搜索
bottom↓
回复: 22

请推荐FreeRTOS应用案例,例如crazyfile

出0入4汤圆

最近学习FreeRTOS,想多看些应用案例,看看别人是怎么划分任务的。
请大家推荐多几个类似crazyfile这种跑FreeRTOS的比较出色的项目。

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

如果想吃一顿饺子,就得从冰箱里取出肉,剁馅儿,倒面粉、揉面、醒面,擀成皮儿,下锅……
一整个繁琐流程,就是为了出锅时那一嘴滚烫流油的热饺子。

如果这个过程,禁不住饿,零食下肚了,饺子出锅时也就不香了……《非诚勿扰3》

出0入0汤圆

同样想知道~

出0入42汤圆

楼主以前写过前后台的程序吗,你怎么划分前后台的可以借鉴到freeRTOS里

出0入4汤圆

我是一个大白菜 发表于 2020-4-25 21:45
楼主以前写过前后台的程序吗,你怎么划分前后台的可以借鉴到freeRTOS里

还是想多看看优秀代码,参考借鉴一下。

出0入90汤圆

嗯,楼主想法很不错,优秀的开源项目学习参考还是挺好的

出0入0汤圆

MARK一下,有机会学习学习

出100入143汤圆

可以看看各种开源协议栈,如网络的CycloneTCP,怎么分层,分任务

出30入54汤圆

楼主拼错了,不是crazyfile,是crazyflie,国内好多敲错的。这个代码基本已经足够学习了,重点可以看它的线程之间的通信,还是很巧妙的

出0入42汤圆

oner 发表于 2020-4-26 13:23

学习的话,那还是多看看优秀代码

出0入0汤圆

多看看一些经典的代码,了解任务分配的技巧,还是有必要的。

出0入76汤圆

建议去看看周航慈老师的那几本书。(并不要局限于FreeRTOS,关键的是使用系统与不使用系统下的程序构架的思维与思想、以及方法)

出0入0汤圆

oner 发表于 2020-4-26 13:23

crazyflie这个例子是否方便给说下看哪里的这个例子材料?一直想看懂这个操作系统,一直没开始过,也一样找个例子了解下,谢谢

出0入0汤圆

会模仿也是一种技能

出0入20汤圆

我也想知道,最近也在学,,,做个项目应该是最好的学习方法,就是容易走弯路

出0入0汤圆

谁又不想呢

出0入0汤圆

FreeRTOS crazyfile

出0入0汤圆

cloudboy 发表于 2020-4-26 14:28
楼主拼错了,不是crazyfile,是crazyflie,国内好多敲错的。这个代码基本已经足够学习了,重点可以看它的线 ...

为什么是flie而不是fly

出30入54汤圆

sbusr 发表于 2020-4-30 18:10
为什么是flie而不是fly

这可能就是英语语境不一样吧,我也不知道为啥要取这个名字

出0入0汤圆

crazyflie有地址吗?

出100入312汤圆

foxpro2005 发表于 2020-4-28 23:05
建议去看看周航慈老师的那几本书。(并不要局限于FreeRTOS,关键的是使用系统与不使用系统下的程序构架的思 ...
(引用自11楼)

感觉用处不大,照本宣科

出0入0汤圆

FreeRTOS crazyfile

出0入0汤圆

到底是crazyfile还是crazyflie?

出215入118汤圆

https://github.com/bitcraze/crazyflie-firmware
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。