搜索
bottom↓
回复: 32

树莓派吃灰中,请问如何开发一个有显示界面的软件呢?

出0入99汤圆

目前装的是ubuntu mate系统,可以用自带浏览器看网页视频,还不错。。。编程据说用python 那如何写软件呢?可以显示界面的图文?可以用IO口?可以播放声音?

不是很了解这个

出0入228汤圆

Python有个game库可用,还不必进xwindow.  能直接推触摸屏。

出0入0汤圆

当然是Python了,树莓派支持的Python还自带了挺多例程,看源码就能学习

出0入0汤圆

Python  海龟组件

出0入99汤圆

wxws 发表于 2020-4-18 04:25
Python有个game库可用,还不必进xwindow.  能直接推触摸屏。

别人说Ubuntu太卡了,还是用官方系统,然后用QT开发

出0入99汤圆

vipcff 发表于 2020-4-18 06:15
Python  海龟组件

别人说Ubuntu太卡了,还是用官方系统,然后用QT开发?

出0入99汤圆

qiqirachel 发表于 2020-4-18 06:03
当然是Python了,树莓派支持的Python还自带了挺多例程,看源码就能学习

别人说Ubuntu太卡了,还是用官方系统,然后用QT开发,不知道和python哪个更方便

出0入8汤圆

lovewind 发表于 2020-4-18 10:00
别人说Ubuntu太卡了,还是用官方系统,然后用QT开发,不知道和python哪个更方便 ...

熟悉那个 用那个方便。

出0入0汤圆

Tkinter  & PyQt

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2020-4-18 10:00
别人说Ubuntu太卡了,还是用官方系统,然后用QT开发,不知道和python哪个更方便 ...

PyQT说的就是

出0入0汤圆

两个都尝试了以下才发现,还是PyQt好,有一种一步到位的感觉,Tkinter总是感觉弱了点,是那种很弱,然后资料很不全的感觉,或者是我找的资料不对,官方的例程都不能直接运行了。
所以最后还是用了PyQt。然而最后的最后,还是用了Matlab

出0入99汤圆

qiqirachel 发表于 2020-4-18 14:21
两个都尝试了以下才发现,还是PyQt好,有一种一步到位的感觉,Tkinter总是感觉弱了点,是那种很弱,然后 ...

好像还是有点区别,我安装简单学了下,用的是QT5,c++,跟MFC,VS#C差不多

出0入0汤圆

我在windows上开发程序用PyQt5+python,Qt Creator画好界面,pyuic把.ui文件转为.py文件,然后直接调用就能显示了。

出0入0汤圆

pyqt 加python 我用的pycharm这个ide

出0入99汤圆

brentcao 发表于 2020-4-19 17:57

如果真要用海是qt吧,感觉简单些?不知道,语法是C++不知道和PYQT区别多大?

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2020-4-19 18:05
如果真要用海是qt吧,感觉简单些?不知道,语法是C++不知道和PYQT区别多大? ...

直接用QT。

出0入0汤圆

如果真要用海是qt吧,感觉简单些?不知道,语法是C++不知道和PYQT区别多大? ...

看需求吧,pyqt是用python语言, QT是用C++语言的,应该思想是一样的

出0入0汤圆

直接用C++吧

出0入0汤圆

brentcao 发表于 2020-4-19 20:37
看需求吧,pyqt是用python语言, QT是用C++语言的,应该思想是一样的

给我的感觉,确实差不多一个意思,要么汇编寄存器操作。要么C那样的一步步来,要么qt这样跳来跳去。。。不过讲真,private还有public这种写起来确实舒服。。。

出0入99汤圆

了解了下,pyqt的语言简便些?不像C++那么多行?

出0入99汤圆

qiqirachel 发表于 2020-4-20 01:19
给我的感觉,确实差不多一个意思,要么汇编寄存器操作。要么C那样的一步步来,要么qt这样跳来跳去。。。 ...

出0入99汤圆

brentcao 发表于 2020-4-19 17:57

居然不是自带的?那如何编译?可以直接编译了?然后UI用Qdesigner?

出0入99汤圆

liansh2002 发表于 2020-4-18 16:44
我在windows上开发程序用PyQt5+python,Qt Creator画好界面,pyuic把.ui文件转为.py文件,然后直接调用就能 ...

pyqt和qt不太一样?qt的UI就是UI,代码就是代码,pyqtUI和代码都是PY文件?

出80入0汤圆

我用python+tkinter做过一个树莓派+3.2寸触摸屏控制测试系统,还挺好的

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2020-4-20 11:03

不知道,现在语言用模糊掉了,感觉都差不多。 毕竟QT creater也是拖拽然后里面加自己的代码,没关心具体是怎么实现的

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2020-4-20 11:04
居然不是自带的?那如何编译?可以直接编译了?然后UI用Qdesigner?

Pycharm也是个IDE可以直接编译,而且还挺好用的,是个收费软件

出0入0汤圆

我用我的吃灰的树莓派做了个摄像头,mjpg-streamer

出5入10汤圆

pyqt +python

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2020-4-20 11:03

python 和C++是两种语言   各有千秋吧   如果想要快速出东西 可以考虑python   如果正式做产品,可能C++或者JAVA之类的多一些吧  

同样功能需求 python比C++代码行数要少一些
python 不需要编译,可以直接运行调试  C++需要编译一下才能运行

出0入0汤圆

lovewind 发表于 2020-4-20 11:04

不需要编译的,  UI使用Qdesigner 然后转成python语言
只要有python环境, 可以直接运行的  

出0入10汤圆

树莓派开发有没有视频?

出0入228汤圆

估计都是说的在派的xwindow下的gui程序吧。
怎么没人说直接在shell的图形界面?就是不需要进入xwin.

用pygame能做。

出105入79汤圆

QT运行效率最高 Pyqt5 开发效率最快,堪比VB6.0
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。