搜索
bottom↓
回复: 20

城中村手机信号让人绝望,WIFI信号很给力,如何WIFI接入电话

[复制链接]
(16122740)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 12:59:35 来自手机 | 显示全部楼层 |阅读模式
因为楼房之间离得近,手机只有2G,虽然信号显示接近满格,然而打个电话对方基本听不到完整的一句话。WIFI但是很给力。有没有网友研究过怎么使用WIFI接入电话局,不是所有跟我联系的人都会默认使用微信,尤其是陌生号码。电话费我是愿意付的,就是,接入电话局,通过wifi怎么操作?
我是荣耀10
(16122363)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 13:05:52 | 显示全部楼层
这个可以去问余大嘴
(16122018)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 13:11:37 | 显示全部楼层
现在我几乎都是用微信打电话了
(16120701)

出0入84汤圆

发表于 2020-4-27 13:33:34 来自手机 | 显示全部楼层
理论上VoLTE是可以走公网的,但运营商为了系统安全是不会让语音网络暴露在外网的。现在电信的固话也是光纤入户走SIP协议了,在单独的一个内网,将SIP账号挪到另一个光猫就相当于移机了。
(16120459)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 13:37:36 来自手机 | 显示全部楼层
我知道我们这里移动的号码可以vpn后ims接入,实际也是sip协议。不过一般个人估计不给你接,运营商里的人也只有很少人知道的是什么业务,估计你问也问不到。
(16120288)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 13:40:27 | 显示全部楼层
本帖最后由 bblythe2019 于 2020-4-27 13:41 编辑
gzhuli 发表于 2020-4-27 13:33
理论上VoLTE是可以走公网的,但运营商为了系统安全是不会让语音网络暴露在外网的。现在电信的固话也是光纤 ...


直进投诉电信公司,让他们处理,就对了。我住高层,之前信号不好,投诉移动公司。然后他们来施工,好像基站是放在楼道里面的,调整了,好了。

后补:你是城中村,不知道投诉行不行。
(16118304)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 14:13:31 | 显示全部楼层
以前投诉联通,送了一个微基站,你也可以去试试
(16118282)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 14:13:53 | 显示全部楼层
我记得有些贴说过有些地方报故障后经过测试,给装一个类似手机小基站就是通过路由器挂出来的。
(16116857)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 14:37:38 | 显示全部楼层
手机信号放大器
(16116602)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 14:41:53 来自手机 | 显示全部楼层
直放站,微蜂窝
(16113967)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 15:25:48 来自手机 | 显示全部楼层
手机信号放大器,淘宝有卖。运营商那边也可以试试看能不能提供个。
(16112943)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 15:42:52 | 显示全部楼层
打电话报修让装微蜂窝看看运气
(16112327)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 15:53:08 | 显示全部楼层
最好的办法:逃离城中村
(16093484)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 21:07:11 | 显示全部楼层
以前移动曾开发过微基站,走你家里的光纤信号回机房。后来不知怎么不搞了。可以让你拿着北京的基站,在上海用,信号接北京机房,算北京的钱。可能是这个问题,不搞了。
(16091348)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 21:42:47 | 显示全部楼层
信号不好给客服打电话投诉就行
(16090135)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-27 22:03:00 | 显示全部楼层
有一种叫VoWifi的东西,是写在4G标准里的,不过运营商不给开
(16088339)

出0入16汤圆

发表于 2020-4-27 22:32:56 来自手机 | 显示全部楼层
Jigsaw 发表于 2020-4-27 14:41
直放站,微蜂窝

如果是移动可以申请装一个微蜂窝,前提是你家得有移动宽带。没有就自己装一个直放站吧。
(16088157)

出0入16汤圆

发表于 2020-4-27 22:35:58 来自手机 | 显示全部楼层
gzhuli 发表于 2020-4-27 13:33
理论上VoLTE是可以走公网的,但运营商为了系统安全是不会让语音网络暴露在外网的。现在电信的固话也是光纤 ...

有些光猫可以读出sip密码,然后装个asterisk或者freeswitch到哪里都可以接打电话了。手机设置无信号呼叫转移到座机即可。
(16084660)

出0入84汤圆

发表于 2020-4-27 23:34:15 | 显示全部楼层
snowy 发表于 2020-4-27 22:35
有些光猫可以读出sip密码,然后装个asterisk或者freeswitch到哪里都可以接打电话了。手机设置无信号呼叫 ...

是的,光猫有多个LAN口的话,将其中一个的VLAN跟语音端口绑在一起,就可以用外部服务器接入SIP了。
(16005004)

出0入0汤圆

发表于 2020-4-28 21:41:51 | 显示全部楼层
gzhuli 发表于 2020-4-27 23:34
是的,光猫有多个LAN口的话,将其中一个的VLAN跟语音端口绑在一起,就可以用外部服务器接入SIP了。 ...

问题是我光猫里电话是(H.248)的,请教你是否有办法弄手机里?
(16000550)

出0入84汤圆

发表于 2020-4-28 22:56:05 | 显示全部楼层
adcr 发表于 2020-4-28 21:41
问题是我光猫里电话是(H.248)的,请教你是否有办法弄手机里?

这就不清楚了,广州电信是SIP,不过我家里的固话已经取消十几年了,上次只是帮朋友公司配光猫的时候顺便玩了一把asterisk,细节也忘得差不多了。
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。
您需要登录后才可以回帖 登录 | 注册

本版积分规则

手机版|Archiver|amobbs.com 阿莫电子论坛 ( 公安交互式论坛备案:44190002001997 粤ICP备09047143号-1 )

GMT+8, 2020-10-31 03:31

© Since 2004 www.amobbs.com, 原www.ourdev.cn, 原www.ouravr.com

快速回复 返回顶部 返回列表