搜索
bottom↓
回复: 18

寻找简单便宜的升降压一体DCDC芯片

出100入18汤圆

应用范围,Type-C PD应用,输入Vbus 范围是4-20V, 输出端因为HDMI认证问题,需要一个稳定的5V。
之前看到的方案都是先降压到4-5.5V, 然后再用一个升压芯片升到5V,虽然两科芯片都很简单,但是感觉不是很爽。
我找到的几个都是要么复杂,要么太贵。
比如LTC3114-1,满足需求,但是太贵,pin也略多。
还有国产的上海南芯SC8905,价格未知,管脚多,有点复杂。

不知道大家有没有推荐的简单一些的4-20V输入,5V输出,1A就够,内置MOS管的DCDC芯片,越简单越好,越便宜越好(消费电子行业,价格非常敏感)。

出210入8汤圆

国产的目前就南芯了,要简单便宜,那就没有的选了,只能先升压在降压了,

南芯的内置MOS的应该也要4块左右吧。

出0入442汤圆

随便找个boost,接成sepic就满足你的要求了。sepic效率比纯boost低5%~10%,如果功率不大,可以忽略不计。

出0入4汤圆

南芯 公司 很有名气吗  ? 我看到好几个芯片了

出0入0汤圆

楼主解决了吗

出100入18汤圆

放弃了,没有找到价格合适的。

出0入0汤圆

南芯  SC8721

出0入0汤圆

wye11083 发表于 2020-4-28 11:13
随便找个boost,接成sepic就满足你的要求了。sepic效率比纯boost低5%~10%,如果功率不大,可以忽略不计 ...

不是所有ic都支持吧,我都没明怎么看能不能支持

出0入127汤圆

nhztb 发表于 2020-9-4 21:29
不是所有ic都支持吧,我都没明怎么看能不能支持

只要是BOOST的芯片都可以做成sepic拓扑

出0入0汤圆

杰华特有一个boost buck芯片,4a的,3v到24v貌似

出0入0汤圆

llssr 发表于 2020-9-4 21:32
只要是BOOST的芯片都可以做成sepic拓扑

电感是一个磁芯吗?有的写一个,有的写可以是两个独立电感

出90入0汤圆

nhztb 发表于 2020-9-5 07:35

可以用耦合电感,也可以用两个独立电感

出0入0汤圆

网上找到的

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入127汤圆

nhztb 发表于 2020-9-5 07:35

分开的2个也行,感量就是计算的值,采用耦合电感感量是计算值的1/2

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册

x

出0入0汤圆

tps63020不错的选择

出0入0汤圆

czjdxs 发表于 2021-2-1 13:28
tps63020不错的选择

电压不合适

出0入0汤圆

MT3905 电流可以到3A。

出100入18汤圆

kyton 发表于 2021-2-2 08:56
MT3905 电流可以到3A。

你这个是没问题的,我看到很多家选的就是MT3905.
我最后选的方案是两颗芯片实现的:
sct2325:3.8V-32VVin,1.1MHz, 2A Synchronous Step-down,5V固定输出,连反馈电阻也省了,但是只能降压,不能升压,输入低于5V时有输出,但是比输入低。
AP3602:100mA REGULATED CHARGE PUMP,固定输出5V的。
最终方案还是比较简单的,价格也不贵。           

出0入0汤圆

这个很齐活啊
回帖提示: 反政府言论将被立即封锁ID 在按“提交”前,请自问一下:我这样表达会给举报吗,会给自己惹麻烦吗? 另外:尽量不要使用Mark、顶等没有意义的回复。不得大量使用大字体和彩色字。【本论坛不允许直接上传手机拍摄图片,浪费大家下载带宽和论坛服务器空间,请压缩后(图片小于1兆)才上传。压缩方法可以在微信里面发给自己(不要勾选“原图),然后下载,就能得到压缩后的图片】。另外,手机版只能上传图片,要上传附件需要切换到电脑版(不需要使用电脑,手机上切换到电脑版就行,页面底部)。