搜索
bottom↓
回复: 52

五元特价,我这个月可一次都没有用过,怎么说超过了?

出0入0汤圆

五元特价一个月5次,我可一次都没有用过,怎么说超过了?

出0入0汤圆

我从来没用过,帮不上你。

出0入0汤圆

因为他们有一套认定程序,可能是你公司也有人用这个,相同的IP下单导致。

出0入0汤圆

绑定微信了么?

出0入0汤圆

wzyllgx 发表于 2020-4-27 18:17
因为他们有一套认定程序,可能是你公司也有人用这个,相同的IP下单导致。 ...

应该是IP的问题,回家就好了。

绑定IP应该不合适吧,现在好多网络拨号给的都是私网IP,公网IP很少。

结帖。

出0入99汤圆

5次?不是2次吗

出0入0汤圆

我也记得是2次啊

出110入12汤圆

同样记得是2次啊

出50入58汤圆

难道不是2次??

出0入72汤圆

是的哦,为什么有5次呢 ?

出0入0汤圆

不是两次吗

出0入104汤圆

嘉立创这有点不妥的,一个公司的人都用不了

出20入128汤圆

是的,我也发现有这个问题,从来没用过,想尝试时候提示我超了,晕

下次有新文件,再尝试下看看~~

出0入0汤圆

会不会被人提取IP,然后根据Gerber看出使用软件。顺着IP找到公司,然后发律师函,……。

出0入0汤圆

已经绑定过微信的。

出0入0汤圆

显示的是五次,实际是多少次还不知道,去年应该是每月2次,这几个月第一次用,规则改变了?

也许他们程序在调整,根据不同等级分配不同的数量吧(猜测)

出0入0汤圆

1399866558 发表于 2020-4-28 08:53
会不会被人提取IP,然后根据Gerber看出使用软件。顺着IP找到公司,然后发律师函,……。 ...

你这有点阴谋论了,估计嘉立创不会那么干,对他来说没啥好处。

但是如果使用IP作为审核依据的不太现实,会出现误杀,现在好多城市里新装宽带都给的是内网IP,很多很多用户共用一个公共IP。

现在都是用EasyEDA画板,查谁去?

出0入12汤圆

应是软件没有更新到位吧,认让IT在查了

出0入0汤圆

从来没用过,帮不上你 +1

出0入0汤圆

我刚做了一款,真快呀, 比收费的快,

出10入0汤圆

居然有人问5元特价JLC会不会亏!
这还要想?
什么都不考虑,1片那么大的板1块钱成本也是亏啊!
我打比这个小的多的板,一半不到的面积。小批量单价都接近2块一片了。
人家还给你包邮、还有那么多事要做。
我估计亏15块一单最少的。

出0入0汤圆

一个月只有2次,那个提示语是取错值了。

出0入0汤圆

huangrui 发表于 2020-4-28 09:22

但是如果使用IP作为审核依据的不太现实, ...

肯定不是用IP。
我们确实有很多规则去防范某些故意媷羊毛的。
相同手机号  ,这个是基本的限制。
其他的,我就不明说了。

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2020-4-28 12:21
肯定不是用IP。
我们确实有很多规则去防范某些故意媷羊毛的。
相同手机号  ,这个是基本的限制。

既然我被弹出了对话框,说明我这边触发了你们所谓的故意薅羊毛“规则”,
但是我这边今年就下了两个单,一个是3月份,一个是4月27号出问题的那次,

时间

时间

这足已说明我没有在故意薅羊毛吧?
那在我没有故意薅羊毛的情况下又触发了你们所谓的故意薅羊毛“规则”,是不是你们的规则有漏洞呢?承认个错误有那么难吗?
说的还那么肯定,好像触发了规则就是故意薅羊毛的一样。

出0入4汤圆

huike 发表于 2020-4-28 11:45
居然有人问5元特价JLC会不会亏!
这还要想?
什么都不考虑,1片那么大的板1块钱成本也是亏啊!

你想多了,PCB成本如果是2元,快递 量大了是可以包月的,付一定金额后可以随便发。当然,力创这么做肯定是0 利润。

出10入0汤圆

ZL_electric 发表于 2020-4-29 09:07
你想多了,PCB成本如果是2元,快递 量大了是可以包月的,付一定金额后可以随便发。当然,力创这么做肯定 ...

你算一下板材成本吧,5片10*10的5块,比你打批量280的还便宜。
都不要提快递费的事情了!
顺丰一单再便宜也要钱吧!
可以肯定的说,JLC推出5块的同时,把税费从5涨到8,这个基本上把这个洞补了满满了,还益了很多出来!

出0入0汤圆

huangrui 发表于 2020-4-28 09:22

但是如果使用IP作为审核依据的不太现实, ...

首先,我不是托。
其次,公司里面总有人为了利益,可能会这么干,不然之前刚下单就有其他板厂打电话的事情是怎么发生的?
最后,其实大家都不愿意这样的事情发生。

出0入0汤圆

5片感觉太少了,我都好几个月没有用了,一般都得10片

出0入0汤圆

huangrui 发表于 2020-4-29 08:31
既然我被弹出了对话框,说明我这边触发了你们所谓的故意薅羊毛“规则”,
但是我这边今年就下了两个单, ...

你客户编号多少,我们核查

出0入0汤圆

ZL_electric 发表于 2020-4-29 09:07
你想多了,PCB成本如果是2元,快递 量大了是可以包月的,付一定金额后可以随便发。当然,力创这么做肯定 ...

别的不说,一个工程资料处理,我们给外协的费用是7.5元,然后一个订单5元,能做到零利润?

出0入0汤圆

huike 发表于 2020-4-29 09:31
你算一下板材成本吧,5片10*10的5块,比你打批量280的还便宜。
都不要提快递费的事情了!
顺丰一单再便宜 ...

税费5个点,本来就是亏的,只是公司为了正规化,贴钱引导客户。提到8个点,就是把这个本来亏的地方,扭回来一点,不要亏那么多而已。5元特价在亏,税点5个点在亏,总不能两个地方都在大流血吧?嘉立创怎么也要努力打个收支平衡吧?

出0入0汤圆

huangrui 发表于 2020-4-29 08:31
但是我这边今年就下了两个单, ...

我说的肯定,就是嘉立创肯定不是用IP来限制。

如果确实搞错了,我们会承认搞错了,或者规则有考虑不到的地方。
因为,之前有不少的客户找过来,说为什么被限制了款数。
结果我们花费了很多精力去查,确实是触发了我们的限制规则。

出0入0汤圆

honeybear 发表于 2020-4-29 12:04
5片感觉太少了,我都好几个月没有用了,一般都得10片

花五块钱打样的板子,绝大部分时候五片都多

出10入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2020-4-29 12:14
税费5个点,本来就是亏的,只是公司为了正规化,贴钱引导客户。提到8个点,就是把这个本来亏的地方,扭回 ...

这个事情袁总早就说过了。开不开票,都要交税。
所以5到8肯定是赚的。
至于5会不会亏呢?我认为是不会亏的,因为你们有进项,且是低利润运作的,所以按实付金额的5%收费,本身的税点就不会亏。这个还是过去16%,17%的税率的时候。
现在13%了,按5%都会增加利润的。更何部提到8%
但是我仅指税率上不亏。如果开票的人工/邮寄等等的成本都算进去,还会增加成本。
我不怎么会算细帐。只是一个大概哈!

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2020-4-29 12:08
你客户编号多少,我们核查

我的客户编号:115581A,请核查看看到底是不是我的错。

出0入0汤圆

huangrui 发表于 2020-4-29 14:19
我的客户编号:115581A,请核查看看到底是不是我的错。

已经安排核查,到时候会有工作人员跟你联系。

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2020-4-29 12:33
我说的肯定,就是嘉立创肯定不是用IP来限制。

如果确实搞错了,我们会承认搞错了,或者规则有考虑不到 ...

前期在公司电脑里面出现错误提示,已经截图上传,说明是触发规则了,
我回家下单又好了,而且下单成功了,说明你们规则的审核条件确实是有问题的。

只是想反馈一下发现的问题,希望你们能改进,做的更好。

但是你给我的感觉就是,这不是你们的错,出错了基本上都是客户的错。

好吧,你们随意吧。

出0入0汤圆

huike 发表于 2020-4-29 13:55
这个事情袁总早就说过了。开不开票,都要交税。
所以5到8肯定是赚的。
至于5会不会亏呢?我 ...

税点从5个点,提到了8个点,在税点这个事情上,应该说是做到了平衡,而不是说好像赚了一大笔一样。
在以前还是17%税点的时候,以我们网框的供应商为例,我们要求他们开票,他们则要求价格提10个点,有的还要求提11个点,这个是市场行情,我们后面也只能接受这个要求。
现在嘉立创收8个点的税点,个人认为,应该是一个市场普遍水平。即,在税点这个问题上,是收支平衡了。
总结我的观点:
1、以前5个点的税点的时候,在税点这个事情上,肯定是亏的。
2、税点从5个点提到了8个点,只是在税点这个事情上不要继续亏那么多。毕竟5元特价订单,20元特价订单,这些订单,明算一个月都要亏几百万。
3、嘉立创整体肯定不是亏本的。整体亏本了,哪里还能继续5元特价?早撤了。

我是多次看到,当别的客户说嘉立创5元是亏本的时候,你就老是搬税点这个事情出来说。
实在忍不住多说几句

出0入0汤圆

1399866558 发表于 2020-4-28 08:53
会不会被人提取IP,然后根据Gerber看出使用软件。顺着IP找到公司,然后发律师函,……。 ...

提取IP,顺着IP找到公司?除非在电信运营商里面有人。或者是公安局发函协助才可能。

出10入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2020-4-29 15:05
税点从5个点,提到了8个点,在税点这个事情上,应该说是做到了平衡,而不是说好像赚了一大笔一样。
在以 ...

我并不在乎这个问题。但是我说的是事实。5块是亏的。这个谁都知道。但是实际上你也扩大了知名度。还时不时的笑话一下你们同行实力不济!
不过你们也不要听不得别人说。提税点的时候你也不坑声。谁都要活,也许你手上多几张牌而以。
正如网友所说的。你们就是利润是0,仅现款/预付款,然后给上游供应商汇票,这个息差就赚了。
我虽然不是PCB厂家。但是看到同行间如此,也很心寒!

出0入0汤圆

huangrui 发表于 2020-4-29 14:58
前期在公司电脑里面出现错误提示,已经截图上传,说明是触发规则了,
我回家下单又好了,而且下单成功了 ...

我晕死,我就回了一句,我们确实不是用IP来限制的,这个我十分十分的肯定啊。
也确实有一些人在媷羊毛啊,但我又没说,肯定是你在媷羊毛。如果说,我那句话有这么说,我跟你道歉。
至于细节规则,我确实不能明说啊。

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2020-4-29 15:18
我晕死,我就回了一句,我们确实不是用IP来限制的,这个我十分十分的肯定啊。
也确实有一些人在媷羊毛啊 ...

你23楼是没有明说我故意薅羊毛,但是你又那么确定的说有很多规则去防范故意薅羊毛的,而且也没有说可能存在漏洞,那跟直接说我在故意薅羊毛有区别吗?

出0入0汤圆

1399866558 发表于 2020-4-29 11:43
首先,我不是托。
其次,公司里面总有人为了利益,可能会这么干,不然之前刚下单就有其他板厂打电话的事 ...

你怎么能确定你的输入法或者手机没有出卖了你呢?

说到阴谋论,以前和朋友聊天谈到电动门,没过多久,浏览器里的广告推送就经常出现电动门,我确定我没有搜索过”电动门“关键字,这又是咋回事呢?

貌似不只安卓,苹果好像有人说类似的东西发生。而且不止国内,国外也有人谈及类似的事情,油管里面也有相应的视频,那谁有能解释一下呢?

出0入0汤圆

这么大的店,态度已经很好了,即使是对5元的福利单,也人工跟进。从 100元打样的时代过来的,现在5元次日能收到,放以前是无法想象的。

出0入0汤圆

一直从100,80,50,35,5,这么过来的,也就不想深究这些,只不过是不同的商业模式罢了,能够降低开发者的门槛,我想对整个行业还是好的,至少这次资本运作,没有在当下对行业有多大负面影响,还是要赞赞的

出0入0汤圆

根据IT人员的核查,有些电脑的网卡地址是一样的,虽然是很低概率。可能楼主的网卡地址,刚好跟其他人的一样了。
这就导致不能再享受这个5元特价。
已经电话跟黄先生做了致歉,解释和沟通。
后面我们会调整这个判断规则,规避这种小概率问题。

出0入0汤圆

更觉得这是立创给我们每一个月的福利而以,大家不要想多了,又不是所有款是5元。

出0入0汤圆

之前我打样都是200块一款,打样都很少的直接作批量,现在5-20元款感觉人都懒了,不会左思右想核查有没有错误,刚刚看了一下我都打样了26款.

出50入0汤圆

freshuman 发表于 2020-7-16 12:47
更觉得这是立创给我们每一个月的福利而以,大家不要想多了,又不是所有款是5元。 ...

无铅工艺从来没有享受过5块的掩面路过

出0入0汤圆

god-father 发表于 2020-7-16 22:15
无铅工艺从来没有享受过5块的掩面路过

样板验证功能管他有铅无铅,不重要

出0入0汤圆

嘉立创-高先生 发表于 2020-4-30 12:43
根据IT人员的核查,有些电脑的网卡地址是一样的,虽然是很低概率。可能楼主的网卡地址,刚好跟其他人的一样 ...

题外话,超过2次的提醒能不能手动关闭或者啥的?每次下单都要弹窗有点麻烦。

出50入0汤圆

freshuman 发表于 2020-7-16 22:17
样板验证功能管他有铅无铅,不重要

问题是你的工艺为无铅,用有铅板进无铅生产线是存在污染风险的。用有铅验证后,如果板子可用,还必须要无铅打样再验证才能放心批量。

出0入0汤圆

同样记得是2次啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。