搜索
bottom↓
回复: 39

写给这次向网警举报我们网站的人:希望高抬贵手,不要举报gzfslt这个帖子

出16170入6148汤圆

很多坛友建议我,删除gzfslt的帖子:“原创科普:如何获得药物的化学原料?”。理由是:国家法律不允许个人自制药品,这个帖子很可能会被举报到网警的。所以我不得不发表这个帖子。

gzfslt 本身也是癌症病人。他有鬼门关回来的经历,他和身边的一些病友,就是靠自制药品活下来的幸存者。

他冒死为大家发这个帖子,是为了帮助我们论坛的坛友,万一有人自己或家人遇到这种情况,起码有生存下去的希望,另外可能也不至于将整个家庭的经济搞到崩溃,让自己和家人仍然有机会可以体面的生存下去。

作为站长,我删除这个帖子是最安全的做法:不给网站惹麻烦、不给自己惹麻烦、不给gzfslt惹麻烦。

但我必须让这个帖子存在,是因为出于人道主义精神:很多人穷途末路、自己DIY只是为了活下去。比如最近新冠疫情,医院的血液透析都停了,需要透析的病人,只能在家等死了。很多人只能使用石油气瓶、购买黑市的透析膜(注:透析摸国家也规定不准私人买卖,只能黑市非法购买)等改装成透析机、自制药品,只是为了活下去。我们不能将这点生存下去的卑微的希望都剥夺了。

请要举报我们网站的人手下留情,这个帖子不要举报。这是为可能需要到的坛友积德、为你自己积德的事情。

出130入20汤圆

唏嘘,个人都是可怜的蝼蚁,何必相互为难举报

出0入93汤圆

举报者看到请回复

出110入170汤圆

可以分成两个帖子

1.化学爱好者可以购买化学试剂。

2.如何均匀的混装小分量粉末。

出0入0汤圆

给莫大点赞

出420入0汤圆

做人留一线,日后好想见。大家都惺惺相惜好不好

出0入0汤圆

举报网友可向站长您举报,而举报论坛是对站长的恨,而非对网友,要举报的人也不会因为站长您事先发这个贴替网友求情而留手,当他决定举报时,他的心早已被仇恨所覆盖。

出50入10汤圆

只有得了绝症的人才深有体会!

虽然说现代医疗发达,但好多病医院还是治不了的,即使有钱也没法治。

这时要想活下去,只能自己想办法找治疗方案。

出0入0汤圆

活下去才有各种可能,支持阿莫。

出0入0汤圆

哗,这是一个伟大的帖子。
这么宝贵的帖子,应该归类珍藏。
当然,amobbs有很多这类的珍品。
对于要置论坛于死地的异类,我觉得很无奈。

出0入4汤圆

做人留一线,日后好想见

出0入0汤圆

给莫大点赞

出0入4汤圆

本是同根生,相煎何太急。还是希望举报的人能得饶人处且饶人。

出160入67汤圆

向 我不是药神 致敬!

出16170入6148汤圆

jjj206 发表于 2020-4-22 10:14
举报网友可向站长您举报,而举报论坛是对站长的恨,而非对网友,要举报的人也不会因为站长您事先发这个贴替 ...

其实举报我们网站,伤不了我本人分毫,也伤不了我们网站。可能伤害的是参与讨论的坛友。

这次被举报:

1。我们网站完全没有受到处分,网站没有停机一分钟。网警只是责成我们做好用户登录日志、操作日志、实名认证。

2。我本人也基本没有受到影响,我仍然一直在家里闭关躲避疫情。我只是通过电话和微信、委托朋友处理了这件事。

3。总有100多位参与了讨论的坛友受牵连。幸亏网警接受了我的解释,最终没有任何坛友被网警传唤,也没有任何坛友受到影响。

我看过全部的举报材料材料和举报信,我能找出是谁举报的。但我承诺过这次不会追究任何人,也因为我们其实也没有实质性的损失,这事情就算过去了。

出0入0汤圆

唉,真不知道有的人是怎么想的,何必呢,就为那5角钱?至于吗?

出0入10汤圆

如果家人有生这种恶病的,家庭的成员生活肯定都很艰难。主要的支柱没有了收入,还要往里面贴钱。大人受累,小孩子也会受苦。
祝愿那位坛友生活幸福安乐。

出0入0汤圆

给莫大点赞

出0入0汤圆

18161319737 发表于 2020-4-22 10:10
可以分成两个帖子

1.化学爱好者可以购买化学试剂。

我也觉得分成两个帖子稍微规避一下比较好

出0入0汤圆

armok 发表于 2020-4-22 11:04
其实举报我们网站,伤不了我本人分毫,我也伤不了我们网站。可能伤害的是参与讨论的坛友。

这次被举报: ...

举报论坛对网友来说,是少了个很重要去处,像我差不多有用电脑就登本论坛的。所以我更愿意把一些有风险的帖子删除或者另外一些两全其美的方法。

出0入0汤圆

想起了电源《我不是药神》里面的情节,人命关天,人道主义远远大于一切政治

出0入0汤圆

这是一个伟大救命贴。呼吁

出100入0汤圆

jjj206 发表于 2020-4-22 10:14
举报网友可向站长您举报,而举报论坛是对站长的恨,而非对网友,要举报的人也不会因为站长您事先发这个贴替 ...

也许会有,大部分还是缺乏沟通导致的。
甚至举报的人可能并没想到会有这么严重的后果。
这件事之后,大家要注意自己的言行,不要给人留下把柄,从这一点来看,也许是好事

出0入0汤圆

给莫大点赞! +1

出0入8汤圆

给莫大点赞! +1对很多走投无路的人来说就是救命。希望举报者摸着良心想想

出0入0汤圆

生命权是每个人的最高权利。 赞一个。

出0入0汤圆

生命大于一切。

出0入42汤圆

这些年来,一些人,已没有最基本的良知和底线。

出0入0汤圆

给莫大点赞! +1

出0入4汤圆

让我想起一句话“每个心智健全的人,都有枪口抬高一厘米的良心义务。”

出0入12汤圆

给莫大点赞! +1

出0入0汤圆

要举报者请摸摸自己的良心想想!

出0入0汤圆

不知道举报者怎么想的

现在谁能说说 外面还有哪个论坛可以看到消息实时的新闻了 哪个论坛还能良性讨论了

出0入0汤圆

举报者应该得一次癌症。没有自制药,靠名录上的药,不是被没药可选而死就是被药价超贵逼死。

出0入0汤圆

给莫大点赞! +1

出0入0汤圆

做人留一线,把别人逼上死路有意思么?

出0入0汤圆

把事情往绝路上做,终究将无路可走,因果相关的!

出0入9汤圆

做人留一线,日后好想见

出5入42汤圆

想不通想举报的人,内心世界是怎样的?难道我们活得还不够艰难吗?

出0入0汤圆

看了心酸,我是学化学的,在行业做过多年开发,坛友有相关问题,除了违禁的之外,可以尽力帮大家解答。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。