搜索
bottom↓
回复: 21

臭氧洗菜机的皮带打滑,我使用祖传松香粉方法,无效

出16170入6148汤圆

以前玩卡式录音机,皮带打滑,就是涂松香粉。

但发现对臭氧机无效。

换皮带估计也解决不了,这是机器设计问题。

大家有什么高招?

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

阿莫论坛20周年了!感谢大家的支持与爱护!!

一只鸟敢站在脆弱的枝条上歇脚,它依仗的不是枝条不会断,而是自己有翅膀,会飞。

出100入2764汤圆

换一根紧点的皮带,不行的话就要换小皮带轮了

出40入45汤圆

可以试试:用美工刀在轮的内侧划径向线。

我刚才悟到一种可能的解决方法:

使用电工胶布,将转动轮子的直径加大一点点。(一般2圈电工胶布叫可以。)

本帖子中包含更多资源

x

出100入2764汤圆

设计不好,用大皮带轮带小皮带轮应该是增加转速的,何不用盘式高速电机直接驱动呢,还有就是两皮带轮都同步扩大一点直径也会耐磨一点,洗衣机里面的都能用好多年

出0入50汤圆

箭头四个螺丝孔是椭圆的,松开螺丝,拉紧皮带,再锁紧螺丝。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

楼上正解,观察力了得

1105284241 发表于 2020-4-26 13:31

哈哈。。。

出0入0汤圆

1105284241 发表于 2020-4-26 13:31

观察力真好!!

出0入0汤圆

实在拉不紧,可以在皮带上缠上高压胶布,粘性很强,属于橡胶带,也还耐磨

出0入25汤圆

这是洗菜机的设计问题,采用的是同步电机。
这种应用,不该使用同步电机。同步电机启动太激烈,皮带跟不上电机的速度。这也是造成异响的原因。
对电机不熟,没找到合适的异步电机替代。

出10入113汤圆

建议换成聚氨酯圆带

出0入0汤圆

换根皮带很贵么

出85入4汤圆

这绝对是偷工减料的产物啊,这厂家也是够奇葩的,按理说用这么大规格的三角带应该是受力比较大的设备,然而底板是塑料的,皮带轮也是塑料的,不打滑才怪,如果让我设计,既想省钱又想可靠,应该用塑料同步轮配同步带,再不济也要用多楔带,而不是三角带

xuelang1984 发表于 2020-4-26 21:20
换根皮带很贵么

换皮带解决不了问题的。我有3台,另外2台全新的,一开机就差不多这种状态。

好了,我已经将皮带调整到崩得最紧的状态了。

本帖子中包含更多资源

x

这机器的设计真奇葩。

这时候,最后两个螺丝竟然无法上去了,因为孔完全对不准了。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

有专用皮带蜡实际就是很硬的沥青块,相当好用!

通电测试。

虽然机器的电机噪音很大,机器滚筒完全动不了。

看来崩得最紧也不行

出0入0汤圆

armok 发表于 2020-4-26 21:29
换皮带解决不了问题的。我有3台,另外2台全新的,一开机就差不多这种状态。 ...

那就上这玩意吧。。。

本帖子中包含更多资源

x

出0入0汤圆

(引用自6楼)

眼力了得

出5入190汤圆

3D打印换个轮子
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。