搜索
bottom↓
回复: 20

三相三线PT采集电压,脉冲群不过

出0入0汤圆

测量三相三线制电压电流,都采用互感器采集,三相四线脉冲群没事,三相三线就不能过,±4000V。现象是脉冲群干扰开始,单片机工作不正常,脉冲群关闭后单片机工作正常。
供电是外接的·12V开关电源。不太懂过脉冲群的方法。没啥经验,求大神支招。
没有地线。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出180入85汤圆

和你三相三电压互感器接法有关系?pt二次接地了?

出0入0汤圆

注入方式 三相注入还是开关电源注入 太复杂了没有全能大神主要处理单片机外围电路租个机器加减电容试试吧都是这么干的。

出0入0汤圆

yz_altang 发表于 2020-4-18 14:17
和你三相三电压互感器接法有关系?pt二次接地了?

互感器,AB    CB这样加的。互感器另一端接在低压电路板上。三相四线就没事。三相三线就不行。

出0入0汤圆

fct8591 发表于 2020-4-18 15:05
注入方式 三相注入还是开关电源注入 太复杂了没有全能大神主要处理单片机外围电路租个机器加减电容试试吧都 ...

监测三相三线电压用的。通过互感器采样,然后送芯片。打脉冲群的时候单片机直接不工作了。看门狗也不复位了。。。。。

出0入0汤圆

变压器供电试试会不会好点

出0入0汤圆

kelos3000 发表于 2020-4-19 19:02

目前没有办法换电源。我觉得应该不是电源的事。如果是电源的问题,三相四线的板子也应该出问题。现在三相四线好好的。目前没有发现什么问题。同样的电路套在三项三线上就过不了。

出0入0汤圆

单片机电源加LC滤波试下看 L可以选择10uH功率电感

出0入46汤圆

楼主还能在缺相的时候精确计算各线电压吗?

出180入85汤圆

527610bian 发表于 2020-4-19 18:25
互感器,AB    CB这样加的。互感器另一端接在低压电路板上。三相四线就没事。三相三线就不行。 ...

B相要接印制板的地和大地。

出0入0汤圆

工程师030 发表于 2020-4-19 22:14
楼主还能在缺相的时候精确计算各线电压吗?

不能。缺相就报警提示。

出0入0汤圆

yz_altang 发表于 2020-4-20 07:26
B相要接印制板的地和大地。

芯片手册上给的推荐电路是这样接。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

梨花 发表于 2020-4-19 22:09
单片机电源加LC滤波试下看 L可以选择10uH功率电感

好的。我去试一下。多谢多谢。

出180入85汤圆

527610bian 发表于 2020-4-20 07:46
芯片手册上给的推荐电路是这样接。

三相三是Uab,Ucb两个电压,B相当地处理,是没有电压的。

出0入0汤圆

kelos3000 发表于 2020-4-19 19:02

换了一个电源供电,2000V能过。4000还是过不了

出0入0汤圆

yz_altang 发表于 2020-4-20 09:33
三相三是Uab,Ucb两个电压,B相当地处理,是没有电压的。

也就是B相应该直接印制板的地,而不是通过33nf接地。大地没有,没法接。还想请教个问题,浪涌测试的时候,产品本身没有PE线,还要做对PE线的实验吗??

出180入85汤圆

527610bian 发表于 2020-4-20 12:18
也就是B相应该直接印制板的地,而不是通过33nf接地。大地没有,没法接。还想请教个问题,浪涌测试的时候 ...

外壳绝缘的不用对pe做浪涌。

出0入0汤圆

yz_altang 发表于 2020-4-20 13:55
外壳绝缘的不用对pe做浪涌。

昨天加了亚敏。手里只有561的。加上了,貌似脉冲群好了。今天再验证一下。

出0入0汤圆

EFT主要是考验布板的,原理上没有问题的情况下,基本上完全是布板水平决定EFT的等级。

出0入0汤圆

xjmlfm1 发表于 2020-4-21 11:08
EFT主要是考验布板的,原理上没有问题的情况下,基本上完全是布板水平决定EFT的等级。 ...

哦哦哦。我的水平还不行。。。。我去找一些资料学习一下。。。顺便问一下,有相关资料帮忙推一下吗???非常感谢!!

出0入0汤圆

是的,布板时多考虑EMC问题,不然整改的时候就只能各种堵了。用磁环在电源线上堵堵看,如果你在临界,可能就能刚好过。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。