搜索
bottom↓
回复: 15

STM32CUBEIDE生成的代码如何用keil5打开

出50入8汤圆

最近在用STM32CUBEIDE生成虚拟串口的工程,但由于我用的是开发板,下载线也是开发板自带的。而用CUBEIDE生成的工程,好像只能用J-LINK或是ST-LINK下载。

而我自己的开发板只能用CMSIS-DAP DEBUGGER的配置,请问这种情况是不是就没办法直接移植了?查了一下STM32CUBEMX是可以在project setting -> toolchain里选择要mdk-arm的,但ide里找了半天也没找到

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出50入8汤圆

不知道怎么去排列图片,大家能看明白我的问题不?

出0入4汤圆

cubemax生成代码的时候不是可以直接选择生成keil V5版本的么?用什么下载器是keil支持的,跟cubemx生成代码没关系

出0入0汤圆

用STM32CubeMX打开IDE里的ico工程,生成一个Keil的工程,然后覆盖你改过的源文件就应该妥了。

出50入8汤圆

styleno1 发表于 2020-4-22 23:36
用STM32CubeMX打开IDE里的ico工程,生成一个Keil的工程,然后覆盖你改过的源文件就应该妥了。 ...

要下一个IDE ,再下一个MX 吗?

出50入8汤圆

wajlh 发表于 2020-4-22 22:13
cubemax生成代码的时候不是可以直接选择生成keil V5版本的么?用什么下载器是keil支持的,跟cubemx生成代码 ...

Cubemx 是可以,但IDE 貌似不行,虽然IDE集成了MX 。我在尝试用KEIL 新建工程,再把IDE下的源文件拷过去,看能不能编译成功。只是觉得这样好麻烦

出0入0汤圆

重点就在于你用cubeide,不用这个(用keil或者iar)啥问题没有。

另外,你贴子字体太大了,看论坛通告修改。

出50入8汤圆

亽亼 发表于 2020-4-23 09:27
重点就在于你用cubeide,不用这个(用keil或者iar)啥问题没有。

另外,你贴子字体太大了,看论坛通告修改 ...

因为想用它自己生成的代码,另外,好像没有看到论坛关于发帖的公告呢

出0入0汤圆

zhoujingyi666 发表于 2020-4-23 15:10
因为想用它自己生成的代码,另外,好像没有看到论坛关于发帖的公告呢

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入75汤圆

zhoujingyi666 发表于 2020-4-23 15:10

只需要生成的程序,不用CUBEIDE编译环境,用CUBEMX就行了,可以选择生成哪个软件的工程文件。

出0入0汤圆

亽亼 发表于 2020-4-23 09:27

另外,你贴子字体太大了,看论坛通告修改 ...

不建议用keil或iar ?
有TX说CUBEIDE不好用,但我觉得用同一家的软件兼容方面应该好些

正在琢磨这事咋搞呢   https://www.amobbs.com/thread-5750207-1-1.html

出0入0汤圆

QQ忘了 发表于 2021-5-19 14:14
不建议用keil或iar ?  
有TX说CUBEIDE不好用,但我觉得用同一家的软件兼容方面应该好些

“重点就在于你用cubeide,不用这个(用keil或者iar)啥问题没有。”
不知道你具体如何理解这句话?
我的意思是:不用cubeide就不会存在lz的仿真器问题,用keil或者iar就没这仿真器问题。
目前cubeide应该就支持ST自家的芯片吧。KEIL和IAR是通用型的。cubeide可能有些地方方便操作,
但是估计大部分人还是会推荐用KEIL或者IAR。

出0入0汤圆

亽亼 发表于 2021-5-19 14:29
“重点就在于你用cubeide,不用这个(用keil或者iar)啥问题没有。”
不知道你具体如何理解这句话?
我的 ...

原来这样啊

目前我的电脑配置不高  也是新学   不想用最新的高版本,cubemx4和keil4用起来会好吗?

但据说keil5开始才支持ARM、STM32这些  不知我有没有又理解错了?

都是些低级问题   请勿见笑

出95入100汤圆

cubemx是版本越高bug越少

出0入8汤圆

QQ忘了 发表于 2021-5-19 14:42
原来这样啊  

目前我的电脑配置不高  也是新学   不想用最新的高版本,cubemx4和keil4用起 ...

MDK4.XX 搞STM32没问题的。
10年以内的电脑跑MDK5也是没有问题的。
我的12年前的垃圾笔记本(SL410)跑MDK5挺流畅的。

出0入0汤圆

tongdayusu 发表于 2021-5-20 10:35
MDK4.XX 搞STM32没问题的。
10年以内的电脑跑MDK5也是没有问题的。
我的12年前的垃圾笔记本(SL410)跑MDK5 ...

MDK4.XX  有网盘下载链接吗   

老机还能学习用   安心了

回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。