 16:28
天线、晶体、元件分布参数、布局都会影响。

导线天线未必是要33MM。可以在频谱仪上剪线调节。

请问一下,您说的晶体是指 晶振吗?

出0入34汤圆

30CM? 频偏得很严重了吧

出0入10汤圆

epwwm 发表于 2020-4-17 17:36
30CM? 频偏得很严重了吧

频偏,  我收发都是都同一个晶振,那如果有偏的话,是不是可以偏到一起去?

出20入25汤圆

BRN 发表于 2020-4-17 17:54
频偏,  我收发都是都同一个晶振,那如果有偏的话,是不是可以偏到一起去? ...

你没有理解,他说的频偏

出10入113汤圆

另外你射频输的几个元件后面最好不要铺铜。

出0入475汤圆

先去掉输出那些非必要的匹配器件,

出0入0汤圆

。。不应该啊,我之前画了一版本,不加PA在空旷区域100m距离都能通信

出0入143汤圆

这个自己做,比买还模块要贵,电感和电容要求高一些板材最好0.8厚度

出0入0汤圆

楼主是双层板?板厚是多少,微带线阻抗仿真过吗?

出0入79汤圆

射频的难搞!一般人仪器都不具备。不如买别人调好的模块!

以前在屏蔽房调433的,闷得要死。

出0入10汤圆

shi.zhang 发表于 2020-4-17 20:06
。。不应该啊,我之前画了一版本,不加PA在空旷区域100m距离都能通信

这么厉害,可以分享一下PCB图吗?

也是24L01?

出20入128汤圆

有对应仪器会事半功倍。。。。比如最近调个低频125K的rfid,直接示波器读波形和频率,扯线圈达到调谐。。。。。

出0入0汤圆

看一下频谱,没有就找个USB的SDR

出0入0汤圆

BRN 发表于 2020-4-18 12:49
这么厉害,可以分享一下PCB图吗?

也是24L01?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入71汤圆

买模块吧,这种东西不值得那样折腾,人的生命是有限的,如果非要吧有限的生命投入到无线电中,最好的方式就是抄板

出0入10汤圆

太感谢了,请问板厚是多少?

还有,能不能分享一下PCB文件??

就24L01那一块。

出0入0汤圆

BRN 发表于 2020-4-20 11:18
太感谢了,请问板厚是多少?

还有,能不能分享一下PCB文件??

不能吧,板厚1mm,做了双面板。芯片以及天线底下需要全是铺铜

出0入10汤圆

shi.zhang 发表于 2020-4-20 12:18
不能吧,板厚1mm,做了双面板。芯片以及天线底下需要全是铺铜

好的,谢谢指点。

出15入9汤圆

哈哈,又一个没学微波天线就抄板的中招了。给你PCB文件,基板的介电常数不一样,也白搭。

好好学学射频电路仿真跟调试,尤其是阻抗匹配这块,再花点钱买个小的网分自己看看是不是根本就没匹配。

没找着原因,让你加AP的更加是误导你,信号反射功率大的话上电就烧。。

基础理论不牢,哪天你不画2401了,改成A7105或者CC25xx,也一样中招。

出0入0汤圆

XIE2099 发表于 2020-4-17 21:33
这个自己做,比买还模块要贵,电感和电容要求高一些板材最好0.8厚度

板材最好是0.8厚度,请问这是为什么?
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。