搜索
bottom↓
回复: 15

嘉立创PC助手提示检测不到板框

出200入429汤圆

我使用的是Mechanical 1作为板框,但是嘉立创PC助手为啥检测不到板框

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

月入3000的是反美的。收入3万是亲美的。收入30万是移民美国的。收入300万是取得绿卡后回国,教唆那些3000来反美的!

出0入0汤圆

传的是 PCB 还是 Gerber? gm1 和 gko 是否都有东西?

出10入12汤圆

keepoutlayer  骚年

出200入429汤圆

嘉立创要求用机械1,请看嘉立创下单要求,每家板框不一样

出200入429汤圆

wudicgi 发表于 2020-4-19 09:37
传的是 PCB 还是 Gerber? gm1 和 gko 是否都有东西?

传的是PCB

出0入0汤圆

检查一下外框是不是有一小段是keepout,颜色一样有时候看不出来

出0入0汤圆

你板上有个开槽,是定义在keepout层吗

出0入0汤圆

LZ 后来更新主贴贴了个图
只贴了 gm1, 没贴 gko

另外先问一下这 M1 层怎么有这么多矩形,不应该只有外框线和开孔的线吗?

出0入0汤圆

板框线如果确实是机械层1,检查一下是不是点了keepout属性?

出200入429汤圆

Oops_jing 发表于 2020-4-19 10:24
你板上有个开槽,是定义在keepout层吗

KEEP-OUT 没有任何东西,开槽全部是在GM1

出200入429汤圆

wudicgi 发表于 2020-4-19 10:28

矩形是3D元器件,应该不影响

出40入45汤圆

wudicgi 发表于 2020-4-19 10:28

我猜测,他的PCB里头,元器件封装使用到了 M1 层。于是有很多矩形,导致无法确定外形边框。
以前我在某原厂板子上做改动,元器件封装就用了 M1层,于是用了 M2。

出75入90汤圆

除了闭环的图形外,框内有任意与外形 使用相同层的话,就无法看到外框.
比如外形使用M1,框内有3D或线条也用M1,就会出现问题.

出0入31汤圆

M1上最好不要有其它东西啊,不然如何判断是要挖掉还是保留呢,容易混淆

出0入4汤圆

3D敢放M1层,等着板子被掏洞吧。不是好习惯。

出0入0汤圆

我是用OUTLINE画的边框,单独出的这一层。
最近换了个笔记本,安装软件后忘了出光绘
设置0线宽的替代线宽,2次上传检测不到边框,
好丢人
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。