搜索
bottom↓
回复: 20

原子有出VL53L1X模块吗? 看宣传好像可以测到4米。

出0入36汤圆

如果能稳定的到4米,还是蛮好用的。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入442汤圆

想多了。有阳光的地方完全废掉,时不时会彻底死机。我们正在全面替换这颗料,改用ams的。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-4-18 10:06
想多了。有阳光的地方完全废掉,时不时会彻底死机。我们正在全面替换这颗料,改用ams的。 ...

AMS什么型号,之前买了一个VL53L0X玩,2米距离

出0入36汤圆

想多了。有阳光的地方完全废掉,时不时会彻底死机。我们正在全面替换这颗料,改用ams的。 ...

有这么差啊   

出0入0汤圆

强光下要加滤光片

出0入0汤圆

楼上的各位诚不欺你,我实际做过测试,确认在太阳光下很不好

出0入0汤圆

可以请教一下,用的什么型号的传感器,去年把各大传感器公司找了一遍,最后只有vl6180成本和体积折中使用

出140入158汤圆

ST的硬件还凑合,凡是软件都是一坨屎,这个是出了名的。这种要固件的ST产品,消费品可以用用,需要高可靠性的就得歇菜。

出0入442汤圆

amigenius 发表于 2020-4-18 17:47
ST的硬件还凑合,凡是软件都是一坨屎,这个是出了名的。这种要固件的ST产品,消费品可以用用,需要高可靠性 ...

实际使用发现不一定什么时候就死机了,iic数据不再变化。所以我把供电改成可控的,死了就断电1秒再上电(有几uf电容,死机时需要几百ms才能复位,我们用的是4线模式,没有单独的复位pin),而且数据1秒内没有变化也强制断电重启。不过室内近距离稳定性还很不错,35cm以内能达到1mm。

出0入0汤圆

6180用过  很准  你要远距离的ISL有一颗  但是很贵

出0入79汤圆

有这么差吗?刚买了2个模块,你们这么一说都不敢玩了
以前经常有人说什么ST 的抗干扰差,人家不是一样用的好好的。
英飞凌的磁編也是说各种问题,但别人也一样用的好好的。

出105入79汤圆

原子的光流模块里面有, 的确是阳光下有效距离只有30cm. 能量比较小. 室内是可以达到4米的

出0入0汤圆

122402902 发表于 2020-4-18 17:57
6180用过  很准  你要远距离的ISL有一颗  但是很贵

请问ISL具体是哪一款,我查了下是激光驱动器,并不是完整的测距模块呀

出0入0汤圆

fenxiang1103 发表于 2020-4-22 08:55
请问ISL具体是哪一款,我查了下是激光驱动器,并不是完整的测距模块呀

ST的这款阳光下确实完全没法用

出0入0汤圆

同求ams的型号,不求准确,只希望刷新率高一点

出0入442汤圆

motor_control 发表于 2020-4-18 19:12
有这么差吗?刚买了2个模块,你们这么一说都不敢玩了
以前经常有人说什么ST 的抗干扰差,人家不是一样用的 ...

是用的好好的没错。固件做了大量额外的模块管理工作。

出110入0汤圆

ams的有进展吗

出0入0汤圆

同求ams型号。
最近买了几个LV53L0X模块回来,测试发现在室内很好,但在阳光下真的不行,基本是废掉了。

出0入0汤圆

另外AMS的对人眼有伤害吗?我的应用场景经常会对着人。

出0入442汤圆

jemmy 发表于 2020-9-26 09:41
另外AMS的对人眼有伤害吗?我的应用场景经常会对着人。

用新的l1吧。实测夏天晴天正午阳光底下还能测0.5oy。大家都差不多。

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-9-26 10:36
用新的l1吧。实测夏天晴天正午阳光底下还能测0.5oy。大家都差不多。

具体型号是什么呢,我查了一下看到TMF8001有1B有1D?您说的l1是哪一颗呢?谢谢。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。