搜索
bottom↓
回复: 18

求助:oppo手机突然收不到任何gps信号,该怎么解决?

出0入0汤圆

oppo a59m型号的手机,以前接收gps信号很强,能收到10+颗星,大概从一个月前,高德地图导航时,就提示gps信号弱,当时没留意。上周才开始注意到真的一颗星都收不到,请看下图。

请问各位坛友,是哪方面出问题?硬件坏?操作系统坏?某流氓app劫持gps信号?

头都大了,求指点一二!

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出0入0汤圆

补充测试图

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出5入4汤圆

看看设置上是否把定位关了。
这手机太老了,改换就换吧,终于给自己一个换手机的理由了

出0入0汤圆

状态栏都没有定位服务的图标开启,是不是权限被限制了。

出0入0汤圆

grj0719 发表于 2020-4-18 11:43
看看设置上是否把定位关了。
这手机太老了,改换就换吧,终于给自己一个换手机的理由了 ...

定位开关没打开,这么简单的事肯定懂得怎么去做。我是来解决问题的,不是来推荐换手机的。每碰到问题就会换设备的电工,不是好电工。

出0入0汤圆

darkness27 发表于 2020-4-18 11:46
状态栏都没有定位服务的图标开启,是不是权限被限制了。

定位服务很正常,定位精度调到最高。就是没收到gps卫星信号

出0入58汤圆

gps卫星本身故障了,鉴定完毕。哈哈

出0入8汤圆

看起来是GPS的LNA挂了

出0入0汤圆

重启大法好

出0入0汤圆

换个手机//手动滑稽

出0入0汤圆

备份数据,双清后测试,不行买新的。

出0入0汤圆

我的老三星note3收卫星速度很慢,本想放在车上当导航的。实在忍受不了搜星慢

出0入0汤圆

cctv02 发表于 2020-4-19 17:18
备份数据,双清后测试,不行买新的。

你意思是说系统管理gps的文件损坏,双清后能恢复?

出16170入6148汤圆

bg3mo 发表于 2020-4-19 18:16
我的老三星note3收卫星速度很慢,本想放在车上当导航的。实在忍受不了搜星慢 ...

应该是老化了。全新的机器定位很快的。

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2020-4-19 19:05
你意思是说系统管理gps的文件损坏,双清后能恢复?

双清后排除软件原因,能否恢复看运气。

出0入0汤圆

今晚导航,居然发现gps信号变强了,又能收到10多颗星了,我可什么都没做啊。不知道这个突然变好的情况能维持多久?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出5入4汤圆

说明手机里用的低价GPS芯片严重老化,或者PCB上有故障隐患

出0入0汤圆

天线呢,接触不良?其他ic,没那么容易坏

出0入0汤圆

Ilove51andAVR 发表于 2020-4-18 11:57
定位开关没打开,这么简单的事肯定懂得怎么去做。我是来解决问题的,不是来推荐换手机的。每碰到问题就会 ...

碰到有些问题不叫人换设备的才不叫好电工,换个新设备大家都有愉悦感,当然除要掏钱的口袋除外,你处理,处理,搞个三五回都还有可能哪天用不了,自己都会怀疑是不是哪里做错了,就不用讲别人怎么想了
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。